五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第一轮评文:为金叶子事业而奋斗一轮

共有1000人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]迦楼罗
  1楼 二褂高级  304帖  2008/5/13 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:金翅神 点击进入小小金库保险柜4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 28杀迷心 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 32杀沙洲变
第一轮评文:为金叶子事业而奋斗一轮  发帖心情 Post By:2021/8/13 9:31:58 [只看该作者]

我的评分及排名如下:

猛男酒后流泪抠脚版:《不愁9.5

不皮一下会死星系小阎罗:《迷心9.3

风风火火去创业:《老赵村长9.2

乱世佳人夕阳红男子组选手:《父亲9

中华老当家:《留香8.8

深渊凝视:《驱魔人8.7

那些年适合被打倒的主角《》:8.5

幻灵石》:7.5

迷之血影》:7

坠落》:6

其中我最喜欢的当属《不愁》。某个触景生情的月夜,或许是酒后,某个交浅言深的中年人轻轻吟唱起不知名的乡间小调,嗓音沧桑低柔,带着无措的珍惜与怀念。然后他喃喃自语地,又仿佛自我折磨地对我说出一段生命中的往事。往事中有他最辉煌的时刻,有他年轻的野心和蒙昧的莽撞,有他熟悉又珍爱的家乡,还有那用生命替他留出一条后路的阿大。作者笔力老道,文字看似平淡实则把控精准,将主人公深切的痛毁铺就一片盈着月色轻轻荡漾微澜的湖面,湖面下有关那些父爱的深沉如山、那些创业的迷茫与孤勇、那些资本吞噬的惊涛骇浪,只能通过只言片语,得窥一二。而惨烈的结局是最好的背书,在文章最后,我甚至不觉得他是泪流满面的。他应该认为自己连哭都没脸哭,只有哽咽地为听众唱完他家乡的小调,那曲调沙哑温柔,仿佛在第一万零一次地向上天,祈求在今晚的梦里能见一见的场面。

当故事最后的小调响起,作为读者的我想象的不是他描述的场面,而是他在故事最后停格的表情时,我认为这篇小说的成功、甚至可以说“辉煌”,就已经达到了。第一人称的小说很难写,因为绝大多数文字把控不过关的初级写手,会在刚刚开始写作时选择第一人称入手,以大段大段的人物内心独白,弥补那些他们还没有实力见缝插针的伏笔、和精准的细节描写。而本文身为第一人称视角,没有只言片语对自己内心的剖析,却处处都是对自己内心的剖析。在看似客观平淡的阐述中,曾经过往的那些雄心、莽撞、痛悔、自恨,行文有多克制,情感就有多澎湃。以至于到了最后,我这个听故事的人,不再仅仅跟着他的语言走,而是抬起眼,小心翼翼地睇一眼他的表情,带着担忧,带着好奇,又带着一点点以之自省的心。

能把读者代入如此境地,可见笔力之深,更可贵的是,有这样笔力的作者,并不曾有恃靓行凶:没有像《迷心》那样给一个小到不能小的配角许利国一组套梦就带着我转了千把字;也没有像《留香》那样给故事的一个引子事件(学生送菜引出小饭馆为止)又带着我转了三千来字(扶额叹息);他的立意也无须像《父亲》一样最后强行升级;同样平实精简的文字,他的情感及人物塑造,又比《老赵村长》细腻深刻。

在某些方面,高分区各篇都有令人眼前一亮的优点:

譬如:《迷心》里,面对客户博识可靠,面对长辈撒娇卖萌,面对业务智勇双全,可甜可咸、可攻可受、可荤可素骚不断腿的小阎罗,本场人物魅力top1,你当之无愧。

留香》里料理叩问不忘初心,不改宗渊的主线,和主要人物赵树行、林柏人格、处世观和成就的对比、自省这条副线,交织成映,立意统一;

父亲》里三代父亲的形象之间,类比、分歧、冲突及解决方式,这条暗线真的做得漂亮!

留香》里赵树行对林柏的数次暗中观察,暗自比较,最终暗自反省,笔触细腻、克制、尖锐。

》里配角人物的背景各异、目的不一,在整个故事里承担的作用和遇事做出的反应,都十分贴切他们的人设;

驱魔人》对现实向的深刻刻画;

各文的问题也说一下:

迷心》:你前面遛马似的溜了我千把字一组套梦我就不再说什么了,你骚了万把字,骚得挺好看,问题是你的立意在“因果循环”上,你的惊才绝艳却没有点在你的立意上。立意套在这个故事上,是很大很空的立意,好看都好看在小阎罗这个人物上了。那你要这个立意有何用?所以读到最后真的就是一种“我裤子都脱了……”的赶脚啊!不可否认,文中大量出现的盗墓术语,让我不明觉厉,就像我看《留香》时一样,作为一个厨艺技能负值的厨渣,却不妨碍我高喊“666再来一个”。作者丰富的知识量、对文字强大的操控能力,以及作者本身骚动的灵魂,给我阅读时体验绝佳。如果不是这个立意太空太大,我会在《不愁》和《迷心》之间痛苦选择许久。

老赵村长》:这篇我想细讲讲,因为我也很喜欢。我一直喜欢那种风风火火努力奔波的人设,这是我对青春、梦想、责任、生命的剪影最原始的想象。赵村长的几次创业,虽然是简笔白描手法,很有点黑色幽默的意趣。小赵村长和《不愁》里的赵理有一个共性,就是他们身上都带着当时那个年代里,因为对美好生活的向往、以及知识的匮乏缺失,他们跌跌撞撞、愈败愈战,又可笑又可怜。不同的是赵理为了自己的人生目标,小赵村长自觉背负起整个村子的发展,哪怕没有人认同他。小赵村长不懂那些经济发展,所以他秉承拿来主义。又因为不曾占据天时地利,也曾害大家赔过很多钱。所幸的是没有如赵理那样闯出大祸。但我想即便小赵村长真的像赵理那样亏了乡亲们几千万,即便小赵村长也有一个愿意用生命为他留后路的阿大,小赵村长也是不会跑到海南的。这一点相信看过文的人都不会怀疑。这份对人物的品格的认可来自于哪里呢?就来自于它开篇那几段看似平淡,看似白描到“粗糙”的笑谈里啊!这样小的篇幅,还不到《迷心》给我忽悠一组套梦(对不起又拉你出来溜了,谁教我对你爱得深沉呢?),但这个兢兢业业、风风火火、充满干劲又有些笨拙的小村长的形象就立起来了。你们还觉得他太平淡,太粗糙吗???

这篇文的问题我倒是觉得,它的立意没有往更深引一层,可惜了。小赵村长有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,最后看着村里乡亲丢失了本心,产生了迷茫。文章到此截然而止。那么问题来了,经济发展有可能带坏人心,小赵村长悔不悔带领乡亲们致富呢?这就像我们去问《不愁》里的赵理:如果知道你创业可能失败甚至导致父亲死亡,你还创业么?

财富并不等同于罪恶,只不过,财富有可能引起人性的贪恋,贪恋带来了罪恶。我国支持一部分人先富起来,经济搞活以后确实出现了很多问题。如果没有财富,或许很多人一辈子都是淳朴的好人,因为他们不具备做个坏人的条件。那么是否为了断绝大家“变坏”的机会而放弃致富之路呢?我想小赵村长,哦,这时候已经是老赵村长了——他的选择在迷茫后,一定是否定的,因为他曾是愿意带动乡亲们发展“扶贫教育”的村长。就像不可能为了把年轻人都留在村里而不给他们学习的机会一样,也不可能因为人性的贪而剥夺大家致富的机会。唯有具备了犯错的条件,才有可能选择不犯错,或者犯错后自省、纠正错误。

或许这个过程很痛苦,让人不能直视,但最终的结果,必定是许多年以后,走出去的成才青年,一定会有人回来陪这里的乡亲共同建设这块乡土;被财富迷失了本心的人,也有可能过了很多年以后,在垂垂老矣的时候,对自己的儿孙讲起曾经有那么一位小赵村长,然后感叹:“当官的如果都像他那样就好了。”因为即便是大坏人,也希望和自己相处的,都是好人呀~

因此,我认为这篇文很好,但立意挖得有点浅,如果能更深层的探讨下去,无论情节、结构还是立意都会更有看头。

留香》:这篇的闪光点我前面已经提到了,关于这篇,我看文的时候就觉得桃花熊会很喜欢。她就是特别喜欢美食文呀!我也很喜欢,尤其是主副线的设定和完成,以及赵树行人物多层面的展开,读起来非常有滋味儿。但这篇文的立意,到最后我觉得作者是不是有点自己也吃不准了。通篇读下来,我以为作者对两代厨神的比较和恩怨纠葛的铺设、对赵树行和林柏的人物设立,是为了反应“大巧若拙,大辩若讷,大勇若怯,大智若愚”这个立意。包括刀板香、天妇罗蕨菜这两个设定,不也是最终归于此吗?怎么后面绕到“所谓神技,非人为造化。稀松平常之物也仅存于此方山水,物华天宝、民安物阜。一方风物,一方土壤。”这上面去了?你是不是把自己绕晕了呀?

驱魔人》:赵小茄的整个故事都很好,文字把控力看得出来也很优秀。开头和结尾的部分和赵小茄的故事割裂感比较严重。因为赵小茄的故事现实感太强了,导致开头和结尾的灵异部分和它格格不入。

》:唯一一个写群像的,而且这个群像写得不赖哦,值得表扬!可以看出作者构思很用心,方方面面,各形各色,不同的背景和目的。文字功底也很好,构思的东西呈现度很完整。开篇一个坠子丢了绕了我近两千字(扶额叹气),虽然这点比《留香》好点儿,你好歹是个引出故事的重要物件,但是没必要,要把你优秀的文笔和有限的精力用在刀刃上。中间密道部分的套梦我觉得很精彩,比《迷心》那个小配角强行C位的套梦有价值多了(啊,我又cue你了,爱得太深沉无法自拔.jpg。高潮部分把我看晕了:干尸是最后飞升的“仙”对吧?他飞升的触发点是斩了陈占星(真正杀人求仙的恶鬼)对吧?然后干尸自始至终一直在那个洞里,一直眼睁睁看着陈占星设法骗了那么多人进来杀?我怎么觉得三观有点不对劲啊?这不是钓鱼执法吗?!这在修仙文里是可以被穿书/重生重点打倒的主角啊!!!

幻灵石》和《迷之血影》:共同的毛病:不要光光讲一个故事,讲这个故事要告诉我们什么?故事背后是你对人生、对世界什么样的理解(立意)。

以及《幻灵石》确认过眼神,是晋江文的男主,快三十岁了还因为女孩子脸红,来个老流氓告诉一下这位小朋友:你们25岁以上要到脸红程度得是什么尺度?!

坠落》:这是新来玩的小朋友吗?同队的给解释一下,不能是背景扩写,你得赋予背景人物自己的故事创作。

【鉴于论坛有点抽风,先把写完的发上来,只有一篇《父亲》没有详评,看卡点前能完成就补在这楼,不能完成就补在楼下。对这位作者表示一个歉意,爱的抱抱要一个吗?

【如果有人预约我下几轮的金叶子,评文标准按照本轮我的第一最高分《不愁》,不会影响评分!不会影响评分!不会影响评分!但是评文会以你为标准展开,比你好的文好在哪里;比你差的文差在哪里。全程C位,闪亮顶流规格。只要一片金叶子!只要一片金叶子!先付款后收货,不接受赊欠!!!

【本轮《不愁》的所属队,能不能找几个水滴章送我?我缺那个章!如可以,谢谢金主爸爸!如不可以,算了,我不是小气的人,多给你写的评文字数从下轮开始扣~~~】

火羽焕云霞 穿云破晓只一刹

金翅镇那迦 妙翼渡劫法莲华

回到顶部
[评]迦楼罗
  2楼 二褂高级  304帖  2008/5/13 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:金翅神 点击进入小小金库保险柜4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 28杀迷心 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2021/8/13 9:32:27 [只看该作者]

父亲》:这篇文里的老赵是个很有意思的人物。他对自己的父亲有着我们中华民族对孝子的认知:哪怕父辈分财产不公平也兢兢业业为父亲养老送终;他对自己的孩子有着我们对父爱如山的认知:地里刨事把两个儿子拉扯大,娶妻生子,又把自己的农家乐尽数分给儿子,面对孩子的不孝和贪心索取,他任劳任怨付出,宛如一头累不死的老黄牛。然而,他身上也有小老百姓的生存智慧:他会用舆论去压服儿子的不孝,但我们能怪他么?他已经付出了那么多,在面对太过的逼迫时,才有了那么一丢丢带着小心思的反抗。村里人对他的印象大多是“恨其不争”,他虽然不争——面对父亲的“偏心”不争,面对儿子的不孝也不争——但他有着小动物般的生存直觉。他看到父亲“偏心”,他有不甘和委屈,但他依然尽心送了终,结果他得到的遗产其实是最丰厚的。他被两个儿子盘剥不争,但他心里知道儿子靠不住,所以他握着手里仅存的存款不怎么愿意松手。他其实不是太蠢的老人儿,如果太蠢就把存款都给分了,那么他真的一点退路都没有了。他给孩子们分了他的基业,其实也是一个试水。他的儿子儿媳并没有通过这个考试,因此他握紧自己的棺材本不再松手,反而用舆论去逼他们低头。如果他们不低头,其实他也不怕,他还有存款,还有父亲留给他的烟管古董,还有脚下的土地。

如我前面提到过的,这篇文三代父亲,祖父辈是为孩子毫无保留的付出;老赵这辈是为孩子任劳任怨付出但为自己留下最后的退路;儿子辈是为了自己孩子占去最优资源尽可能地去掠夺一切可掠夺的资源。现实意义真实深刻,我觉得是全部参赛文里最漂亮的一条暗线。所以我认为最后宛如斯嘉丽性转老年版的结尾不合适,弱化了这么漂亮的一条暗线,让文章的立意产生了偏差。如果你是要以“坚守自我价值”为立意,那前面这方面的铺成不够;如果你是以暗线为立意(我认为这个立意更深刻、新颖、具有时代标志),那结尾这个回忆的内容不符合。这个结尾让我明显晃神,打断了我从前文一路下来的阅读愉悦感,十分可惜。

【非常抱歉,我昨晚一不小心睡着了,然后将错就错到早上再写。少主起床后一贯的兵荒马乱,耽搁了这位写手的评文时间。爱的抱抱真的不要一个吗?这是无情的官评唯一能给的赔偿~~~】

回到顶部
水鹿
  3楼 一褂初级  67帖  2021/8/10 21:11:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/8/13 9:53:00 [只看该作者]

为了金叶子腾C位图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
谢霜浓
  4楼 主持人  2881帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2021/8/13 10:07:33 [只看该作者]

我来了。

回到顶部
何小给
  5楼 四褂初级  921帖  2020/7/1 15:50:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:万能喵姬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 七色火之焚心赤焰 抱香 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2021/8/13 10:09:51 [只看该作者]

话说,你也追求金叶子?

回到顶部
零落一身秋
  6楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2021/8/13 10:10:03 [只看该作者]

我昨天看了大家的评文,就在想关于《不愁》这篇文,我的理解好像和大家不一样。

因为大家对不愁主角的理解,都觉得是一个有心带大家致富只是失败的人物,只有我,觉得这个人从一开始就是在画饼,而且也知道自己在画饼。但是他本来并不是真想骗乡亲们,是想融资骗投资人。但是因为乡亲们被他画的饼诱惑了,都主动要求入股。而他爹一直都知道儿子在做什么,所以早早帮他找好了退路。是我思路太偏了吗?

回到顶部
[评]迦楼罗
  7楼 二褂高级  304帖  2008/5/13 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/13 10:17:28 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2021-8-13 10:10:03的发言:

我昨天看了大家的评文,就在想关于《不愁》这篇文,我的理解好像和大家不一样。

因为大家对不愁主角的理解,都觉得是一个有心带大家致富只是失败的人物,只有我,觉得这个人从一开始就是在画饼,而且也知道自己在画饼。但是他本来并不是真想骗乡亲们,是想融资骗投资人。但是因为乡亲们被他画的饼诱惑了,都主动要求入股。而他爹一直都知道儿子在做什么,所以早早帮他找好了退路。是我思路太偏了吗?

没啊,我看了理解的是他就是一个利己主义者。他是用乡亲们的资源去换自己的成功,当然他还算有良心,并不是刻意想骗自己老乡的钱。他的本念就是乡亲们的资源让自己发财,顺带拉拔一下乡亲。融资不是他提出的,是乡亲们自己硬要掺和进来。 他对资本的游戏规则不了解,所以不知道其中的风险。如果他故意要骗钱,为什么不在事发前把自己阿大转移走呢???他不是那么凉血的人呢!

他家阿大虽然也不懂资本的道道,但作为一个“教了几十年书”的乡村教师,他有一点生存直觉,所以给他留了一条退路。如果早知道,作为一个教书育人几十年的乡里人,他是不可能不阻止的。正因为不明白自己儿子搞的这个事是什么,正因为生存直觉告诉他这个事如果出了岔子是很大的事,所以他才一声不吭留了退路。

不然,如果是一个可以一声不吭看着儿子坑乡亲的人,你觉得他能活为什么不提前逃呢??

回到顶部
[评]迦楼罗
  8楼 二褂高级  304帖  2008/5/13 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/13 10:18:53 [只看该作者]

以及:我今天早上赶评文损失了我游戏里大概8000钻,痛心疾首!!!!!

回到顶部
[评]迦楼罗
  9楼 二褂高级  304帖  2008/5/13 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/13 10:23:31 [只看该作者]

以下是引用何小给在2021-8-13 10:09:51的发言:
话说,你也追求金叶子?

我什么时候不追求金叶子了?!

回到顶部
[评]迦楼罗
  10楼 二褂高级  304帖  2008/5/13 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/13 10:28:04 [只看该作者]

其实我本来就只想写到这里:

后来看看时间还挺多,我想高分区的文也调戏几句吧。再后来我想低分区也不能歧视啊。再再后来我想,高分区那几篇挺好的文, 不能字太少了,不然写手心里得委屈……

猫猫叹气,我就是太善良了,善良和懒这两个品质果然不能共存。下轮我一定抛弃善良~~~~

回到顶部
水鹿
  11楼 一褂初级  67帖  2021/8/10 21:11:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/8/13 10:29:34 [只看该作者]

以下是引用[评]迦楼罗在2021-8-13 10:28:04的发言:
其实我本来就只想写到这里:

后来看看时间还挺多,我想高分区的文也调戏几句吧。再后来我想低分区也不能歧视啊。再再后来我想,高分区那几篇挺好的文, 不能字太少了,不然写手心里得委屈……

猫猫叹气,我就是太善良了,善良和懒这两个品质果然不能共存。下轮我一定抛弃善良~~~~

必须是话痨属性自动点燃

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
五六七
  12楼 群杀军师  184帖  2021/7/23 20:26:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/8/13 10:30:46 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2021-8-13 10:10:03的发言:

去看小说 《遥远的救世主》,就能明白了。

回到顶部
[评]天璇
  13楼 三褂初级  443帖  2009/7/19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/8/13 10:32:50 [只看该作者]

以下是引用何小给在2021-8-13 10:09:51的发言:
话说,你也追求金叶子?

没有!要金叶子的一直是她!我只是个中介!

回到顶部
零落一身秋
  14楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2021/8/13 10:35:13 [只看该作者]

以下是引用五六七在2021-8-13 10:30:46的发言:

去看小说 《遥远的救世主》,就能明白了。

效力于德国一家私募公司的商界怪才丁元英,用他超出常人的手段,将从德国募集的资金投进中国股市,用"文化密码"疯狂掠夺中国的钱财,后来又良心发现,退出了公司,但退出是要受到惩罚的,为此,他付出了惨痛的代价,他的所有分红被冻结,甚至穷到天天吃方便面。回到古城"隐居"时,认识了从小在法兰克福长大、如今在古城刑警队任职的女刑警队员芮小丹。两人从相识到相知,从一对音响发烧友演变成了一对爱情发烧友,上演了一出精彩、浪漫、传奇的天国之恋 。

去查了下简介。但是按这个介绍来看,这个男主似乎就是在恶意圈钱啊,和我的理解一致啊。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
五六七
  15楼 群杀军师  184帖  2021/7/23 20:26:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/8/13 10:39:43 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2021-8-13 10:35:13的发言:

效力于德国一家私募公司的商界怪才丁元英,用他超出常人的手段,将从德国募集的资金投进中国股市,用"文化密码"疯狂掠夺中国的钱财,后来又良心发现,退出了公司,但退出是要受到惩罚的,为此,他付出了惨痛的代价,他的所有分红被冻结,甚至穷到天天吃方便面。回到古城"隐居"时,认识了从小在法兰克福长大、如今在古城刑警队任职的女刑警队员芮小丹。两人从相识到相知,从一对音响发烧友演变成了一对爱情发烧友,上演了一出精彩、浪漫、传奇的天国之恋 。

去查了下简介。但是按这个介绍来看,这个男主似乎就是在恶意圈钱啊,和我的理解一致啊。

看小说,大概太差了,或者是电视《天道》,神之又神,邪之又邪。

回到顶部
总数 27 1 2 下一页