五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【诗尚三轮评】这轮两级分化巨大啊……

共有471人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]诗尚
  1楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 22杀征途 26杀明月长庚 29杀苍玄录 32杀沙洲变
【诗尚三轮评】这轮两级分化巨大啊……  发帖心情 Post By:2021/8/21 9:43:10 [只看该作者]

《大喜》 8.9

挺有共鸣的,情怀分吧,按群杀的标准来说肯定是给高了,但我又不抓精赚钱……唉,算了不说了,难受……

《无题》  6.0

没看明白,为了恐怖而恐怖吗,说实话不吓人……

《执念》 7.5

文章分明暗两条线,主线是帮助鬼魂林朴消解执念,暗线是主角沈无非放下女儿车祸死亡的执念。思路框架是很好的,还是节奏问题,明线暗线分得太开了,建议在前面可以略加一些主角一家三口的闪回做铺垫,删去介绍沈家驱魔血统的描述(略显无趣,和文章的感情基调也不一样),中间明暗线衔接的地方,如果我理解得不错的话,就是林朴附身的小人开启人工智能的时候,这时候主角的情绪应该是有明显的喜怒变化的,而不是去吐槽什么“阿拉撕家”。总之,思路很不错,故事也很不错,人物情绪上缺少带入,技巧和节奏上再完善下,会是篇不错的小说。

《往生》 7.1

第一人称,很简单的故事,有些流水账。总之,太平淡了……

《驱魔者前传》 7.0

剧情全靠对话展开,场面全靠重口味撑着,究其原因,就是人物的行动缺少一个内在动力,沈为什么要急着破案,他是警察没错,但为什么那么急?韩为什么要帮沈,和沈是兄弟没错,但她个人有什么诉求?不把这些写出来,人物就没有灵魂。

《红石》7.8

灵异与科学相结合,能想到这点,作者已经可以加分了。之所以分低,还是圆得不够好,和《驱魔者前传》一样,人物命运被安排的痕迹太明显太刻意,行为缺少内在动机。另外就是探险小队里,李雪玉这个娇弱妹子的形象还算有特征,吴越飞、陈肃、赵理的性格和形象看不出太大差异,人物塑造方面要多下功夫。

《闹鬼》9.5

建议《让子弹飞》申遗……短小精悍,读者不累,加分!一个荒诞的故事背后藏着一个道理,偷了东西不要不认,不是自己的不要乱拿,立意加分!几句歇后语也有趣,尤其是那个八宝粥的比喻,看着很新鲜,加分加分!

《一念恶》9.3

比上一篇要好一些,上一篇只是一个前面扎心后面温馨的故事,这一篇文章中的人物直接打破次元壁,认识到了所谓主角光环和配局男二号的设定。但总有些东西,是哪怕接受了宿命论后,我们仍不能放弃,仍要坚守的。这样东西对于每个人来说都不一样,对于文中的主角来说,是队长、是初恋,对于戏外的我们来说,一定也有什么意义非凡的人和物,支撑着我们走过至暗时刻,即使一念为恶,也可一念悔过,从头来过。

《追随》 9.9

流放三千里到西伯利亚……这是偷听了官评团里的讨论吗?上次评价小城大案,我说林家少爷流放也不能流放到川渝之地,民国的四川那是享福的地方。结果这篇就给往北流放了,圆得倒是不错。作者这文笔不用多说,起承转合十分自然,林允泉这个后知后觉的穷酸秀才,从开始的酸腐到最后的觉醒,中间的性格、思想转变十分自然。这轮里,这篇应该是独一档的。

《仕途》9.2

亲娘咧,影响仕途啊。这不是老邢吗……不过这是个聪明官,也是个有民族大义的官。一个灵异题材,被写出了官场争斗、暗流汹涌的味道,不容易。故事框架没毛病,收尾简短有力,似乎有点逻辑漏洞,为什么林允泉会突然信任主角,明明之前还只吐露7分实情,主角并没有在林允泉面前展露什么值得信任的品行吧?这里的安排,我觉得有点稍显刻意,不过并不影响这是一篇好文章。

《离人泪》 9.7

鬼是好鬼,坏的是人心,这篇是前三轮里最点题的一篇,故事简单了些,林允泉的角色单薄了些,但点题!点题!很关键!任性高分。

《驱魔人:血影大战韩小零》 9.4

这个题目起得好直白,但不妨碍我喜欢它的打斗情节。故事简单,内容精彩,上映的话绝对是一部爆米花大片。

《画鬼(下)》9.1

唉,看完上篇我就知道下篇肯定不会让我失望,上轮赌对了。只是断章的话,怎么也不好给高分。之前给了前三,已经是很任性了,这轮有我更喜欢的几篇,这篇就要排的靠后一些了,虽然我也同样喜欢。作者终究是在虎妖、伥鬼、狐狸精、画中鬼的老派设定里,虽说写出了精彩,但立意上个人以为还是稍弱于离人泪的。

回到顶部
[评]诗尚
  2楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 22杀征途 26杀明月长庚 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2021/8/21 9:52:59 [只看该作者]

第三轮评:[评]诗尚,W队,官评
帖号题目分数名次
1大喜8.98
2无题613
3执念7.510
4往生7.111
5驱魔者前传712
6红石7.89
7闹鬼9.53
8一念恶9.35
9追随9.91
10仕途9.26
11离人泪9.72
12驱魔人:血影大战韩小零9.44
13画鬼(下)9.17

回到顶部
吹不散的风
  3楼 四褂中级  1187帖  2006/6/7 19:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
:大白虾 点击进入小小金库花开 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/8/21 10:32:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部