五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队军师总结:下次一定

共有909人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 五褂高级  3103帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫
E队军师总结:下次一定  发帖心情 Post By:2021/8/28 10:49:10 [只看该作者]

还是来写个总结吧。很长时间不写群杀总结了。

毕竟,怂妹子从不(敢)回头看爆炸。

我这个人,又浪又怂。怂是我的大部分状态,我的怂来之与对已知的提前恐惧。

我时常因为被能够比队友提前预感到要到来的暴风雨而惶惶不可终日。同样是被打,他们可能要在贴杀开始后,等人真实死掉才会觉得难过,而我从上一轮结束就会开始有这种预感,我能够感知到即将到来的暴风雨,从而在那个时候开始纠结,这可是四倍以上的煎熬啊。

我在群杀里,最大的敌人永远是那个内心患得患失的自己。比如因为发帖发错了而得的不敢发帖PTSD症。

比如一波操作全打烂之后的脸疼。

好多之前打别的技能版游戏的,有人给我总结过我的第一版计划才是最惊艳的。然后我会因为各种原因把自己的行动拆得七七八八。

我时常希望能有人代替我做决定,我只要在旁边给他出出主意,提供意见就好。秀了吹牛逼,渣了不出声。

现在看来,应该是不存在这种可能了啊。没有人可以代替我做出决定。我总是希望有人可以替我扒马甲,有人可以替我算队属,有人可以替我掐点发帖。但是这些短期在我们队伍都是不可能实现的了。那么以后只有我自己站在最前面,用脆弱而真实地自己去直面要遭受地攻击,去坦然接受错误的行动带来的结果。

回合前努力推断,回合后复盘总结。

即使没有别人帮你做这些那些的工作,我依旧可以靠自己去花时间来做这些分析的。

不再存这些侥幸的心里,不再去想那个未到来的恐惧,去做一个根据数据分析后的最佳决策。

还有最后一场了,到时候如果不是时间特别紧张,试一试吧。认认真真地去做一次推牌算血,做一次精准爆发防御。

看到这里我又想笑我自己了。每次在半路上跟歌灯说我不行了,结束后又念念不忘地在这里复盘。似乎她早已看穿了我这个口是心非的女人。

我时常觉得我对策略游戏的乐趣已经到达了阈值,很难再从中获得快乐。看到别人的优秀决策也只是想为他叫好,但是让我自己去想似乎又不愿意花那个功夫了。

毕竟,很累的。算了,我还是改吧。再努力一场~

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
皎月映霜浓
  2楼 一褂初级  22帖  2021/7/27 16:36:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:儒皮释肉道骨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2021/8/28 11:30:46 [只看该作者]

有遗憾就再战!

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  3楼 三褂高级  659帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 不离不弃 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2021/8/28 11:30:50 [只看该作者]

你当军师很有天赋,成长非常快哎

回到顶部
谢霜浓
  4楼 主持人  2889帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2021/8/28 11:38:17 [只看该作者]

不知道谁的马甲

回到顶部
雨中等雨
  5楼 群杀军师  2906帖  2010/8/29 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面零落一身秋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 版杀纪念品 雨 风云哨米纪念品 猪哈哈 猫 流年 典藏 风云神通纪念品之青青白菜 小梦 猪拽拽 玄之又玄 猪美美 猪淘淘 夜惊城爱杀无赦 兔子 迷糊多 猪妞妞 猪豆豆 微微一笑很倾城 我是妞的爷 我是爷的妞 猫璃 歌灯 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 独幽 称五两酥糖 因风初苒苒 玉石满屋 破阵子 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 耗子阿姨呢 龙猫 七彩豆之相思红豆 上学啦 挠妙妙 右心 物情 玩泥巴 沧溟 青杳 良宵引 战台风 三十杀玲珑志 提诗侧畔 32杀沙洲变 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 波妞 33杀山河令 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2021/8/28 11:44:00 [只看该作者]

很多问题上有相同的纠结,究竟是杀他还是不杀?发贴时心一软就舍不得下手了

还有很多种方案,到底哪种好?有时候想不通,我就到后花园走,一圈一圈地走。。。读书有这时候一半勤奋就好了。。。

回到顶部
  6楼 版杀  1633帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云622-4 届 夏日甜心 七弦泠泠 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 一世安然 叶小葵微微笑 称五两酥糖 浅蓝心语 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/8/28 11:44:14 [只看该作者]

以下是引用皎月映霜浓在2021-8-28 11:30:46的发言:
有遗憾就再战!

我没有遗憾啊。我也不会为了遗憾出战。我只会为了本心的喜爱出战。

渐渐地回忆起喜悦,与恨有别

回到顶部
  7楼 版杀  1633帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云622-4 届 夏日甜心 七弦泠泠 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 一世安然 叶小葵微微笑 称五两酥糖 浅蓝心语 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/8/28 11:45:10 [只看该作者]

以下是引用雨中等雨在2021-8-28 11:44:00的发言:
很多问题上有相同的纠结,究竟是杀他还是不杀?发贴时心一软就舍不得下手了

还有很多种方案,到底哪种好?有时候想不通,我就到后花园走,一圈一圈地走。。。读书有这时候一半勤奋就好了。。。

所以往往我的第一版行动才是最好的

回到顶部
  8楼 版杀  1633帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/28 11:45:38 [只看该作者]

只要一多想就会变得扭曲

回到顶部
五六七
  9楼 群杀军师  184帖  2021/7/23 20:26:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/8/28 12:49:50 [只看该作者]

想法太复杂的没用。谋还不如变。

回到顶部
  10楼 二褂高级  323帖  2020/9/24 15:46:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:去病 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 傻得可爱 雨落江南 厘 梅 修竹引薰风 读书猫 吃饭猫 耗子阿姨呢
  发帖心情 Post By:2021/8/28 13:02:57 [只看该作者]

以下是引用五六七在2021-8-28 12:49:50的发言:
想法太复杂的没用。谋还不如变。

经验值是会真实增长的。万变不离其宗

弃疾
回到顶部
浅止
  11楼 狼埔  520帖  2015/10/3 14:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:深情浅止。 点击进入抢亲页面十画 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳栖鸦 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 花随风 無訫 狼埔群轰之王(羊轰) 君故 歌灯 青青子衿 無訫 蔚然 年年风信 君故 君故 狼埔群轰之王(鼠轰) 葱衡 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼 是谁的心啊 琴外 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 嘉 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2021/8/28 13:30:41 [只看该作者]

复盘是为了更好的下次!

回到顶部
瓜兰
  12楼 六褂高级  7531帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

19片金叶子
:许你春风浩荡 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 16杀无竞维人 19杀匆匆那年 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚 吹又生 戏曲系列10净 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 32杀沙洲变 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 十八般武艺01刀 33杀山河令 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2021/8/28 18:58:40 [只看该作者]

都来看,这些都是诸葛亮

回到顶部
塔尔斯
  13楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 樱 海豚 雨 蓝 魅 王者香 妖女 紫 醋坛子 影 猫 流年 爱 糖小沫 白若兰之入画 浅浅斟 柳栖鸦 佟掌柜 晚晴烟雨 扶清风 菊梦 雨霖铃 线和爱 濯缨 柳乱蝉 心澜 佟萌萌 花随风 落寒 影 君故 萌萌 醉忆红尘 22杀征途 醋小黛 醋小烈 太阳升起 不闹呢 春风十里 掌柜哒·佟学 建坛十三周年纪念章 时光静好 蔚然 庭前月色 雨落无声 得意了
  发帖心情 Post By:2021/8/29 14:29:59 [只看该作者]

专门解析小家伙儿的困惑
你把自己的大脑理解为一个大数据处理器,它所收集到的信息不一定都能被你有意识地识别到,准确地说绝大部分都不会被你的意识所识别。这时候,它的高效运作仍然会反馈给你一个结果,而这个结果你无法以自己意识到的部分来分析,自然也没法准确地向他人证明。
我的建议呢,就是首先把这个结果当做已知现实面对,然后分析其构成,找到引发该结果的主要因素,这个因素就是需要改变的部分。锻炼自己把没有反映到意识中的内容识别出来,时间久了就能与大脑的高效运作同步了。
不要觉得是煎熬,要把这当做奖励,毕竟大脑异常活跃到一定程度才能有,比抱着本心没有任何灵动性的强不知道多少倍了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部