五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 五月吧第29届群杀【苍玄录】背景贴

共有2029人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 二褂高级  298帖  2021/9/28 15:15:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
五月吧第29届群杀【苍玄录】背景贴  发帖心情 Post By:2021/10/19 9:04:42 [只看该作者]

苍玄录

作者:妹夫的妹夫

九州大陆,妖魔横行,祸乱世间,凡人如刍狗。

为使后世子孙免于被奴役和屠戮的命运,人族先贤不断摸索修真法门,最终通过吞食妖魔肉身,炼化其精血为己用,才有了与妖魔一战之力。历经百年厮杀,为数不多的人族幸存者在九州大陆东南一隅开辟人界,拒妖魔于结界之外

然而,相对和平生活并没有为人族带来繁荣。相反,一些人忘了结界之外的威胁,为了一己私利而拉帮结派,明争暗斗,严重的内耗使得人族修士的整体实力不断衰弱。正此时,一座边陲小镇中突然出现冲天宝光,似有异宝现世,是天降祥瑞,还是神兵出世,抑或是又一场争端的开始?一切皆是未知

一、人族

(一)剑阁

1.顾渐铭:剑阁现任主,行事果决,作风霸道,以铁血手腕剪除异己后,逼迫老主退位。

2.顾奕臣:剑阁少当家,风流不羁,不学无术,常被父亲斥责,有惊人的剑道天赋。

3.剑十三:顾渐铭早年所收义子,天赋平平,善谋略,曾助顾渐铭夺取阁主之位,顺从的外表下有着不为人知的野心。

4.岳松:人称剑痴,善炼器,一心想要铸造绝世神兵,整日把自己关在屋子里,不见外客。直到某天,一个名叫牧青的女子带来了一块天外陨铁,托他打造一柄仙剑。

(二)万仞山

5.何镇海:万仞山师祖,广收弟子,只重资质,不看品行,门下多奇人异士,都是正道修士里的奇葩。

6.魍魉:何镇海大弟子,修鬼道之术,年青一代中的翘楚,下任掌门的内定人选。

7.风无影:何镇海二弟子,神偷,行事风格阴险诡诈,为达目的不择手段,常说成大事者不拘小节。

8.林思远:万仞山内门弟子,最善用毒,也善医术,喜欢搜集天下奇毒,曾以剧毒之物炼成丹药,使人起死回生。

9.宋思慕:万仞山客卿,天生媚骨的她因功法特殊,四处寻觅双修道侣,却又因一段往事而不愿付出真心。

10.吴忘:魍魉外出带回来的婴孩,体内有一丝精纯的妖血。吴忘自小便发觉自己与旁人有异,于是想尽办法极力压制,使平日表现得与普通人相仿。但随着年岁增长,体内的妖力也越发磅礴。

(三)姽婳门

11.慕容白:姽婳门门主,外貌是豆蔻年华的少女,但无人知晓其年岁,曾传言顾渐铭也要尊称她为师叔。

12.如幻:姽婳门大师姐,对师妹们多有照拂,深度洁癖,厌恶男人。

13.寒玉笙:姽婳门小师妹,名如冷玉,人若夏花,一副侠义心肠,却因屡次错救了恶徒,惹下诸多因果业障。

14.冷月:曾沦落烟花之地,因机缘巧合得入姽婳门,虽然众人没有歧视,但她似乎很在意其他人的眼光。

15.牧青:姽婳门中的神秘前辈,辈分堪比慕容白,素日游山玩水,无人见过她出手,却总能拿出稀世罕见的宝贝。传闻与妖族也有些渊源。

16.萧致远:姽婳门唯一的男弟子,家族突遭变故,族人十不存一,被慕容白亲点收为内门弟子,但因为性别原因无法修行姽婳门功法,只得四处寻访搜集家族失传功法。

(四)法华寺

17.知空:法华寺武僧,不爱参悟佛法,遇妖魔恶鬼直接物理超度。

18.知凡:正道修士年轻一代中,年龄最小的僧人,慧根最深,能通万灵心意,喜欢动物。

(五)其他

19.梅甫:出身玉琼山上的一个不知名小宗门,本身毫无修行天赋,负责门内杂务的小透明。因宗门附近突现异宝,无端被卷入纷争,匆忙逃窜间捡到一件道韵难明的古器物。

20.云横:法力最强的地仙,四处为地仙一脉寻觅应劫之人。与知凡有一场机缘,传授了知凡一些道法,没想到让这位小沙弥成为众矢之的。

21.时雨:自幼在深山中修行,不谙世事,始终认为妖魔中也有善良之辈,不愿与任何生灵为敌。对地仙一脉除魔荡妖的使命深表怀疑,虽已修成地仙之体,却总难闯过问心幻境。

22.时尘:云横的关门弟子,地仙一脉最受关注的小师弟。年龄虽小,却有帅才,每次年轻一代外出除魔荡妖,都是时尘作为领队。

23.寂剑:以剑为名的剑客,性情冷漠,不喜生人。所居之所,除剑阁顾奕臣外,不允他人进入。寂剑被他以血温养,已与其心意相通。

二、妖、兽、灵物

(一)妖族

24.涂山雅:狐妖一族的领袖,本身为狐族四圣的一滴灵血所化,汲取天地灵气后诞生灵智,法力高强,却因自身是护山大阵的阵眼,不能离开十万大山。

25.苏静然:曾跟随四圣的老一辈狐族,修为极高。被地仙一脉围猎时,因法力失控误伤生灵无数,导致业障缠身,险些丧命于天劫,由此对地仙一脉极为仇视。

26.苏清苒:苏静然的妹妹,修为不亚于静然,却始终压制自身境界,不肯飞升。

27.青竹君:本体为竹叶青蛇,修成人形,满身酒气,邋里邋遢,最喜欢给别人做媒,却总是乱点鸳鸯谱。狐妖一族是友好邻里,一喝醉就要给苏静然做媒。

28.惊虹因族地被毁于上次人妖大战,族人死伤无算,只得暂且依附于狐族统帅下的妖族。天性高傲却寄人篱下,时刻谋划着带领同族夺回族地。为寻找助力,他对此次出世的异宝势在必得。

29.犀云:本是人族,曾昏死在十万大山中,侥幸被妖族所救,遂长留妖族,以妖自居。性格温润,擅长医术丹道,在云屏开设医馆。犀云在妖族中口碑极佳,但是偶尔也有听说,有人吃了他给的药之后腹泻不止,问之答曰排毒。

(二)灵兽

30.破霄:玉琼山中的异兽,鹰首马身,被山民奉为山神,接受香火供奉,本身已初具神性。但身为异兽的它无法修行,为争夺异宝,只好更加疯狂的接纳香火,且敌视一切外来者。

31.青耕:神鸟青耕,青身白喙,可驱散瘟疫,因与破霄争夺异宝时受伤,身形缩小,被当作寻常雀鸟养在法华寺。是为数不多知道异宝真相和功用的神兽。

32.灵珑:风灵影月宗的护宗灵兽,常化形成橘猫,喜欢缠在蚀念身边,时常捉弄宗门内的弟子。

33.月翎:象征灾祸的不详之鸟,叫声咕咕,如泣似诉,与青耕一起现世。喜欢凡尘俗世的各种美食,流连忘返,以至于忘了还有守护异宝和警示灾祸的职责。

(三)灵物

34.望岳:原是东岳山巅上的一块灵石,长年沐浴日月之灵后化为人形。不知自己从何而来,也不知该去往何处,直到遇见时雨,时雨告诉他要去红尘中历七情之劫,遂结伴而行。

35.美人香:极北之地奇珍,本体为琉璃花,千年成一果,需美人体香催化才得盛开,花有灵智,可成人形,容貌与美人相类,可与人言。

三、魔族

36.南秋:因逆练功法,左脸上出现黑色印记,爱美的她总是用纱巾把左脸遮起来。但每次有人发现她脸上的印记,都会将她当成魔修。积毁销骨,索性以魔修自居,创立风灵影月宗,并发展成最大的魔宗。

37.巴彦:妖僧巴彦,风灵影月宗四大护法之一。世人不知其为何弃佛修魔,只猜测和他身边那位妖媚不似凡人的女子有关。

38.蚀念:性格乖张的魔女,从一个不起眼的小魔修,一步步走到魔宗四大护法的位置,是正魔两道都不愿轻易招惹的狠角色。只是近年来因身体的隐疾收敛了不少锋芒。

39.丹琊:以其霸道无匹的武功列入魔宗四大护法之一,本性却不爱争斗,因厌倦了魔族与人类无休无止的杀伐,索性掩盖魔气,离开魔族四处悠游,这一行倒也结识了一二好友。

40.红绒:与巴彦形影不离的妖女,体有异香,有人问过她来历,她心情很好地说自己是巴彦袈裟幻化而成的,这些话未知真假。

<!--EndFragment-->

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谢霜浓
  2楼 主持人  2882帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2021/10/19 9:12:58 [只看该作者]

吞食妖魔肉身,炼化其精血为己用……

人族居然这么变态啊?

——忍不住说一句

回到顶部
  3楼 二褂高级  298帖  2021/9/28 15:15:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2021/10/19 9:14:45 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2021-10-19 9:12:58的发言:

人族居然这么变态啊?

——忍不住说一句

这个过程我们每天都有啊,就是:吃饭。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  4楼 二褂高级  298帖  2021/9/28 15:15:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/19 9:15:56 [只看该作者]

炼精血就是烫火锅!

回到顶部
谢霜浓
  5楼 主持人  2882帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2021/10/19 9:41:20 [只看该作者]

敌人再坏也不能吃他们的肉啊

回到顶部
  6楼 二褂高级  298帖  2021/9/28 15:15:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/19 9:43:35 [只看该作者]

仇恨越大,吃的越香~

回到顶部
小丑的畏惧
  7楼 一褂初级  59帖  2006/9/14 16:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 凉筝如画 风云一挂纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/10/19 15:01:14 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2021-10-19 9:12:58的发言:

人族居然这么变态啊?

——忍不住说一句

其实就是火锅和烤肉,点了鲜肉和血豆腐啥的,不算变态。正常正常~~~

你知道我是一朵为你绽放的求爱玫瑰,可是却从不奢望与你的季节相遇
回到顶部
谢霜浓
  8楼 主持人  2882帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/19 15:32:14 [只看该作者]

我的写手想请问作者一个问题:

按理结界里面是没有妖魔的吧,那就是说修士是要经常出去猎杀妖魔的,但这样的话,又怎么会忘记外面这个大威胁呢?

回到顶部
诗尚
  9楼 版主  2039帖  2014/11/1 0:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云投票机诞生纪念章2 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 逗你玩 柳乱蝉 逗你乐 逗你笑 佟萌萌 画字眉弯 迷糊多 夏日甜心 时光晴好 七月风 花开浅夏 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(羊轰) 君故 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 少年 狼埔群轰之王(猴轰) 冬小阳 無訫 春风十里 水珮风裳 叶小葵微微笑 建坛十三周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 狼埔十二星座轰(金牛) 最高日发帖功勋创字章10 狼埔十二星座轰(狮子) 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 阳光灿烂的日子 厘 梅 蔚然 莲叶何田田 桃花妖 年年风信 君故 遇语还羞 破阵子 时光静好 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2021/10/19 15:56:31 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2021-10-19 15:32:14的发言:

我的写手想请问作者一个问题:

按理结界里面是没有妖魔的吧,那就是说修士是要经常出去猎杀妖魔的,但这样的话,又怎么会忘记外面这个大威胁呢?

背景只说了“据妖魔于结界之外”,结界万一不牢固混进来妖魔呢?结界万一被打破一两次呢?所以结界里也不一定没妖魔。

肯定有修士是要出去猎杀妖魔的,背景里也说了组织过几次除妖荡魔的队伍嘛,但又不代表全部修士都会去杀妖。总有些人是可以不劳而获的,比方说有钱的大家族,可以雇打手,压榨无产阶级修士,自己坐享其成。打打杀杀哪有剥削底层劳动人民来的轻松呀?对不对?所以一定有人不去一致对外,专注于内耗和盘剥劳苦大众。

回到顶部
妹夫的妹夫
  10楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021/10/19 16:04:31 [只看该作者]

可以简单理解为,袁崇焕忙着围剿女真三部,但东林党还是搞内讧。

回到顶部
  11楼 版杀  1563帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云568-3 届 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 妖颜惑众 一世安然 甜蜜小公主 七弦泠泠 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2021/10/20 15:24:40 [只看该作者]

不要看背景表示好轻松图片点击可在新窗口打开查看

渐渐地回忆起喜悦,与恨有别

回到顶部
十画
  12楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021/10/23 7:40:54 [只看该作者]

嘶~

回到顶部
十画
  13楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021/10/23 7:45:27 [只看该作者]

背景里的宗门都是佛教的对吗

回到顶部
  14楼 腰牌  1722帖  2015/12/14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 一遇倾心 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏右士O 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红蜀左車H 版杀红右炮G 版杀红蜀右車L 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K
  发帖心情 Post By:2021/10/23 14:23:54 [只看该作者]

以下是引用十画在2021-10-23 7:45:27的发言:

大威天龙!世尊地藏!

回到顶部
妹夫的妹夫
  15楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021/10/23 14:24:19 [只看该作者]

以下是引用十画在2021-10-23 7:45:27的发言:

除了和尚外,其他的你都可以自己加设定啊。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页