五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 一号牌单帖评《四菜一汤》

共有256人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
左手的你
  1楼 一褂初级  52帖  2020/5/11 16:48:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
一号牌单帖评《四菜一汤》  发帖心情 Post By:2021/11/27 16:14:28 [只看该作者]

《四菜一汤》:这名字取的真好,看着就有食欲,虽然还没扫文,但八卦之心是被勾引起来了。南靖田螺坑的“四菜一汤”,按照五行的“金、木、水、火、土”进行布局,四座圆楼就是“菜”,方楼就是那个“汤”,边上的两座长方楼就是“筷子”。有兴趣的朋友不妨过去晃晃,建筑还是蛮有特色的。
为什么这么多人都说四菜一汤惨忍,就我觉得写的不错,有个性,天啦,地啦。我特地上来为四菜一汤单评加油,光名字就让有人看贴下菜的冲动。里面的大型修真也不影响我味口,吃啥啥香。唉,言归正传水500走起。
人类啊,真是什么也脱离不了吃。地球上还有什么中国人不能吃的吗?看吧,修炼也抱上吃的大腿,于是故事就从这民生大计开始,吃一切可吃之物,管你是魔是妖,是有人前赴后续。修行就这样与饮食捆绑在一起,通过不同人不同部位的解剖吃法,把背后的人性展现的淋漓尽致。小说情节颇为巧妙,有创意,四菜一汤:
第一道菜,是刚化为人形不足一月的蛇妖,身体如人族的婴儿一般。
第二道菜,九尾狐妖的奸食。
第三道菜是怀孕的母妖,品种不计。
以及鸟类青耕和月翎的精血和魂魄入药的血锅。 
苏清苒是诈,是温疫,是妖界设下的局。
月翎和青耕守护百年的人类,终究呢,各人都兑现承诺了。人类啊人类,你的贪婪叫毁灭。董卿有句话,枪响之后没有赢家。于是,人类死在自己的手上。故事结束了。小说想透彻的意义也出来了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
七弦月翎
  2楼 狼埔  6837帖  2015/5/10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:白衣沽酒 点击进入抢亲页面泛小酸 点击进入小小金库绮罗生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月 佟掌柜 线和爱 晴儿的团子 上将阿里奇 画字眉弯 迷糊多 莫负韶华 佟萌萌 我是妞的爷 莫忘初心 我是爷的妞 無訫 影 一遇倾心 奇米团子 与子成说 青青子衿 莫失莫忘 岁月安好 不闹呢 掌柜哒·佟学 时光静好 夜雨声烦 弦遇知音 破阵子 得意了 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 风起 对白 不上学 提诗侧畔 悠然 小狐仙 浅蓝心语 妙妙开心 可爱吖
  发帖心情 Post By:2021/11/27 16:17:30 [只看该作者]

看过霹雳的表示,里面魔界还有直接剥皮炼骨换人的,ps,有画面,无码,不过都是木头做的道具

☆☆

七弦琴拨,引清泉一曲,冲淡心头块垒

三道茶斟,邀明月层楼,题开梦里翎花

回到顶部
七弦月翎
  3楼 狼埔  6837帖  2015/5/10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:白衣沽酒 点击进入抢亲页面泛小酸 点击进入小小金库绮罗生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月 佟掌柜 线和爱 晴儿的团子 上将阿里奇 画字眉弯 迷糊多 莫负韶华 佟萌萌 我是妞的爷 莫忘初心 我是爷的妞 無訫 影 一遇倾心 奇米团子 与子成说 青青子衿 莫失莫忘 岁月安好 不闹呢 掌柜哒·佟学 时光静好 夜雨声烦 弦遇知音 破阵子 得意了 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 风起 对白 不上学 提诗侧畔 悠然 小狐仙 浅蓝心语 妙妙开心 可爱吖
  发帖心情 Post By:2021/11/27 16:18:39 [只看该作者]

四菜一汤其实写的挺好的,和干饭是一个作者吗?都是暗黑系修仙

☆☆

回到顶部
零落一身秋
  4楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 龙龙 白若兰之抱琴 卿卿可小离 白若兰之入画 柳栖鸦 白小闲 扶清风 瑾色年华 长风万里 画字眉弯 最高日发帖功勋创字章11 七月风 柳乱蝉 莫负韶华 夏小天 佟萌萌 21杀明月西沉 浮生未歇 风烟俱净 一遇倾心 寒光照铁衣 七弦泠泠 君故 归去来兮 莫失莫忘 独幽 年年风信 君故 君故 葱衡 25杀烬馀 狼 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 琴外 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 番茄猫 黄钟大吕 三尺桐 木野狐 云章 丹青 沧溟 青杳 29杀苍玄录 良宵引 战台风 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2021/11/27 16:24:30 [只看该作者]

以下是引用七弦月翎在2021-11-27 16:18:39的发言:
四菜一汤其实写的挺好的,和干饭是一个作者吗?都是暗黑系修仙

鬼迷心窍才是干饭的续集吧。剧情都是连续的。

回到顶部
七弦月翎
  5楼 狼埔  6837帖  2015/5/10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/11/27 16:25:56 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2021-11-27 16:24:30的发言:

鬼迷心窍才是干饭的续集吧。剧情都是连续的。

我还没看到

☆☆

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
左手的你
  6楼 一褂初级  52帖  2020/5/11 16:48:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/11/27 16:28:13 [只看该作者]

不是不是,四菜一汤的作者另有其人。不是干饭人,虽然目前看来是一个风格,但笔力不一样。

回到顶部