五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 四轮评文:我终于把最后一轮糊弄完了

共有487人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]学士
  1楼 三褂初级  411帖  2008/10/19 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
四轮评文:我终于把最后一轮糊弄完了      发帖心情 Post By:2021/12/6 21:36:11 [只看该作者]

1. 《瘦成你的名字》

傻子,不,草儿都知道这帖子是谁写的。

作为风云界一名非著名谐星,作者在29杀的表现可谓低开高走,前面只是写写长标题自由花絮,后面终于坐不住了,大有“在座的都是渣渣,放下精华让我辱之”的气势,终于在第四轮披挂上阵,亮瞎全场。

我是非常在意民意的,所以著名民评大鸟先生说这篇帖子有解构主义倾向,我是认可的;桃花女士说作者没有奔着精华而去却偏要用冲精的写作态度来参评,我也是认可的。谁让我是一名水货评委呢?

作者的文字的驾驭能力是没有说的,个人的风格特征明显这也难得,但是认准作者不是来夺精的,而是给夺精帖设置拦路虎。斗胆猜一下作者的心理:我能写,我就不好好写,我就是玩,你能拿我怎么滴?但要想拿精华,必须先得从村口进,可以打枪,但是不许翻篱笆。

所以在给这篇帖子打分时,我是很随性的,先确定两篇精华推荐,其他的都放它后面就行。

话说,官评团总共六个人,即便我不配入你的文,但是还有兔总和渡总、川总怎么就不能在你迎娶牛桂芬的道路上给你设一劫呢?反正第三的名次我给你了,如果你连金钱帖都混不上,说明你处事还欠火候。懂没?

砍脑壳滴,为你这个破帖子我掰扯了400+字。预计的评文是800字出头,留给其他帖子的篇幅不多了,可见我对你有多偏爱!

2. 《抉择》

人物太多,没有主次,显得太散。明显写时尘才有点感觉,转头写其他人去了,可惜了。

3.《与你同行》

这是一篇公路小说呀,很难得。不过公路小说写法很难,写得好,公路就是一根线牵着始终,写不好就是狗熊掰玉米,走一路丢一路。

如果不是那个傻鸟的母爱有点童话味道,估计我打分还能再低点。

4.《东游记》

这是乡村版《大闹天竺》嘛,特塑料的感觉。

5.《藏妖》

每一个看似冰冷的人面对初生生命都有一颗温暖的心,不管是人是妖。

虽然风无影和宋思慕的形象有点脑残,但是作者的立意达到了,杀婴那段写的很成功。

6.《仙途》

这是一篇需要憋着劲才能看完的帖子,如果可以弃读,我早弃了。要不是楔子里有个梅甫,写赵二那么久,我都以为拿错帖子来参评了。

帖子有取悦官评团老流氓的味道,写到了分身和还有神药千年君子,也只寥寥而已,感觉是在一盘干辣椒里找鸡块。

其他的,恕我眼拙,并未看出精彩之处。

7.《一粟剑》

夺精去吧!水平有限,推精第一的帖子不评。

8.《凡世游(下)》

只要时间给够,人类是有忘记痛苦的天赋的。而我天赋更强,已经全然忘了上篇写的个神马玩意儿了。

单说这一篇帖子,质量是好于这轮某些参评帖的,打斗戏应该加分。但是,我要梳理一下结构脉络,势必要翻三轮的上篇,我不会干的。

狠狠心,再给一个第一吧。

1.《瘦成你的名字》8.9

2.《抉择》7.7

3.《与你同行》8.3

4.《东游记》6.51

5.《藏妖》9.0

6.《仙途》8.6

7.《一粟剑》9.7

8.《凡世游(下)》6.5

回到顶部
[评]学士
  2楼 三褂初级  411帖  2008/10/19 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2021/12/6 21:38:10 [只看该作者]

解释一下,评文的最后一轮,没其他意思。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]对白
  3楼 三褂初级  447帖  2021/4/2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/12/6 22:36:06 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]对白
  4楼 三褂初级  447帖  2021/4/2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/7 7:34:01 [只看该作者]

早上好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沈画
  5楼 三褂高级  723帖  2017/6/3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:朝画夕拾 点击进入五月兵器灵椽犀笔 点击进入小小金库画烟汐沉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 颦锁深年 浅画流年
  发帖心情 Post By:2021/12/7 9:41:07 [只看该作者]

你们都偏爱瘦,字数都比别的多

回到顶部
[评]学士
  6楼 三褂初级  411帖  2008/10/19 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/7 10:14:44 [只看该作者]

以下是引用沈画在2021-12-7 9:41:07的发言:
你们都偏爱瘦,字数都比别的多

结果如我所料,《瘦成你的名字》拿了金钱贴。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]对白
  7楼 三褂初级  447帖  2021/4/2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/7 10:18:22 [只看该作者]

以下是引用[评]学士在2021-12-7 10:14:44的发言:

结果如我所料,《瘦成你的名字》拿了金钱贴。图片点击可在新窗口打开查看

出来结果了吗

回到顶部
[评]学士
  8楼 三褂初级  411帖  2008/10/19 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/7 10:19:54 [只看该作者]

以下是引用[队]对白在2021-12-7 10:18:22的发言:

出来结果了吗

出了呀,精华《一粟剑》《藏妖》

回到顶部