五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 30杀评文标准

共有412人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]灵性
  1楼 二褂中级  244帖  2016/3/9 9:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 22杀征途 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志
30杀评文标准      发帖心情 Post By:2022/4/6 10:36:48 [只看该作者]

官评【灵性】的评文标准:

很荣幸又来五月吧当评委了!看到各位评委都在发布评文标准,我也写一篇,袒露肝胆。

一、会影响我评分的部分:

㈠标题拟定与主题内涵;

㈡结构把握与节奏掌控;

㈢故事情节与叙述能力;

㈣格调、神韵、肌理、境界;

㈤现代汉语的规范化应用。

二、不会影响我评分的部分:

㈠文章长短。

得知现在杀贴的字数要求是1500—16000字,其实有点异议。拿5000以内的短篇和近万字的中篇来评价,是不公平的,给评委的评论设置了很大难度。毕竟两者的差异是很明显的,拿石榴和番石榴一块比较很不科学。有许多作者会认为写得多一定可以得高分,所以往多里撸,这也并不可取,因为短篇小说的结构会更紧凑、更不容易出错(或是更不容易挑出错)。但8000字的文章,在人物塑造的深度和故事细节的展开方面,会比3000字的更有优势。如此两相对比,也算各有优劣。所以本评不会因为你撸多撸少而对你有偏见,各位可以自由发挥。

㈡性取向。

评委评的是文章优劣,不应将自己的思想强加于作者。无论是BL还是BG文,只要写的是好文,我都会给高分,但并不是鼓励大家写基情,毕竟评委的公平性体现在对一切题材和理念的全盘包容,而不是偏爱。(本文的背景和人设能看出就是偏BL向的,写背景的肯定是个腐女)

㈢小Bug

虽然前文提到过现代汉语的规范化使用问题,但并不代表我会咬文嚼字,只是告诉各位在写贴时注意别写太多错别字和错误标点,也不要有太多病句,产生太多逻辑矛盾。我也写过杀贴,知道写贴不易,时间紧张,经常会因为没时间查资料而出现常识错误或情节漏洞。本评委在看文时会尽量大而化之,不会纠结无伤情节大体的小bug。

最后,希望大家愉快、放心地码字吧,享受群杀带来的快乐!

(我上次评文也是相同的标准,我抄我自己没事吧)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 二褂高级  351帖  2021/12/5 13:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫
  发帖心情 Post By:2022/4/6 10:42:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍 不律
  发帖心情 Post By:2022/4/6 12:14:59 [只看该作者]

袒露肝胆。

这评委好吓人,被人开膛啦

回到顶部
公子笑
  4楼 一褂初级  14帖  2013/10/9 11:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2022/4/6 16:23:25 [只看该作者]

性姐,好久不见,别来无恙!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
随云公子
  5楼 四褂中级  1271帖  2016/3/1 17:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库蝙蝠私库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 顾乱爱 风烟俱净 水小七 濯缨 爱 年糕 妙玉 太阳升起 冬小阳 可遇不可囚 苏聍 雨落江南 若只如初遇 建坛十三周年纪念章 無訫 萌萌 归去来兮 遇语还羞 建坛十五周年纪念章 兔子 掌柜哒·佟学 时光静好 最高风云玩家数人字章6 花随风 不闹呢 得意了 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 火小七 戏曲系列01生 狐之澈 戏曲系列02生 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 戏曲系列03生 戏曲系列04生 建坛十八周年纪念章 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/4/6 17:09:14 [只看该作者]

灵总!拉哥!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
钟琰GL
  6楼 江湖  566帖  2022/4/1 10:45:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:快乐的小琰琰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/4/9 11:25:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看有趣

回到顶部