五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 评文标准

共有424人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]乾达婆
  1楼 二褂中级  231帖  2008/5/15 10:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 16杀无竞维人 18杀江山写意 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志
[情书]评文标准      发帖心情 Post By:2022/4/7 19:33:39 [只看该作者]

评文标准

1 关于背景

群杀是命题作文,题目要求符合背景,所以评文标准里势必要有背景贴合度。

极度不符合背景的会酌情扣分,背景利用得巧妙的会有加分。

别问我什么是极度不符合或者巧妙,我没有量化指标,只能说一般文章都在不会加分也不会减分的程度吧。

另外要说明的是,也有可能出现不贴背景的文分数更高的情况,因为如果因为背景问题出现分数加减,会在文章质量的基础上考量,那文章质量实在好的话,扣了分也会依然优秀啊。

2 关于文章质量

大家都不是第一天写文,就算是第一天写,也都有一定阅读量打底,文章的好坏怎么说都有自己的审美吧?我是来评文的不是来教写作的,让我教我也没这本事,所以这条就不展开了。反正无外乎情节人物文字这些东西,大家按自己理解去写,我按我的理解来评好不好?

当然每个人都有侧重,我的点在于文章的真实性或者说逻辑性。说人话就是情节发展人物言行之类的要有逻辑,不能为作者需要服务,遇到这种情况扣分会更狠一点。

3 关于文章类型

作为一个阅读口味广泛的人,我不排斥任何类型的文章,你随便写,我哪种都不雷。

但是不同类型的文有不同的要求,不要说你怎么给我扣分不给ta扣分,那小言和推理的评判标准肯定会有不同的啊……

以下是闲聊:

我看到背景里病娇两个字的时候老激动了!“你这么哭着求饶的样子,我最喜欢了”!!!

闲聊诶,真的只是闲聊,你们想啊,我一个人喜欢病娇有什么用,还有那么多其他评委呢。再说了,喜欢就代表了解,了解了要求也会高的哦~

4 关于不同意见

前面说过,我按我的理解评,那我的评文肯定有不被别人接受的地方。

有不同意见,你心里骂句sb懒得理我也好,拍案而起跟我撕也好,我都不是不能理解。所以不管对我的评文有没有反馈,什么样的反馈,都不会影响接下来的评文。

但是理解不等于理你,解释不解释,掰头不掰头取决于我想不想,有没有时间,就……随缘……吧?

其实重点在最后:众知豆盲,你们套上马甲我真的不一定能认出来谁是谁,万一不小心伤害到谁的幼小心灵,豆渣渣不会负责(这句划掉) 要相信我是爱你们的哦~比心心~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
林霜华
  2楼 一褂初级  10帖  2022/3/20 16:40:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:冷香雪茗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/4/7 19:41:42 [只看该作者]

(弱弱的举爪)我是第一次写

奉茶一壶,聊一聊江湖事;酌酒一杯,说一说风月情。

回到顶部
  3楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2022/4/7 20:24:12 [只看该作者]

800字表示不考虑你说的这些

回到顶部
妹夫的妹夫
  4楼 腰牌  1127帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2022/4/7 22:47:08 [只看该作者]

喜欢病娇的同志啊!

回到顶部
安在洲
  5楼 二褂中级  236帖  2020/8/13 0:20:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2022/4/8 17:33:03 [只看该作者]

人物十四:沐无情,与萧无言形影不离,专精暗杀之道,心高气傲,出手狠辣。某次任务中,对玄小柒产生了浓厚兴趣,性格逐渐病娇化。

百度病娇化:病娇是一种性格和身心状态,狭义上指那些面对持有好感的人而处于娇羞的状态下产生精神疾病的患者所表现出来的性格特征。广义上则指在处于精神疾病的状态下与被某事物强烈吸引无法自拔的人所表现出来的性格特征,有点偏向占有欲又有极端的思想或行为。

回到顶部
钟琰GL
  6楼 江湖  566帖  2022/4/1 10:45:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:快乐的小琰琰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/4/9 11:15:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部