五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 26号牌二轮PK花絮:2号台:《长相思》PK《无归》,《长相思》胜。

共有262人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 腰牌  923帖  2017/2/8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 19杀匆匆那年 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 29杀苍玄录 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 32杀沙洲变 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 33杀山河令 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
26号牌二轮PK花絮:2号台:《长相思》PK《无归》,《长相思》胜。  发帖心情 Post By:2022/4/19 16:21:02 [只看该作者]

《长相思》这篇文章有两个优点,第一个是文笔在线,对女性的心理刻画得入木三分;第二是语言流畅,不显得口语化。但是剧情明显就比较弱了, 姐妹二人为情深而情深,为反目而反目,越到后面越让人摸不着头脑,有啥话不能直接说呢?师姐你这样沉默寡言的性格是要吃亏的呀。僵尸大军的事情也很有意思,我一下子想到沈老爷丧尸杀人案了,但是竟然越来越扯,皇帝把守卫自己的军队也派去剿灭僵尸,就不觉得自己岌岌可危吗。总而言之在剧情上有点想当然啦。作者写一个爱恨纠葛稍微简单点、时间跨度短一点的故事可能更好哦。

《无归》

这篇文章就比较讨巧,篇幅虽然不长,胜在故事情节完整。秦苍成了暗中帮助许云哲的人。我一想,对啊,望江春里秦苍和苏阁老沆瀣一气,这三观不行呀,还是这篇文章里的秦苍三观更正(狗头保命,只是说三观)。看前半段的时候我以为许云哲和皇帝是一对,但是后面他不明不白失踪是怎么回事?他又不喜欢南姐姐。所以这就是一处矛盾的点。这篇文章的人设其实很有意思,如果作者真的能坚持皇帝和许云哲这对CP,肯定会有人欣赏,形式是次要的,情感是主要的,只要许云哲一心念着那个人,哪怕永远得不到回应又如何?最后的结局是什么鬼,我好不容易脑补出来的CP没有啦!

纠结一下判《长相思》胜吧,毕竟故事有起承转合。

《长相思》PK《无归》,《长相思》胜。

回到顶部
积雨云
  2楼 三褂初级  394帖  2022/3/30 12:46:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:问君能有几多愁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 猪吖吖 醉中舞 风云投票机诞生纪念章2 明月何皎皎 晴儿的团子 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 花随风 奇米团子 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 莫失莫忘 凡 团大人 建坛十五周年纪念章 叫你拽 建坛十六周年纪念章 好气哦 喵呜之恋 团 子 大 风起 对白 建坛十七周年纪念章 你还拽 西风错 落樱 狐之澈 泉水叮叮 泉水咚咚 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 落 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 红狐狸 叶清浅 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/4/19 16:44:57 [只看该作者]

许云哲失踪给大家留了与南晴婉归隐的遐想

回到顶部
  3楼 腰牌  923帖  2017/2/8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 19杀匆匆那年 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 29杀苍玄录 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 32杀沙洲变 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 33杀山河令 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2022/4/19 16:47:11 [只看该作者]

以下是引用积雨云在2022-4-19 16:44:57的发言:
许云哲失踪给大家留了与南晴婉归隐的遐想

许云哲前面对南晴婉没有感觉 在我心里他和皇帝才是一对 555

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
诸葛亮NN
  4楼 江湖  636帖  2022/4/13 8:38:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:聊天终结者 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/4/19 21:24:02 [只看该作者]

误会

回到顶部