五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 19号牌二轮单评花絮《大夏龙雀·煮豆燃萁》

共有191人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
珞熙
  1楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 淇奥 笛中闻折柳 秋光银杏 秋枫朝暮 中秋绮愿
19号牌二轮单评花絮《大夏龙雀·煮豆燃萁》  发帖心情 Post By:2022/4/19 16:24:28 [只看该作者]

这篇题目是几篇比较有特色的题目之一。是比较具有吸引力的。煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。这句脍炙人口的诗,大家都知道写的是什么。看小说之前看到这个题目啊,就猜到这篇应该是写兄弟相残的故事。果然一个是朱由信,一个是八王爷朱由孝。说起八王爷,想到这个杨家将里面有一个八王爷,一般是比较正直的,享有特权的,但是一定是在皇帝之下的。
小说的开篇就很紧张。用了大量的篇幅来描写八王爷到来之前的这个宫中的紧张气氛。到后面宴会的时候,这种紧张气氛就更加紧张了。
小说的结局,八王爷死了。这是必然的。不管他是怎么死的,只有他死了皇帝才会安心。这也是很多的宫廷剧里面必须存在的结局。都是皇帝的儿子。不管是谁,只要披上龙袍都是皇帝。所以另一个必然是现存皇帝心中的梗。江山要想坐稳,就要消除一切不安全因素。
小说写的挺长。也是很不错的小说。如果没有玄学。我觉得这篇也是特别优秀的。但是比较起来还是觉得那一篇更好一些。
小说的故事情节很完整。人物的性格塑造也很突出。让人在读的时候更深刻的体会到煮豆燃萁的那种危险和紧张。
终于要凑完20篇单评了,感觉能力已经透支了。不不是能力,是体力。真心希望下一轮帖子能少一些。也希望能有一个限制,如果只有10篇的话,我相信大家看文会更耐心更细致。
当然谁让你写的?说实话,如果你说让我来看小说,以学习一些东西为目的,我觉得有点假,不过也不排除确实能学到一点东西,但是在学习这件事情上,我们不如写手纯粹,因为很多写手写字是认真的,当然有很多评委也是认真,但是对我们这些小喽啰来说,章子才是更主要的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
珞熙
  2楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 淇奥 笛中闻折柳 秋光银杏 秋枫朝暮 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2022/4/19 16:24:53 [只看该作者]

http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=510551&page=1&star=1

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
洛天依一号
  3楼 一褂初级  38帖  2022/4/19 13:53:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/4/19 18:41:49 [只看该作者]

绝对有道理,

有QQ么。有微信么?

求个交往

回到顶部