五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队逐星第二轮PK花絮:9号台:《大夏龙雀·煮豆燃萁》PK《海的那边是玄学》,《海的那边是玄学》胜。

共有238人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑小喵
  1楼 乐园  422帖  2016/12/19 20:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪拽拽 猪美美 猪淘淘 晴儿的团子 猪妞妞 猪豆豆 风云马甲版之金马奖 奇米团子 歌灯 妖颜惑众 蔚然 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 是谁的心啊 26杀明月长庚 27杀浮生愿 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 31杀毕业季 32杀沙洲变
E队逐星第二轮PK花絮:9号台:《大夏龙雀·煮豆燃萁》PK《海的那边是玄学》,《海的那边是玄学》胜。  发帖心情 Post By:2022/4/19 16:33:21 [只看该作者]

大夏龙雀·煮豆燃萁

首先要吐槽一下小说的章回,分的多点是没什么问题,但问题是有些部分明显就是同一个场景没有切换,为什么还要分来分去呢?就拿几个角色喝酒这段,竟然分了三回,在我看来这个情节完全可以不分的,分了这么多既不承上也不启下,反而看起来会给人一种割裂感,很不舒服啊。

其次,小说人物不少,却没有一个亮眼甚至立的好的。一位驰骋沙场多年的统帅写成了一个怂包,腹黑皇上给人的感觉就是装过头了,冷血护卫黑木妥妥的工具人,范筱、小柒、老妇、盛琳琅、李公公、矮子、凌秋洛、风无影……我的天。短篇群像不好写,既然拿捏不了这么多角色,就专注几个角色写不好吗。

最后,结尾处那里,如果不是小说名,我可能是真的会看不懂,强烈建议前文再多些伏笔,不然读着真的突兀的很。

《海的那边是玄学》

所有看似玄到诡异的事情背后都有一个考验人性的真相。

很猎奇的故事,手法和角度很新奇,人物设定也比较有趣,想来能够驾驭的了此文的作者一定是位老手了。

文章优点很多,故事和文笔都值得称赞,表现方式轻松风趣,又略带一些恰到好处的自嘲,让人读完整篇文章后轻松之余又带着些回味。

文章很精妙的一点在于,书中的故事和书外的故事存在着一个对比,一喜一悲两个明显比较让文章看起来更显生动,也让悲的内核看起来不那么伤感。文章结尾处温情加分。

《海的那边是玄学》胜

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
忧郁小猫猫
  2楼 四褂初级  868帖  2019/10/9 19:48:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:性感小野猫 点击进入抢亲页面快乐小狗狗 点击进入五月兵器春雷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 浅聍 叶染 呆 琳琅 喵破破
  发帖心情 Post By:2022/4/19 16:42:59 [只看该作者]

只有我喜欢大夏龙雀吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  3楼 腰牌  923帖  2017/2/8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 19杀匆匆那年 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 29杀苍玄录 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 32杀沙洲变 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 33杀山河令 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2022/4/19 16:46:27 [只看该作者]

以下是引用忧郁小猫猫在2022-4-19 16:42:59的发言:
只有我喜欢大夏龙雀吗?

以前这么写的基本都精了 不知道这次大夏会不会精 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
忧郁小猫猫
  4楼 四褂初级  868帖  2019/10/9 19:48:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:性感小野猫 点击进入抢亲页面快乐小狗狗 点击进入五月兵器春雷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 浅聍 叶染 呆 琳琅 喵破破
  发帖心情 Post By:2022/4/19 17:07:46 [只看该作者]

以下是引用在2022-4-19 16:46:27的发言:

以前这么写的基本都精了 不知道这次大夏会不会精 

我不管,就冲他写一篇焚一篇的豪气我要奶他冠军

回到顶部