五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 7号腰牌第二轮单评花絮《海的那边是玄学》

共有218人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 五褂初级  1851帖  2015/12/14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-2 届 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 一遇倾心 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右馬M 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左士K 版杀黑魏右士O 版杀黑魏将P 挥挥手 不开心 七色火之焚心赤焰 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云拈花纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
7号腰牌第二轮单评花絮《海的那边是玄学》  发帖心情 Post By:2022/4/19 17:31:02 [只看该作者]

继续写第四篇啦~

眼看着快下班了,要不要加班写花絮成了我比较纠结的问题。

反正已经写不完了,就算现在马不停蹄手滚键盘,估计也最多能写3-4篇。所以还是尽力写写吧~

这篇写我认为这轮可以排到前三的一篇文,《海的那边是玄学》。

这篇开头,就说到作为菜鸡侦探的玄小柒,有一个非常鬼马淘气的徒弟。作为读者的七某人,我觉得作者一定是我的知心人,所以,我将这个徒弟带入了三目,顿时神清气爽,看文都贼有劲儿。

所以,作者懂我,我明白的!给作者加根鸡腿,我是不会怪你说我是菜鸡侦探的,真的!

然后就从涂老所著的《玲珑志》的一桩悬案讲起,里面有涂老对故事惊心动魄的描述,这种描述我常常在盗墓小说里看到,怎么拉风怎么诡异怎么写,里面还有玄小柒对故事的补充和推理,还有玄小柒和乖徒弟之间的“尊师重道”,还有作者所讲述的,那些年宫里的故事。

那些年到底发生了什么?宝船案究竟是怎么回事?皇帝为什么这么痛恨苏喆?苏喆最后究竟死没死?

这一个个谜团展现在读者眼前,又随着抽丝剥茧般的讲述,一一得到了解答。另外说句题外话,我觉得这里面小屁孩总结的那几点很有道理啊,如果生活在现在,这个小屁孩一定是个柯南粉,毕竟看柯南一千集的我,对总结的那几点深表认同!

最后,作者写得那些年皇宫里的事,原型应该事明孝宗吧,他的父亲宪宗独宠万贵妃,废了两任皇后,而明孝宗自小便在冷宫里长大。我很喜欢这个皇帝,有次写明朝的故事也夹带了关于明孝宗私货,所以看到那段皇宫往事时,格外喜欢。

回到顶部
凉月
  2楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2022/4/19 17:34:00 [只看该作者]

还在写啊,看来很闲

回到顶部
凉月
  3楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2022/4/19 17:38:33 [只看该作者]

所以,我将这个徒弟带入了三目,顿时神清气爽,看文都贼有劲儿。

-------------------因为这句话,我刚去扫了眼文章,瞧瞧我看到了什么,玄小柒说徒弟是他生的,所以,你这个脑补,是想说??????

回到顶部