五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【第二轮评文】如果我只发弹幕你们还会爱我吗?(挖坑待续……)

共有717人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]心想柿橙
  1楼 一褂高级  139帖  2022/4/10 22:14:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志
【第二轮评文】如果我只发弹幕你们还会爱我吗?(挖坑待续……)  发帖心情 Post By:2022/4/20 1:33:31 [只看该作者]

前言:规则毫无人性!熬夜秃头算工伤!

第二轮20篇文大致被我分为三个梯队:

第一梯队:神仙打架

Top 1 《海的那边是玄学》 9.8

眼泪汪汪的弹幕君:

1.半生都在用一颗惨绿绿赤裸裸的真心来体验世界

惨绿绿的真心……科学怪人?看到后面再回头看,还真是惨绿绿的,没毛病!

2.切换到郑皇后视角,一开始我没懂,二刷我get了……

3.人人都像风干的腌瓜,没一处洁净。而且北方的男人,总是特别愚蠢……

不是我挑事,有没有北方大汉现身说法?

4.“娘娘,亲妈亲儿子头一遭见面也跟假的似的,您天天搂着他,日子久了,就真了。

瞎说什么大实话!

5.老脸笑得像一朵花儿,小脸也笑得像一朵花儿,好像这孩子的降临给这些就要冻死了的人们又带来了一丝热气。……郑皇后站在幔帐外,不知道该不该过去,离得老远往人圈中间看了一眼,正好看见孩子腮边绽开了一朵小小的梨涡。

好温馨的画面,好有感觉!全文我最爱的片段,也虐我最深……

6.长线故事就是这样平淡琐碎,写着写着就会萌生强烈的自我怀疑,哪哪儿都不对,节奏是什么?

好家伙,你咋还自带弹幕呢?把我的活也抢了……

7.但是对付僵尸,多半要依靠师雨裳和她的两百多头土僵宝宝们了。

土僵宝宝会像植物大战僵尸里的那样可爱吗?

8.绝不能像北方人一样无论穿什么都要插一头点翠,好像雷劈过的雉鸡……

有画面了……

9.全城人都看见一只翼展足有十丈宽的巨大木鸟从头顶飞过,绕着旧宫飞了很多圈,最后发出一声裂帛般的凄厉尖叫,一头扎进火海。溅起的满天星芒,如同凤凰的眼泪。

我超喜欢的一段描写!融情入景,声色俱全,凄婉动人。

10.而玄小柒对死小孩说:那日我行走途中,忽然腹痛难忍,就在路边草丛中生下了你,以牛屎把你喂活。

什么叫故事大师?玄小柒就是!他随口编的故事我竟然信了……

评语待补……

Top 2 《烟波渺》 9.7

只会星星眼的弹幕君:

1. 门被“吱呀”打开,风雨斜侵,卷翻这满地书页。

有画面,有声音,有动感,开局就是视听盛宴。

2.人物刻画细腻有层次,主视角代入感极佳。

3.夜色初降,西津渡口花灯缀彩,嬉笑声扬。马车缓缓行于江岸,秦苍疲惫倚坐,耳畔浮沉的仍是帮众喧哗声。

诸如此类的一些动词使用很有灵气。

4.“少帮主……”有人叫了一声,挥起的拳头、扬起的棍棒生生停在半空。

动作指导:徐克

5.劈啪作响的雨点重重打在堂前砖石地,寒意越发渗骨了。

寒意透过屏幕钻出来,瘆得我都觉得凉飕飕了!

6.他开了半扇

马车窗户一般用帘子,“开了半扇”虽说细想之下也没毛病,但乍一眼容易出戏到现代的窗户。

7.红莲灯在晚风中影影绰绰,映出旋转光晕。

动感十足的描写,作者平日里一定是个细心观察生活的人!

8.西津渡口已无渡船,阴沉沉云层厚压,灰暗江面波涛翻涌,似是酝酿一场大风浪。

酝酿着一场修罗场嘛,喜闻乐见!

9.他的世界,始终灰暗如这滔天江浪。

唯有那一声“接着”,那段急抛而来的绳索,那个驾着小舰穿浪而来的少年,在灰暗水天间劈开一道光

果然,正道的光出现了!

10.风铃。他哈哈笑着骂,这破名字,女孩子似的!你呢?

光看名字我也差点站逆了!

11.你这少堂主,什么时候请我喝一杯喜酒?”

论钢铁直男是怎样被唾弃的……

12.但他会将鱼处理得干干净净,烤得松脆喷香,递与风铃。不爱吃鱼的人,却有最好的手艺。

这就是爱吧!

13.京城又来了信,密缄精封,文短意寒:许云哲,必须得灭口。

这句好像有点口语化,但如果另起一行而不是用冒号就不一样了。

14.风铃抬目望向夜空寒星,唇边浮起难以言说的笑。“你看,她真的,不愿让你有一丁点儿的危险。”

醋了吧?是醋了吧?

15.“我给她提供了下毒的东西,与此事脱不开关系了

这是什么独家限量绝版的毒药吗?

16.无论是南晴婉那澄澈双眸,还是风铃的不屑笑容,全都,没有了。

左拥右抱的海王梦破碎了……

17.文中出现的日期比较多,根据经验我总是习惯性地去标记这些数字,然鹅发现并没有提供什么有价值的线索……

18.又一波巨浪打来,重重拍击江岸,空余震耳回响。

他死了……他死了……他死了……(此处应有回声)

19.很喜欢秦苍和灰衣人的对手戏

评论待补……

第二梯队:牛刀小试

《不许迟到》 8.9

快乐吃瓜的弹幕:

1.计时香旁侧有四个沙漏,亦是计时专用的。

特意去搜了一下中国古代沙漏,找到了关于“五轮沙漏”的记载,图片看起来似乎不太像能在一张桌子上同时放下四个……

2.这是一个关于古代如何计时的脑洞,有意思!我一下子来劲了!

3.今晚玲珑门的玄小柒约她见面。

这里的她是指谁?看到后面才知道这里指的是沐无情,然而在读到“她”字的那一刻我是产生了阅读障碍的!

4.“约的是亥时,是亥时这一刻还是亥时过去之前?

这问题问得好!我也想知道!

5.“为什么只飞一只鸽子?他就不怕这鸽子出意外吗?

沐无情这个“十万个为什么”的人设可太有意思了!也很有喜剧笑果。

6.署名为沐(今天你放鸽子给我的人)。

这双关绝了!真.放鸽子!

7.“她是不是比咱们范大人家的小姐漂亮啊?

她是天和会最精通暗杀的杀手。”

“那她的身材跟燕京的小梅若比,哪个更好啊?”

“她是天和会最精通暗杀的杀手。”

“不知道她有什么手段能够让小柒你动了春心?“

“她是天和会最精通暗杀的杀手。”

重要的话说三遍!

8. 萧无言点点头,所以这杯茶有问题,你给我下药了?

沐无情点点头,“估计我这杯茶也有问题,你也给我下药了。”

两人同时下药,同时中招……可以,这脑回路很沙雕!我喜!不过萧无言你昏迷之前还要给自己加戏,差评!

9.红影落入他怀里,是沐无情,黑影被风无影下意识的双手接住,是萧无言。

好家伙,一见面就投怀送抱!另一对略辣眼啊……

10.男子,是死去的八王爷心腹侍卫黑木

心腹前少了个“的”会让人以为死去的是黑木。

11.场面一度混乱,我看得十分过瘾!

12.范莜大喊,你们怎么可以这样。

你喊得有些少女有些无力啊!

13.听说是沐无情嫌弃他了,因为传闻中玄小柒的人设与事实很不相符。

传闻中是什么样的?我有个朋友想知道!

评语:

围绕着一场约会守时展开的故事,脑洞很大,构思很精彩,虽说内容荒诞不羁,且人物众多,互相之间的行动线相互干扰,但看似热闹的场面实则有条不紊!第二轮走幽默搞笑风的文其实不少,这篇能从一众沙雕文中杀出重围,靠的是脑洞清奇、人设有梗,加之叙事手法上条理清晰,笑点密集,看得我欲罢不能大呼过瘾!整个大脑仿佛浸泡在多巴胺里,非常感谢作者带给我的真实的快乐!

《长相思》  8.7

沉浸式实时弹幕:

1.她和人玩闹时也叫过几次,被她听见了,后来她就没再叫了,感觉有些不好意思。

两个她引起的主语混淆造成些微阅读障碍

2.听她这样说,师姐的眼睛亮了一下,似乎为两人产生默契而高兴,还不忘调侃她一句,胆子挺大嘛。

后面那句有些多余,不符合师姐高冷人设。

3.之后,惨叫和呼救声接连响起,后来就消失了。黑夜恢复了寂静。

讲道理,这样闭着眼睛无差别攻击,真的不怕误伤吗?

4.师姐离开之前少了细节刻画,因此读者视角中看不出师姐离开的动机。

5.师姐自从嫁人生孩子后就智商掉线了……

6.师姐说着,开心地笑了起来,真是荒唐!

这里的笑可不是开心哦!

7.师妹知道师姐身世这件事,缺少伏笔的铺垫,师妹其实应该不是一开始就知道,而是和母亲分别前才被母亲告知这个秘密,她因此也大为震撼,对师姐由讨厌转为同情。这一心理变化的缺失,也导致后面真相揭晓时少了点东西。

8.所以,她执拗地想对她好,究竟是秘术作祟,还是她自己的心意?已无从分辨。

这个梗好!留下悬念。

9.之后,她带领僵尸大军,走向了荒原深处……

贼拉风啊!

评语:

和《红衣》一脉相承的文体风格,叙事很顺,语言松弛有节奏。这次的脑洞有新意,情节设置了反转,情感饱满有张力。能感觉到你明显的进步,真心为你高兴。但u1s1,人物刻画上还是少了细节的铺垫,因而导致情绪链条上出现裂痕。建议之后可以从细节刻画方面多加练习,也可以尝试着往自己的语体风格里增加幽默可爱等元素,语言上再多加打磨,动词活用,增强描写的画面感。情感表达是你的强项,请保持并且持续精进!在人物塑造上,建议可以往人格、心理学与犯罪动机等方面深入研究,那个导致冲突的核心深层原因还可以再病态一点,疯批一点,这样反转起来才更加带感。

《此山中》 8.6

没羞没臊的弹幕君:

1.秦楚双腿架在他腰侧荡啊荡:顺着河出城吧。

光天化日,朗朗乾坤,你俩这姿势成何体统?!

2.姬无双笑笑:好。

姬老板这张仿佛打了肉毒杆菌的脸终于露出了一丝蜜汁微笑……

3.秦楚刻画得过于女性化,虽说是狐狸,但还是缺乏明显的男性特征。

4.姬无双见他居然也会尴尬,不禁也是一怔,随即嘴角渐渐弯了。

问世间何为恐怖?莫过于万年面瘫弯嘴一笑。

5.满是燎泡的手小心翼翼抚摸着狐狸身上被烧成癞痢的毛发

一个手残,一个秃头,你俩天仙配!

《伐谋》 8.3

文笔古朴精致,人物中规中矩。这篇最大的问题是故事不完整,片段不等于故事,故事的六要素:人物、背景、冲突、高潮、对话、结局,这些加起来才构成一个完整的故事,自己数数少了哪些要素吧……可能是作者要赶DL有些虎头蛇尾。前面皇帝的部分太长,对话又多,这就造成了剧情动感不强。

而且还是群戏,每个人物都来分一杯羹,最后每个人平摊下来也没多少戏份,重心分散了……

看完只有一个记忆点:杀许云哲!

《一生所爱(三)》 8.1

无情吐槽的弹幕君:

1.如不爱此类文体请无视作者的脑洞并直接扣最低分。

那我直接打个0分是不是就可以不看了?反正你挣扎了半天也发不出来hhhh

2.在叮叮咚咚的水滴声中,你缓缓睁开眼,努力尝试回忆自己能想起的一切。

第二人称视角,有剧本杀内味儿了!

3.「嘻嘻。」一声银铃般的笑声,你再次伸手去摸,人已经不在那里了。

结合环境,此笑声十分诡异……

4.也就半秒不到的时间

你是现代人穿越的吗?

5.虽然口鼻上很拒绝这种感官

口鼻就是感官呐!

6.「看得见我吗?」她娇媚问道。你如实地摇了摇头。

你都看不见她了,还能确定黑暗中她能看见你摇头?

7.嘻嘻,你为什么发抖呀

因为你每次嘻嘻我都情不自禁地发抖……

8.那样的女人是给不了你幸福的,懂吗?嘿嘿嘿嘿,哈哈哈哈

你还是嘻嘻吧……

9.你气愤恐惧地颤抖着却无力反抗

到底是气愤还是恐惧呀?

11.亦步亦趋地踏着台阶慢慢上楼

“亦步亦趋”表示的是或快或慢,和“慢慢”冲突了呀!

12.你被迫为她这个、内个甚至那个(为了过审,狗头保命)

好家伙,找到被河蟹的源头了!

13.永别不见,sayonara

可是撒呦哪啦是再会的意思,我可以理解为你是在为自己立flag吗?

14.她鬼魅般的声音刚说完

不懂就问,声音可以作说的主语吗?

15.虽然这是个性格奇怪的女孩子,但也勉强可以算是个美人呢,如果这样在一起能幸福的话,其实世间的那些仕途名利什么的也没有那么重要吧,也许是吧。

啊呸!肤浅的颜狗!

评语:

视角独特,脑洞新颖,心理活动符合逻辑,有沉浸感,病娇人设和囚禁play属于比较讨喜的梗,整个故事叙事完整有条理,但结尾差强人意,少了些反转。

一句话点评:我原本以为是个剧本杀,却不料到头来竟是个橙光游戏……

《打虎英雄姬无双》 8.0

放飞的弹幕君:

1.浙江温州大智基金皮革厂倒闭

看到“大智基金”这几个字我DNA动了!

2.老虎一爪子抓住姬无双的手腕

这……老虎是coser吗?

3.祖上那柄宝剑,曾经一次攻击便摧毁了一座城池

是一刀999那种吗?

4.我家现在还有一个掐金丝花梨木盒装的金刚经

掐金丝这梗过不去了……

5.不等那汉子有所反应,薅住那人头发

姬无双你打架不讲武德!

6.然后,绘出九个金字。夜空里,格外显眼。

太——上——老——君——急——急——如——律——令。

原来这9个字是这么用的,我大受震撼……

7.寻找醉与不醉那种临界点是我们每个酒鬼的梦想

一看就是老酒鬼了!

8.姬无双哈哈大笑道,我死了推进火葬场可比你们省油多了,点个火褶子就能着。

你可真是个小机灵鬼呢!看到后面那摊人型黑灰,所以这个故事教育我们flag不能乱立……

9.萧无言觊觎浙江温州大智基金皮革厂财大气粗,与柳叶巷青舫设下赌局,骗了腿哥3.5个亿。

心疼腿哥……的3.5个亿!

10.玄小柒说现在,宝船启航连环工伤案,户部尚书遇刺案,八王爷溺毙案。燕京丧尸杀人案,密使失踪案,浙江温州大智基金皮革厂诈骗案

举报哨子!这里有人夹带私货!

评语:

一篇放飞自我的爽文,作者开心就好!当然,有些部分我看得也很过瘾。本文叙事流畅,功底扎实,风格清新脱俗,文字潇洒不羁,语言幽默风趣,在一众妖艳贱货里显得格外扎眼,叫人读之虎躯一振!不过后半部分逐渐疲软,看来莫得感情的应试部分果然不如放飞自我来得畅快淋漓……

第三梯队:蹒跚学步

《大夏龙雀》 7.5

1.开头不够吸引人,剧情过于日常

2.人物较多较杂,中途主角切换后感觉重启了一个故事,或是由两篇文拼接而成。

3.一些旁枝末节的零碎剧情太多,导致看不清主线

4.一万字的体量,真正有效的信息却不多

《巾帼》 7.4

1.她摇摇头,驱赶杂念,看着躺在床上的美丽姑娘,不由得想起了她们高中三年的同窗生涯。

高中????太出戏了吧……

2.忽然发现一本书,是金庸先生的作品《连城诀》。

穿越到现代???我差点以为你是拿旧文改编……

评语:

主线清晰,结构合理,节奏尚可。但推理部分以及台词写得都比较像动漫或偶像剧中的情节,虽故事完整但可咀嚼的地方不多,案情浮于表面,也缺少伏笔的铺陈因此整个破案过程就像样板戏走了个过场,无惊无喜,亦无共情。

《无归》 7.3

无情的弹幕君:

1.开头转场有点突兀,前面磨墨之后也没发生什么实质性的事件就戛然而止了,那写这段的意义何在?

2.金銮殿内的皇位上

龙椅上,皇位指的是权力。

3.大殿外的阳光只能照进殿前,停留在他脚下

停留是一个表示动态的动词,与移动相对,而这里是静态描写,最好换一个词。

4.他整个人都隐没在暗中,看不清模样。

视角是谁的?谁看不清他的模样?

5.只是却无人敢轻看这位年轻的帝王

有人看轻他吗?这句放在上下文里好突兀啊!

6.他跪了许久仍是巍然不动,只能看到他肩膀随着呼吸微微起伏。

当你在用“只能看到”、“只见”之类的词汇时,就应明白你已经站在上帝视角了。而上帝视角比较不容易代入主角。

7.他渐渐变得许云哲都认不出的模样

变得后面只能跟形容词,不能跟名词

8.看着少女将一盏盏的燕窝、鹿肉、野鸭还有各色新鲜果子摆满了桌子

量词与名词的搭配问题,盏只能和燕窝搭,而不能和鹿肉、野鸭、水果搭。

9.许云哲人生前20年都活在谎言和欺骗中

阿拉伯数字出现在了一篇中国古代背景的文里……

评语:

优点:人物关系交代得比较清楚

缺点:结尾仓促

40%处主线就已经结束,许云哲已下定决心遁世,这之后的剧情都是南晴婉支线,大可不必。作者似乎想讲权谋,但是笔力稚嫩不足以撑起权谋复杂的人性与算计,想讲爱情,但也没讲清楚许云哲与皇帝南晴婉之间的大三角关系。想要的太多,却没有扬长避短,到头来竹篮打水,两手空空……

《局》 7.2

1.如果后面不写漕帮,我完全无法感受到这篇文与漕帮有关,缺乏场景描写。

2.魏端将小花安放在床上,守了她一夜,直到次日才醒悟过来小花已死。

小花之死按理说应是剧情高潮部分,但叙述上依旧平铺直叙,缺乏情绪上的渲染,因此读到这里虽为小花唏嘘但内心依旧毫无波澜。

3.这文主要写了兄妹情深。开头其实不错,但后续的人物关系没有交代清楚,剧情没有主次,因此主线情节就让人觉得没有重心,人物刻画也浮于表面。全文读起来一马平川,一平到底,高潮部分该有的情绪没有渲染到位,因而所有的起承转合都沦为一条直线。作者基本功其实在线,但故事没有讲好,有点可惜。主要问题还是故事本身的设计,如果剧情本身不够张力,那就最好以人物为切入点,尽可能细腻地去刻画人物内心的纠葛与情感,还要善用描写来营造悲剧的氛围感,从而使读者在每个重要的节点都能产生共情。

《雾里》 7.1

故事浅显易懂,叙事顺畅基本没有太多卡点和语法错误,基本功过关。只是脑洞缺乏新意,故事乏善可陈,整个叙事节奏上也平淡没有起伏。文章想表达的核心价值缺乏深度,情感上又无法引起共鸣,因而给人留下的印象不深。

《谁见陌上人如玉》 7.0

不可错过的弹幕君:

1.无边无际的黑暗笼罩着阿斯兰幼小的心灵,阿斯兰一遍遍的呼喊,但却没有人来。

不是大人吗?突然幼小是怎么肥四!

2.在昏睡的那几日里,他明白了什么是极致的痛苦和极致的孤独。

什么样的痛苦和孤独叫做极致?展开说说。

3.所有的阴霾,都像是捆住阿斯兰的枷锁一样,时时刻刻都在刺痛着他。

阴霾和枷锁都是比喻,你不能用一个比喻去比喻另一个比喻……

4.凤指一滑,鹤指轻勾

你到底是凤还是鹤?好了好了知道你是鸟类了……

5.一曲毕,仍旧获得满场的赞誉和掌声,尤其是头一次见到兰公子的妇孺们,皆对兰公子的俊美和才情钦佩不已。

掌声和赞誉到底是给琴师的还是给兰公子的?两件事要分开,不能并入同一句句子里。

6.相比于秦尚书,秦宾倒更显得像闲云野鹤般

闲云野鹤一般是不会出来social的……

7.看了看秦宾那双深邃的眸子,阿斯兰嘴角微扬。

眉目传情?勾引得逞?

8.因为你会因为见到朋友而紧张弹错音。

因为你因为,套娃王者!Try this one!我也想过过过儿过过的生活!

9.一句话如惊雷般,在阿斯兰头顶轰炸。

这句话是轰炸机吗?

10.阿斯兰什么也没说的跑出了清风酒楼。

“什么也没说”貌似不能用来做状语吧……

11.他感觉路的尽头并不是教坊司,而是光明。

把青楼当作光明的,你可以称得上古今中外第一人了!这就是职业操守吗?

12.我庆幸自己是个男子,不至于沦落风尘

男子也可以做个小倌,卖艺又卖身那种,不能妄自菲薄哟宝贝!

13.想着想着,一滴泪淌出来,又滑进去。

麻麻月球上不但没有蚊子,而且眼泪掉出来还可以糊你一脸噢……

14.世间最大的恶,莫过于人的嘴。

是嫌人类吃得多吗?

评语:

这篇文就像小孩子偷穿大人衣服,文笔稚嫩,但认真模仿大人的模样分外可爱。文字需要认知和阅历的积淀,不着急,慢慢来,反正有大把时光。虽然目前还没能遇上你的伯牙子期,但要相信终有一天你也能登上华山之巅,像大佬们那样笑叹浮沉……

《天衣》 6.9

好为人师的弹幕君:

1.“混账!沈星一巴掌扇过去。

主动句如果写出来怪怪的也可以调整成被动句,比如:管家的半边脸上霎时浮现出五道轮廓清晰的指印……

2.看着沈星正躺在躺椅上,忙退后一步

为什么后退呀?又不是没穿衣服!

3.部分对话还是读起来不够自然

4.圣上是天选之子

是辣个被选中的人吗?

5.流民们还没有回过神来,就见沈星一掌抓出,正在和沈星对话的男人胸口瞬间多了个大洞,那男人好像不相信一样看了看沈星,然后倒地毙命。

九阴白骨爪????“好像不相信一样”换个表述方式吧……

6.人群突然安静下来,看着手中捏着滴血心脏的沈星,沈义连忙劝说着

主语混淆。到底是谁在看滴血的心脏?人群?还是沈义?

7.牛大壮低声安慰惊恐的娘,又接过媳妇送来的粥,一只手端起给娘。

娘是口语化的表述,在一般叙述时应用母亲或者老母等。

8.人们的哀求声,掩藏了山里传来的恐怖风声。

掩盖了!

评语:

本文在遣词造句上略显生涩,要说语病嘛倒也不是,可就是读起来不够丝滑。作者在造句的时候出现部分主语混淆,以及前后关联句不匹配的情况,这种句法问题出现的次数挺多,建议后期在造句方面多下功夫。

这文讲的是以寻宝名义施行的对底层人民的欺压,故事还算完整,然而最大的问题是主角沈星从其言行上来看却是个不折不扣的大反派。反派作为主角要么是他身世坎坷被逼无奈误入歧途,要么就是他权势滔天魅力逼人又经历曲折。而沈星两者皆不沾边,就沦落成一个普普通通的反派,不光没有魅力,还很可恨,这样设置的主角除非后期有反转有成长,不然不受待见呐……

《幻影迷踪》 6.8

对话太多太碎,人物又多又杂,情节就在这大量的对话中被稀释了……

《疫》 6.7

罗里吧嗦的弹幕君:

1.玄小柒看着范筱的动作,面色微红

为啥脸红?是我想的那种吗?

2.玄小柒油嘴滑舌惯了的,半天也才咀嚼出一句话

这里有个转折关系,处理得比较别扭。

3.部分句子读起来比较滞涩,用词上也时常出现口语化……

4.“这里的知府就没有给你们发过米粥吗?玄小柒直觉不可思议,忙问道。

直觉?只觉?

5.反倒把那些年轻人抓进了牢房,现在也不知道怎么样了。

这句比较偏现代口语化,放在语境里有点出戏

6.玄小柒铁拳捏得紧紧的,范筱的脸色也难看得很。

玄小柒双拳紧握,范筱的脸色也沉了下来。

评语:

这篇像连载,叙事条理尚可,只是完成度不够,故事只到了一个节点就草草结束。人物刻画比较扁平,不过角色之间的互动还比较自然。开篇不错,只不过随着剧情的深入笔力上也愈显滞涩,用词也不如开头讲究,逐渐出现了口语化和脱离时代背景之势。虽说出发点致敬了民生热点,但参评文终究比的是文字……

《密道》 6.6

不负责任的弹幕:

1.曹萌萌的连载,只是一小段,剧情不完整,看不出什么……

2.一些“的地得”的使用问题。

3.他条件反射得把她笼罩在怀里,轻声说有我。

这句还挺苏。“地”……

4.姬无双从曹萌萌的腰间抽出短剑迅雷不及掩耳将缠住她手上的东西划去

我读书少,“迅雷不及掩耳”是这么用的么?

5.曹萌萌咽了咽唾沫,轻声地问:我们这是在哪?

咽唾沫干嘛?谗他身子?

6.她一张嘴,姬无双就摇了摇头,他又往回走了几步,黑暗中,她依旧能看到他的黑眸,在目不转睛的盯着她

黑暗中你摇头她看得见吗?黑暗中到底是有多黑啊?如果是伸手不见五指的那种黑那连眼神也看不到……

7. 他也是楞了一秒

愣不是楞,错别字有点儿多了兄弟!!!

8.曹萌萌确实是有幽闭恐惧症。

曹萌萌的认知水平确实挺超前……

9.曹萌萌也越来越承受不住内心的恐惧,直至晕了过去。

这是谁对你做了什么吗?咋就吓晕了?????

《暗潮》 5.0

手持皮鞭的弹幕君:

1.此时的帝王朱由信正在侧卧在最好的梨花木做成的躺椅上

正卧在。

2.红彤彤的瓜瓤水灵灵

一句话里出现了两个ABB结构真是好怕怕呢!

3.“咔嚓。咬一口,又脆又甜

还以为在拍西瓜广告……

4.小太监拿起流传最广的大夏官方报纸,题目赫然写着八王爷回京述职,然后内容就是对其的功绩的称赞,什么八王爷战功显赫,大夏的守护神等等的

你们大夏国还有报纸,标题为什么不改成八王爷yyds

5.只是回京述职是对于寻常的老百姓不会起来什么波澜。

语法错误。你要么用“是……的”结构,要么把“是”去掉!“起来”这个词一般作补语,你这里用来作动词好像跟波澜不搭吧?

6.宫女不仅不能拒绝说一个不字

“拒绝”和“说不”重复了啦!

7.还要装作感恩戴德夸张的动作捡起来狼吞虎咽最后把瓜皮都要咽进肚子。

你告诉我“夸张的动作”在句子里作什么成分?前面少了个动词额!

8.把自己的漂亮的脸蛋干净的纱裙弄脏

你的脸蛋是纱裙吗?我拳头硬了……

9.那个李公公真是便宜他,真应该把他多弄弄几道刑罚。

你想表达什么?是我想的那个意思吗?

10.此时的他的脸上时而疯狂时而阴沉

此时我的脸上也时而疯狂时而阴沉……

11.他接着念来下去,昨晚的发生的事情不可避免出现在上面了

“昨晚”作状语后面为什么要加“的”?

12.阳光透过纸糊的窗户照在玄七的脸上,他的眼睛里塞满了眼屎

他是住在纸糊的房子里吗?大声告诉我窗户纸等不等于纸糊的窗户?

13.那个传说中的女仵作在关键时刻给自己洗了清白。

你啥时候失去清白的?清白还能洗????

……

评语:

1.提交参评文之前先自我检查几遍。

2.熟读《现代汉语》。

3.今天回去把你自己的文大声朗读十遍!

《偶像的力量:大夏四绝的未来故事》 4.8

铁拳出击的弹幕君:

1.河边摆渡女生下一个遗腹子,本无需火爆。

这里的火爆是指什么意思?

2.一时间,我就像被尘封地下的夜明珠,一见天光,亮瞎了无数人的眼睛。

夜明珠只在黑暗里发光,见了天光反而似萤烛之火,岂敢与日月争辉?

3.从他们的癫狂中,恨不得摸完就去死。至于摔死、砍死、吊死、饿死、花柳死都无所谓了……这种为死而醉的感觉,即使车裂八块,也会高呼爽无边界。

莫非你是某种致幻剂?

4.与皇太子同年同日生的事怎么就能被供为神了?这逻辑不能说服我。

5.因为染蓝时,捞出来的一定蓝色;染红时,又全都是红色,太奇妙了。

不然呢?

6.我一头撞碎尿盆的事,被传播的特别羞花闭月,染缸怕。

染缸怕什么?btw我还是第一次见闭月羞花作副词用……

7.此见义勇为,与司马光异曲同工。他用的石头,我用的人头。比较使用的工具,无异我更伟大。

司马光给你鞠了个躬。

8.无数人围观我,都是七年前摸过我的人。

男大十八变,七年前摸过你的人,如今早已认不出你。

9.这,就是中国历史绿林好汉称谓的发端。

我读书少你不要诓我!

10.受此蛊惑,有人故意跳河自杀明志,大家会赞到这货终于修成正果,位列仙班了

危险动作,请勿模仿!

11.撑船时为遮蔽阳光,妈妈采山坡野草当帽子,一时间,附近大大小小七个山头,全被揪成了和尚

中国大妈爱吃绿化带的源头找到了!

12.可围棋进入中国晚

围棋起源于中国!围棋起源于中国!围棋起源于中国!

13.不求精华,嘴下留德即可。

留徳是不可能留德的,你对评委们的毒舌有什么误解?不说这句还好,一说留德,评委们纷纷摩拳擦掌:你在教我做事?

评语:

围棋起源于中国!不是舶来品!只要稍微百度一下就会知道“尧造围棋,以教子丹朱”的传说!

文字作为文化的载体,是有力量、有传播性的,因此写字的人也应肩负起相应的责任,尊重事实,对历史和文化心存敬畏。不能打着架空的幌子就对客观史实部分进行胡编臆造。这是身为一个文字工作者应有的责任与使命!

本来打算给6.8分,围棋问题扣2分,引以为戒!

还有总结部分和个别文的评分待补充……

扛不住了先睡了~

回到顶部
对。
  2楼 二褂中级  281帖  2021/11/23 15:02:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-3 届 卿卿可小离 游泳猫 读书猫 吃饭猫 番茄猫 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 歌灯 是谁的心啊 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2022/4/20 6:24:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看早啊,心想事成的小橙子。

回到顶部
凉月
  3楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2022/4/20 7:07:02 [只看该作者]

居然还是坑嘛

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]兔巨侠
  4楼 一褂初级  88帖  2021/11/16 8:53:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:巨侠盟兔总盟主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2022/4/20 8:22:17 [只看该作者]

哈哈哈,笑死我了。

回到顶部
沈画
  5楼 三褂高级  723帖  2017/6/3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:朝画夕拾 点击进入五月兵器灵椽犀笔 点击进入小小金库画烟汐沉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 颦锁深年 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/4/20 9:31:00 [只看该作者]

这弹幕真豪华

回到顶部
[评]灵性
  6楼 二褂中级  244帖  2016/3/9 9:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 22杀征途 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022/4/20 9:32:09 [只看该作者]

弹幕小王子

回到顶部
忧郁小猫猫
  7楼 四褂初级  867帖  2019/10/9 19:48:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:性感小野猫 点击进入抢亲页面快乐小狗狗 点击进入五月兵器春雷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 叶染 呆 琳琅 喵破破 浅聍
  发帖心情 Post By:2022/4/20 9:52:07 [只看该作者]

喵喵喵(必须爱!)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大亚里士多德
  8楼 一褂初级  52帖  2008/7/3 21:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/4/20 10:40:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
零落一身秋
  9楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2022/4/20 10:57:28 [只看该作者]

为什么我觉得这个评文风格这么像罗衣姐呢。评文标准也像,越看越像。

回到顶部
菠萝包
  10楼 一褂初级  64帖  2014/2/15 19:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 糖小沫 卿卿可小离 晴儿的团子 可怜的糕糕 兔子 心澜 落寒 影 影
  发帖心情 Post By:2022/4/20 11:18:13 [只看该作者]

看了弹幕评委的弹幕,就理解了为什么B站会火。不同的是,B站现在要大浪淘沙,楼主这里精华打包送了

回到顶部
菠萝包
  11楼 一褂初级  64帖  2014/2/15 19:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 糖小沫 卿卿可小离 晴儿的团子 可怜的糕糕 兔子 心澜 落寒 影 影
  发帖心情 Post By:2022/4/20 11:19:44 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2022-4-20 10:57:28的发言:
为什么我觉得这个评文风格这么像罗衣姐呢。评文标准也像,越看越像。

吐槽风格是有些像,罗衣分析更细腻

回到顶部
零落一身秋
  12楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2022/4/20 11:21:59 [只看该作者]

以下是引用菠萝包在2022-4-20 11:19:44的发言:

吐槽风格是有些像,罗衣分析更细腻

有些惯用词简直一模一样。难道是罗衣姐失散多年的同门。

回到顶部
菠萝包
  13楼 一褂初级  64帖  2014/2/15 19:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/20 11:28:46 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2022-4-20 11:21:59的发言:

有些惯用词简直一模一样。难道是罗衣姐失散多年的同门。

可是我觉得这弹幕评委应该年龄不大

回到顶部
[评]心想柿橙
  14楼 一褂高级  139帖  2022/4/10 22:14:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022/4/20 11:34:56 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2022-4-20 10:57:28的发言:

我就是我,不一样的烟火

回到顶部
凉月
  15楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2022/4/20 11:37:25 [只看该作者]

还没完工,差评图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 20 1 2 下一页