五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第三轮单贴《匪》

共有215人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖
第三轮单贴《匪》  发帖心情 Post By:2022/4/25 8:42:52 [只看该作者]

最后引火的黑水是指石油吧?应该是。还有时间线有点没看明白,结尾中明钟说40年前为了这本书,军队杀了李老头的全家。但是在这个情节的前面范大人和玄小七无意中遇到了一个汉子,讲述了一下子李家的案子,这个案子看它的时间线应该是刚发生不久,因为正在通缉李家人。所以说这个世界线我是没有看懂。

在玄小七扶起范大人,看到禁军统领的脸从喜悦转向震惊,他感觉是特别的绝望。这一段到底是什么意思呢?是说这个禁军头领就是所谓的40年前的军队呢,还是说他感觉自己要被灭口了。因为根据情节来看,它应该属于和禁军是一体的代表着官家,为何才会绝望呢?还是说禁军统领看着他们觉得无法把他们拯救下来感觉绝望!那样为什么还晃着刀?看不懂啊,看不懂。

最后这一小节就是匹夫无罪,决定把这个魂元功全面的印刷售卖。有没有《功夫》中,最后一个邋遢的乞丐拿了一手的武林秘籍,向那个小朋友推销里面有什么如来神掌,九阴真经一类的。
嗯,我感觉整个故事最精彩,就是第2节后面和第3节涉及到的前面汉子口述的有关李家的案子。我觉得这一段虽然通过他们的口述,但是这个案子的介绍确实是有深度,而且感觉这一段描写的很精彩,可惜的是,毕竟这段情节有点太短了。他的介绍的不是很丰富,但确实这一段是我认为这个故事中最好的情节。

PS:以上524

回到顶部