五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第四轮单贴点评《一生所爱(四)》:妹夫比我更喜欢这个帖啊

共有619人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖
第四轮单贴点评《一生所爱(四)》:妹夫比我更喜欢这个帖啊  发帖心情 Post By:2022/4/27 22:27:52 [只看该作者]

这篇和《海上月》PK我看了下这一篇民间小胜。《海上月》有个硬伤故事没结尾,当时为了安排他的名次我真是纠结很久,后来为了绣球我怂了

一生所爱4发的比较早,当时小七还在版面上说呢,一生所爱不是妹夫的文风啊。确实不是我们的妹夫写的,现在发人已经出来了,是谁写的已经一目了然了,至于为什么启用这个题目,因为作者自己的喜欢还是为了致敬什么的不晓得。

就我来说两个兄弟之间的感情用一生所爱来形容是不贴切的。不过在结尾上也说了,他安排自己弟弟假死。可见他对弟弟感情还是真挚的,而且他安排假死并不是因为弟弟威胁到自己的皇权,他只是想让自己的弟弟活下去,而他本人因为因为是帝王的关系,没有其他选择。

妹夫自己的单贴评论中,说他读了4遍,当时我们队的单帖花絮已经出来了,但是妹夫自己还是因为喜欢这一篇写了单帖,可见他对一生所爱的4还是非常的喜欢的我不像他的那么多,我只看了一遍多

这个故事最开始给我的感觉就是,能看见很多的明朝的历史,就是说这个两个角色互动之间我能看到很多明帝王的影子。而且作者结尾不那么拉跨,这一轮中几个能打的帖子中很好几个帖子结尾都垮了,比如《海上月》根本就没完结,还有我其他打分前四帖子中那结尾我简是不太满意。

妹夫是真的喜欢这篇吧,除了看了4遍以后,还因为一篇单篇点评一生所爱下的回复和人发生了争执。因为对这个名字的喜欢和对这个故事的喜欢缘故吧。本来他下午就在群里表示过,要闭关一段时间,要休息一阵子。然后竟然因为跟人争执而做出了那样的表态,觉得这个大可不必必定我们只是来玩乐的,你如果不喜欢这个人,那么就远离他。五月也有几伙人互相是看不对眼的,他们在一起风云的时候如果认出对方的马甲,直接选择无视看不到

好像扯偏了。这里对八王爷的描写应该是这四轮里最出彩的一个,从他在那个书架里第次遇到七哥两个兄弟的互动,到最后的他这个结尾中穿女装竟然有点变态的感觉

而且结尾中对待八王的交代,对待帝王的交代,甚至尾声中对待整个故事的交代,都很赞的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 三褂高级  769帖  2016/12/21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:槛外清风 点击进入五月兵器指间三寸雪 点击进入小小金库青青子衿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 槛外蒹葭
  发帖心情 Post By:2022/4/27 22:32:59 [只看该作者]

文章确实好,我也很喜欢吗,但是,就不能好好的起个名字吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
积雨云
  3楼 三褂初级  394帖  2022/3/30 12:46:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:问君能有几多愁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 猪吖吖 醉中舞 风云投票机诞生纪念章2 明月何皎皎 晴儿的团子 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 花随风 奇米团子 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 莫失莫忘 凡 团大人 建坛十五周年纪念章 叫你拽 建坛十六周年纪念章 好气哦 喵呜之恋 团 子 大 风起 对白 建坛十七周年纪念章 你还拽 西风错 落樱 狐之澈 泉水叮叮 泉水咚咚 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 落 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 红狐狸 叶清浅 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/4/27 22:38:11 [只看该作者]

你这产量挺可观的啊,写的也都中肯,老太太过马路我都不扶!

回到顶部
[队]对胡
  4楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/4/27 22:42:02 [只看该作者]

以下是引用积雨云在2022-4-27 22:38:11的发言:
你这产量挺可观的啊,写的也都中肯,老太太过马路我都不扶!

要不是因为发生争执,我可能会有更多的词语夸下一生所爱4

不过现在已经啰嗦这么多了,就不再说故事了

回到顶部
妹夫的妹夫
  5楼 腰牌  1127帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2022/4/27 22:44:22 [只看该作者]

我没说海上月不好,影巨的帖子下我也回了,字数限制影响了发挥,我至今都觉得一生4更好,出于本心,至于休息是我这个人性格不好小心眼,眼不见心不烦,不过这次群杀我会玩完,不会退赛,这次结束这个马甲就作废了,给颜颜做仓库吧。

回到顶部
[队]对胡
  6楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/27 23:02:20 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2022-4-27 22:44:22的发言:
我没说海上月不好,影巨的帖子下我也回了,字数限制影响了发挥,我至今都觉得一生4更好,出于本心,至于休息是我这个人性格不好小心眼,眼不见心不烦,不过这次群杀我会玩完,不会退赛,这次结束这个马甲就作废了,给颜颜做仓库吧。

么么头

海上月字数限制的缘故没有结尾,其实可以处理的更好些,比如可以在前面某段结尾,让人看着最少是一个完整故事。这里当头一刀劈下,好有悬疑感,不是我喜欢的类型

马甲颜颜会给你留着的

回到顶部
[队]对胡
  7楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/27 23:03:58 [只看该作者]

以前和人在五月吵架,手打字的时候都是哆嗦的,浑身都木。

现在也想不起是和谁了,要是想起来,以后遇到肯定是互不搭理的,各玩各的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
念如
  8楼 三褂中级  587帖  2016/4/5 14:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:一许桃花醉如烟 点击进入抢亲页面伊如 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 水小七 明月何皎皎 蒹葭诗社五段 林黛玉 薛宝钗 濯缨 清歌流觞 盛夏光年 风云虾帅帅纪念品 秋声轻赋 我是妞的爷 我是爷的妞 花开浅夏 七弦泠泠 与子成说 琴瑟未央 青青子衿 妖颜惑众 莫失莫忘 风华 清涟 無訫 岁月安好 掌柜哒·佟学 云贝贝 24杀乱世长歌 时光静好 苏聍 酥盐酱 山有木兮 心悦君兮 一念如初 若只如初遇 建坛十四周年纪念章 遇语还羞 称五两酥盐 长相思 七 太极两仪八卦章 叫你拽 耗子阿姨呢 火小七 不上学 七彩豆之幸运咖啡豆 提诗侧畔 拾趣 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2022/4/27 23:09:49 [只看该作者]

你们把一生所爱炒热了,我要去看

回到顶部
出安
  9楼 四褂中级  1370帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2022/4/27 23:44:18 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2022-4-27 22:44:22的发言:

大可不必退出,这不过是小事情。我这样说吧,那些穿小马甲出来怼你、让你很生气的人,可能都没想过要让你生气。对,你没听错,她们其实没什么坏心,也就是觉得作为粉丝,应该这样说这样做,都是影帝影后级别的人,穿上小马甲就真以为自己是死忠粉了…… 所以,维护偶像是第一,打击你,不是初衷也不是目的,我觉得排第二的估计是出来透气,排第三的是搞点恶作剧乐呵乐呵…… 我相信你是真心喜欢一生所爱四,我也很喜欢这篇。我甚至敢直截了当地说,一生所爱四虽然在某些方面比不上海上月,但这场PK我判一生所爱四赢。 就是那么自信。 虽然,我PK常常押错。但这又有啥呢。我喜欢一生所爱四讲故事的方式,海上月是很棒,但她用同一种方式给我们讲了四个故事。一生所爱四用了另一种方式讲了一个故事。 你们说的流水线,小作坊,大企业,小企业,我觉得都不对。 这场PK,就是一个群杀的业余爱好者以不断创新的方式,尝试着去迎战本届群杀战力天花板的故事。 那么,如果大家现在重新投票,你们会怎么投?别说出来,我们永远还是好朋友。 前几轮,有人尝试过了,拼故事拼不过,拼语言差点火候,于是第四轮,一生所爱四的作者站出来了。当我们还在为海上月作者笔下那一个个绝妙的人物而惊叹的时候,一生所爱四的作者,将着眼点放在了讲故事的方式上。他说,透过珠子看这个世界,一切就都不一样了。而后面的故事,一场梦也好,一场幻境也罢,真真假假虚虚实实,所以有些人觉得好,却说不出哪里好。因为这就是幻想与现实交融的叙事方式,你可以当作一个虚假的故事去看,也可以当作一个真实的故事去读,但作者永远会推翻你的设想,因为一切开始于虚幻,必然也终止于虚幻。西方人称这种为魔幻现实主义,而东方人很早就想过,怎样让一个正常人读故事读出抽了大烟的感觉?红楼梦就是这么来的。假作真时真亦假嘛。 我觉着,我胡说八道的功夫又有所提升了。所有反驳我的人,你们一定是非常理性的人,你们感受不到什么叫真真假假,别问我真就是真,怎么会变假?所有认可我的说的,恭喜你们,白听了一节课。当然,学好还是学坏,都不用感谢我。我就随便说说。

回到顶部
摇曳
  10楼 一褂初级  78帖  2022/3/25 22:00:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/4/27 23:56:29 [只看该作者]

那么长,我就不引用了,看一遍便够了

我下面一两句话,是回复出安的

到了五轮,队属这问题就是皇帝的新装,说不说也就那样了。

我们队伍选手,全部都是业余的,没有什么专业的,谁也别把谁拔高了。

就想表达就这点意思。

回到顶部
出安
  11楼 四褂中级  1370帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2022/4/28 0:19:50 [只看该作者]

好含蓄……

你是说:

1、出安,你好,你别在想着忽悠了,队属早就看出来了。挣扎是没有意义的。

2、大家都是来娱乐的,不要拉仇恨。

收到。

回到顶部