五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【第四轮评文】惊!是什么让官评们发出了空前一致的感慨?!点进来你就知道……

共有879人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]心想柿橙
  1楼 一褂高级  139帖  2022/4/10 22:14:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志
【第四轮评文】惊!是什么让官评们发出了空前一致的感慨?!点进来你就知道……  发帖心情 Post By:2022/4/27 23:15:20 [只看该作者]

答案就是—— 一鼓作气,再而衰,三而竭……

开玩笑,真正的答案,正如性姐本轮标题所写:“都挺好!”

都挺好,真挺好!

这是我们官评群里首次达成意见统一。

为什么会得出这样的结论呢?我们思前想后,分析再三,答案不外乎是到了最后一轮参评,大家不再为文字所桎梏,开始大胆放飞,解放天性,甚至互相之间大玩起致敬文学,反而从字里行间中展现出真实的脾性来。

真实的,才最容易打动人。

(子怡老师为你们鼓掌!)

除此以外,本轮大家普遍选择用较为直白简练的文体,剪去那些细枝末节的辞藻修饰,而把重心放在故事本身,这就使得文章通俗易懂,可读性大为提升,读者体验也普遍良好。

这就是“简单有效原则”的真谛。

恭喜大家!悟道了!

下面依旧是大家喜闻乐见的传统环节“弹幕+评语”,为了弥补大家被我的标题党所伤害,这回我决定在原有的传统节目上增设一个新环节那就是为所有文都写一句“标题党”,雨露均沾,人人有份,这下大家扯平了 吧?

Top 1: 《海上月》 9.6

弹幕:

1.绣春刀当空斩下,就好像电视剧放到关键时刻突然响起的片尾曲,又是被字数上限封印住的选手……

2. 如果非要给曹珩身上安一个技能,我希望是:百分百空手截白刃!

评语:

这篇我最喜欢的部分不是破案,反而是曹萌萌和曹珩之间那些理不清道不明的小暧昧。

不同于秦苍的克制,曹珩在感情上更加理性,但又不是全然冷漠。他的感情是藏在地底深处流淌的熔岩、是稍瞬即逝的惊鸿掠影,因而也更不易察觉。这就给读者提供了自主找糖以及大量脑补的空间,妙哇!曹珩和曹萌萌这对CP好嗑就好嗑在他俩并非完全是“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知”的单箭头,而是“只缘身在此山中”、“皇帝不急太监急”的双箭头。他对她的爱意或许连他自己都不知道,但读者却能从他种种保护欲里明明白白感受到——这就是爱啊!

扶朕起来,朕还能嗑!(不叫义父就不会萎……)

结尾卡字数了,我一口老血憋在胸口,但愿作者能把小尾巴放出来……

强迫症表示真的很想看啊!(抓耳挠腮ing

一句话安利《海上月》:是什么让女婿与老丈人拔刀相向?答案竟是……

Top 2:《卅杀版无根攻略》 9.2

弹幕:

1. 范筱将最后一本《玲珑志》在涂老牌位前焚化,那上头记录着涂老一辈子的心血,却没有半分涂老本人的风骨,旁人视之为污垢瑕疵,涂老却将之视若珍宝。既然世上已无此人,那也就不必再存此书。

焚书坑儒!快住手啊!作品可是一个人生前思想的体现呐!

2. 而李公公每来一回,涂据却总有两三天都下不了床。

李公公竟是上面那位?心疼兔巨……

3. 他看到范筱从涂据房里拿出的衣物上都沾染了血迹和不明污秽,小小脑袋里立刻火冒三丈,原来每次李公公不是朋友,他每次都是来殴打师父的!

孩子太天真怎么办?急,在线等……

4. 那时候的涂据很年轻,很苍白,很瘦弱,除尽了衣衫瑟瑟发抖的样子看起来像一只待宰的羊。

啧啧,“白幼瘦”的兔巨是在谁的XP上疯狂跳舞了?

5. 他万万没有想到,那个出口也能变成入口。

我万万没有想到,这文竟能毫无阻碍地被系统吐出来……

6. “都叫我李公公,那我当然是攻。本攻攻你的这个点,那是一找一个准。

逻辑满分,李攻攻!

7. 屋顶的外面还是屋顶,蔓延不绝无穷无尽一样,整个世界好似就由这些四合院组成,田字格似的,人这一辈子,就在这些格子里穿梭,从小到大,从生到死。

这段很有画面感,像是航拍器俯瞰下的城镇,还从空间延伸到时间的跨度,意境悠远。

8. 玄小柒很想她,虽然还不知道她的名字,却很想念那些家常菜,那些寻常的针脚,那些被收拾过的整齐被褥。可是师母留在了那一天,而别人却被时间慢慢带走了,走得越远,记忆就越模糊。渐渐地玄小柒便记不起那些菜的味道,记不起那个女人的长相,甚至都记不起这个人真的存在过。

这里用到了嗅觉记忆,很真实。

9. 他十六岁了,身量高了本事也涨了,最近这段时间正苦练耳力,他也不是故意听壁脚,只不过因为近水楼台

孩子你听墙根本事见长啊!

10. 玄小柒就看着师父的肩膀以肉眼可见地速度宽阔起来,直到有一次,李公公被他从房间里拍飞了出去。

兔巨逐渐向胖巨进化……

评语:

此文初看如虎如狼,满满彩蛋让人又是捂眼又是看得欲罢不能;再看眉清目秀,字里行间都透着游刃有余的幽默与灵气,故事脉络一明一暗,既交代了时代大背景下人物的命运,又刻画了小人物之间缠绵悱恻的情感;细品之下,竟是一篇披着荒诞喜剧外衣的悲剧……由喜入悲,且喜且悲,妙啊!且不同人看此文应当会折射出不同的观点,比如直男朋友可能就会乘兴而来,却连滚带爬遁走;lsp们则会流着哈喇子一路看完并流下餍足的泪水……我因此预测这篇的评价可能会两极分化,但必须夸夸作者叙事手法高明,群杀这么多看客总能觅得知音一二。

一句话安利《卅杀版无根攻略》:知名男星涂据被夜夜爆炒,攻方竟然是他……

Top 3:《醉玉楼》 9.1

评语:

这篇很剧本杀!作者多少是有点天赋在里面,可以考虑去干剧本杀编剧。情绪铺垫连贯性很好,心理描写符合人物,伏笔隐于细节,情节设置有冲突、有对抗、有反转,真相还原时张力十足!群杀中不可多得的第二人称好文!你不得精谁得精!鼓掌!

一句话安利《醉玉楼》:把群杀玩成剧本杀,只看这篇就够了……

《山雨》 8.4

弹幕:

1. 马车后,有两骑枣红马远远缀着,一者身着蓝布袍子,面容冷峻,不苟言笑。一者身着月白缎袍,年方弱冠,唇红齿白,笑起来露出两颗虎牙,煞是可爱。

这里写的是远景,其实是不该看到笑容和虎牙的,如果想形容这人性格活泼可爱,应该使用动作描写,而不是面部特写。

2.如今好友即将远嫁边塞,玄小柒如何不担心。

这种叙述其实大可不必,不要低估读者的智商,借由对话读者自会明白玄小柒内心担忧着郡主。

3. 又见玄小柒闷闷不乐,缓声宽慰道

主语呢?切换说话的人时,主语不可少!

4. 玄小柒仿佛被踩了尾巴,声音陡然拔高了几度,我怎么可能夸这个说我没胸没屁股的混蛋!

@小七  这是在致敬你吗?

5.不料范筱猛得拍马靠近,附着玄小柒的耳朵轻笑道:“看来晚上回房,我得好好检查一番。

晚上回房,叔叔给你检查身体(笑容逐渐变态)

6. 近前只听得一声声喃喃轻语,不会的,湖湖不会出事的……

@湖总  又致敬了湖总,楼主的小心机啧啧……

7. 玄小柒感觉自己被拥进了一个坚实的怀抱,从头顶传来的熟悉声音安抚着他

佛前搞基,心诚则灵,祝福两位施主!

8. 本公子一定要抓出凶手,为湖湖报仇!

替湖湖感谢你……

评语:

和大多数文反其道行之,这篇文的阅读体验竟是一路飙升的!初始印象分预计是在70-79这个区间,但因为中后期出现了完整的推理而大大加分,其中包括:时间线、人证物证、动机、凶器以及验尸环节,侦探破案过程虽过多依赖于台词,但好在智商在线,逻辑基本自洽,最后死者真实身份还来了一次反转,案件还原总体完成度较高,因而给到8分档。但是作者在叙事过程中还是存在部分措辞问题与语法错误,剧情的内核表达及情绪渲染都比较浮于表面,缺乏一个深层的驱动因素,因此无法引起共情,这与平时的积累有关。今后如果想进一步往推理文方面发展,建议平时可以多多摄取人性相关的书籍和影视作品,甚至可以从一些社会新闻中获取灵感,进而写出更具深度的作品。

一句话安利《山雨》:两男子夜半幽会慈恩寺,佛前搞基之时却忽遭雷劈,死的那个竟是……

《魔怔世界——那些文本中的自捧臭脚》 8.5

弹幕:

1.我叫玛莎,全名玛利亚·索尔热尼娅·伊万洛夫娜,作为一个素质过硬的女特工,我现在面临着一个难题——怎么演绎一个被大夏朝阳群众活捉的低智间谍?

毛子国友军吗?低智间谍?开头抛出的这个问题很有意思,人生在世全靠演技,我倒要看看你能演成啥样。

2.真男人,就要折断自己的那根与生俱来的……

折耳根?

3.我叫朱由孝,笔名轻舞飞扬

轻舞飞扬?暴露年龄系列……

4.我感觉这事有怪异之处,就写信给我的笔友妹夫的妹夫,他解梦说,在玲珑志的宇宙次元里,你命该有此一劫,可即使你不去燕京,只要你敢洗澡,你就会溺毙在自己的府中

是笔友就给taflag

5.罗刹国会派一个汉语六级估计都考不过的特工来吗,搞笑呢吧

汉语六级好难的……

6.为了让她学好汉语回头我还得好好给她推荐一下我们大夏的四大名著,啧,是《玉蒲团之官人我要》好呢还是《一生所爱(三)》好呢?

一生所爱给了你多少钱?这植入广告铺天盖地怎么都逃不过……

7.把我当间谍抓着我可以为你伪,呃,伪造一份叶皇策动西蒙古独立的假情报

突然结巴是怎么肥四?

8.我潜伏了整整十年才从一个家丁晋升为二级贴身仆人,凭什么?这个野女人凭什么一见面就能爬上王爷的床?什么?我羡慕

你也想被睡吗?

9.为了万全,我从一个名叫七弦的穿越者那里高价买了个炸弹,如若计策不行就自爆殉国。

@小七  听说你那里可以买到炸弹,是醋丸做的吗?

10.我拉响了手中的引线,引爆了炸弹。……这家伙穿了三层甲胄,所以电都导到自己的身上给烧焦了

我决定将真正的低智间谍奖颁给黑木。

11.我本想说文末参考文献好评,学术严谨值得一夸,然而当我扫了一眼参考文献的内容emmmmmm……

评语:

这篇沙雕文构思还是比较有趣的,三个人物的视角将同一个故事的走向串连成一条清晰的主线,虽说结尾稍显草率但故事不失为完整,三个主要人物的脑回路也沙雕得各有风味,不错!四轮下来能把沙雕文写出彩的不多,本文的作者可以算一个!而且作者四轮尝试了四种风格,且完成得都相当不错,可以算是群杀届的变色龙!(请让哨子给你颁奖)

无论是从脑洞本身还是行文逻辑上,包括笑点的设置,人物的刻画,这篇都有让人眼前一亮的部分。写出来的东西能让人觉得快乐绝非易事,喜剧尤其考验功力,作者在这篇文中的表现已经完全证明了自己有能力可以写出让人快乐的文字,干得漂亮!

一句话安利《魔怔世界——那些文本中的自捧臭脚》:别问,问就是这是篇有味道的文……

《一生所爱(四)》 8.2

弹幕:

1.另一本他最爱的书叫《一生所爱》

好家伙,不带这样自己蹭自己热度的!

2.此外这本书不同于那些一本正经的史书,其中穿插了若干香艳事迹。这位朱寿将军的猎艳范围无比广博,比起自己府中的王妃,他更热衷于与民女、妓女、甚至孕妇厮混。更为逾矩的是,他春风一度的对象甚至包括男人,俊秀的书生和英武的将军都尽入他彀中。这本书以极尽渲染的笔法描写朱寿与他的男宠们的绵绵情意,细腻程度甚至超过战场上克敌的部分。

一生所爱果然不是什么正经文学!

3.朱由信和弟弟呆在一起的时间越来越多,渐渐便有了神秘妃子专宠后宫的传闻。

展开说说?

评语:

魔幻的开局,原本把我对于此篇文的期待值拉得很高,又有比较喜闻乐见的兄弟情可以嗑,本应是一个较为有意思的题材,然而后续写得过于保守,感情线也没有细腻地刻画导致落差感强烈。《一生所爱》系列看了3篇,目前为止个人觉得最好的是三,原因是一个有趣的脑洞只有通过合理的行文逻辑以及结构才能发挥出其最大的优势,三虽然虎头蛇尾,但至少在叙事上保持主视角和行为逻辑是连贯统一的,而不会出现像四中的视角断裂问题。

PS.一生所爱真的看够了,哪儿都有它的植入广告真是醉了……

一句话安利《一生所爱(四)》:三千后宫只宠一人,这个祸国妖姬竟是他……

《悲歌》 8.1

评语:

沉重的题材,有针砭时弊之意,感知到作者满腔愤懑了,不过缺少了场景描写的残酷表达还是差了那么点味道。最后收尾也少了一丝余韵,行文上还是过于平了些。但我分数给到你8分以上是因为立意深刻,若是在关键情节的渲染上能再添把柴,也许能使情绪的表达更加强烈……

一句话安利《悲歌》:要想生活过得去,总得整点emo的文看看,看完这篇你就不emo了……

《谁使明月入君怀》 8.0

弹幕:

1. 何处春江卷画帘,隔年明月两重天。

这句是致敬了张若虚的《春江花月夜》吗?

2. 女子站在桥上不知在做什么,却只见她伸出一只手,缓缓抬头,将手斜伸入天际,似是要摘月亮一般。

也有可能是在摆拍……

3. 月光正照在女子脸上,那一笑,仿若月中仙子一般,顿时荡开了心中的涟漪。

主语切换问题。荡开了谁心中的涟漪?

4. 女子叫南晴婉,是镇上有名的盐商南家的千金大小姐。

引出人物时可以不那么生硬,可借由许云哲的视角来完成,比如“后来许云哲从XX口中得知,那夜立在桥头捧月的女子名叫南晴婉, 是……

5.此刻与丫鬟在院内荡秋千,忽见一男子,长身玉立,杵在门口,两人都吓了一跳,躲进屋内偷偷看向窗外,男子生得皮肤白皙,面貌清俊,似是昨日在船头瞧见的那个人,心内不禁荡起了波澜,冲着男子一笑。这一笑,让许云哲的心内也荡起了波澜。这女子,难道就是昨日接月光那女子吗?

这段我在上帝视角和南晴婉许云哲视角之间反复横跳!

6. 在这样的幻想下,南晴婉也渐渐长大,出落得越发美丽,纤腰盈盈,鬓发如云,弯弯的柳叶眉,水灵灵的大眼睛。此生得遇佳人,是何其幸也。

这里又出现主语切换错误了,一下从南晴婉跳到许云哲或者上帝视角……

7. 翌日清早,许云哲便登船去了京城。临行前对南晴婉说的最后一句话,婉儿,你等着我来娶你。

渣男都这么说……

8. 一滴泪从南晴婉的眼眶中滑落,刚好被一个人看见。

这里是不是过渡得快了点?可以写一滴泪落到水里漾开圈圈涟漪,南晴婉低头看去,倒影中的自己在最爱的月色中碎成光片渺渺……诸如此类的描写,我文笔烂,你不要学我,但思路可以打开。

9. 惊悸之余,瞅着秦苍的喜帽,使出浑身力气将额头往喜帽上一顶,正顶着喜帽上镶嵌的一颗绿宝石。

秦苍绿得很彻底啊!

10. 沈月朝南晴婉投来胜利者的目光,轻蔑的笑道,南晴婉,这一次,你输了,这一次,许云哲将会铭记我一生,记挂我一生,愧对我一生

可你命都没了啊……为了个渣男,值得吗?

11.你要杀我可以,只希望你能对婉儿好一点,说着将桌上的酒壶仰头灌了一口,然后抱着沈月一起倒下。南晴婉扒拉着将许云哲与沈月分开,你不能和她在一起,我要你跟我在一起

这里有点喜剧了,最后要是大家都喝了假酒醒过来就是神作了……

评语:

主要问题:1.文中出现大量主语和视角切换问题,上帝视角也过多,比较影响阅读体验了

2.伸手捞月亮这个场景本意是想作为二人共同记忆中最具浪漫色彩的片段,但不知为何这个动作给我的感觉有点搞笑,经常出戏到猴子捞月或是大妈摆拍,于是就变得不那么浪漫……可能需要一个更靠谱的动作指导。

3.本想写一个痴男怨女的故事,可是怎么写着写着就变成了渣贱的路子?以及沈月作为一个不明真相被小三的正妻,她才是最无辜最可怜的那个,但是作者简单粗暴把她往恶毒女配的路线上塑造就显得不那么高明了……如果能为这个角色注入女性的同理心,会使你的人物塑造上升一个层次。

4.有些地方叙事节奏还是过于平淡了,以致于该共情的地方没有感觉到共情,因而作为一篇主打情感的文在情感上反而没有特别出彩,有点可惜。

一句话安利《谁使明月入君怀》:群杀渣男哪家强?且看这篇为你揭晓渣男的十八般套路……

《夜色温柔》 7.8

评语:

1.文体割裂问题,当中有一大段叙述完全用的上帝视角,导致和首尾文风不一致。

2.作者有意设计一些情节上的反转,想法很美好,实际操作起来却显得有些捉襟见肘。主要还是叙事手法和结构问题。

3.主视角代入感不强,主要跟上面提到的那一大段记叙有关,想要牢牢拿捏住悬疑感,最好还是以一个人物的视角来切入展开,不要中途切成上帝视角,读者一下子就出戏了……

一句话安利《夜色温柔》:最温柔的可能不是夜色,而是僵尸……

《落幕》 7.5

弹幕:

1.甚至盘算着再攒多少钱就可以请个媒婆说门亲事,过上老婆孩子热坑头的幸福日子。

这小算盘打的……

2.曹公公收敛笑容,用一种十分神秘的声音说道:李公公死了,就在昨晚。

声音要怎么神秘?故作神秘道。

3.但是现在李公公死了,病死在了行动前夕,如果让人知道李公公其实是病死的,而非被天子处置,那么一切都成泡影。

朕还没有处置你,你怎么可以死?!

4.但是很多事情是不受人控制的,比如阿六肚子里蓄积已久的炮火,就在这节骨眼上爆发了。

好家伙,肚子里还能装炮火呢?炮火不是瞬发的那种吗?

5.伸手抄起地上的黄白之物,朝两人扔去,随即翻过围墙。

黄白之物是什么?香蕉?

6.一个李府武士皱眉道:河东姬家,你是杨柳春风姬无双?

“杨柳春风”这个艺名听起来不太正经啊……像是寻花问柳的常客

7.姬无双道:南厂飞鱼服,北厂绣春刀,阁下是北厂哪位?”

南北厂,嗯,很有想法。

评语:

古早风味武侠文的赶脚,故事完整性很好,人物行动线清晰,也写出了小人物对命运的无奈。只是人物台词、动作设计放到2022年的今天来看,则显得不那么时髦,反而有些许拿腔拿调的刻意。但总体瑕不掩瑜,放到前几轮中也算得上是拿得出手的作品。

一句话安利《落幕》:如果一个人的生命只剩一天,你会用在哪里?泥瓦匠告诉你他要用在销魂窟中,去完成他此生未尽之事……

《公器私用》 6.7

弹幕:

1.积压在整个玲珑门的大山终于解除了

积压,大山,解除……这几个词好像不太搭。

2.玄小柒很奇怪,明明案件才刚刚有那么一点起色,怎么会那么快就宣布破案了呢?

“玄小柒很奇怪”是指玄小柒这个人很奇怪吗?如果作动词用,应该会有比奇怪更好的表达吧?

3.他们走到一处茶舍,还是清早人已经差不多坐满了,这燕京之繁华可见。

有语病。

评语:

这篇应该算是第四轮中故事最不完整的一篇了,就像是中长篇只截取了个开头,让人看不尽兴的同时也没有在核心事件“八王爷身亡”一案上浓墨重彩,因此给人感觉有些找不到重点。不过还是能读出作者其实想表达的核心观点是“普天之下莫非王土”,上至皇亲国戚下至贩夫走卒不过都是皇帝的私人器具罢了,只是表达得不够深刻,缺乏悬念设置以及不断揭开真相的过程,答案也已明晃晃地写在标题里,这就使读者阅读时缺乏参与感,就好比拿到答案再看原题便索然无趣了……

一句话安利《公器私用》:论八王爷与皇帝不得不说的故事……

总结:

石以砥焉,化钝为利。

恭喜各位写手在此次漫长的群杀旅程中或多或少都完成了一次自我迭代。

于我本身亦是如此,五月三十杀可谓高手辈出,三人成师,让我此行所获匪浅。

也许今后再也见不到“玄小柒”、“姬无双”、“曹萌萌”、“朱由信”这些名字,但我想我会记得《望春江》,记得《玄学》,记得《红衣》、《无根攻略》、《入罗帷》等等好文章,并且希望自己能走出《一生所爱》带给我的阴影……

(以上都是客套话,大家听听就好,下面才是真实的内心感受!)

(终于完了!累死宝宝啦!人家再也不干评委啦!比上班还累人干事?再见吧群杀,再也不见~

回到顶部
霜雪千年
  2楼 一褂初级  8帖  2022/4/7 8:30:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/4/27 23:16:28 [只看该作者]

快更快更

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
胖巨侠
  3楼 一褂初级  77帖  2017/4/18 7:10:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:巨侠盟胖总盟主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2022/4/27 23:23:13 [只看该作者]

更新啊

回到顶部
  4楼 二褂高级  353帖  2021/12/5 13:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 卿卿可小离 歌灯 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2022/4/27 23:23:39 [只看该作者]

前排催更

回到顶部
瓜兰
  5楼 六褂高级  7531帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

19片金叶子
:许你春风浩荡 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 16杀无竞维人 19杀匆匆那年 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚 吹又生 戏曲系列10净 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 32杀沙洲变 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 十八般武艺01刀 33杀山河令 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2022/4/28 7:53:37 [只看该作者]

催更

回到顶部
十画
  6楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 猪拽拽 水小七 猪美美 柳栖鸦 猪淘淘 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 無訫 狼埔群轰之王(猴轰) 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 歌灯 与子成说 妖颜惑众 無訫 春风十里 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 叶小葵微微笑 云鬓画颜 可遇不可囚 叶小小 酥盐酱 若只如初遇 年年风信 建坛十四周年纪念章 月琅琅 遇语还羞 称五两酥糖 因风初苒苒 亭亭遇立 弦遇知音 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 玉石满屋 红了樱桃 破阵子 25杀烬馀 是谁的心啊 26杀明月长庚 琅孉 希声 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022/4/28 8:03:40 [只看该作者]

骗弹幕来了属实是

回到顶部
亸袖袖
  7楼 七褂中级  11265帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/4/28 8:20:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
[评]兔巨侠
  8楼 一褂初级  88帖  2021/11/16 8:53:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:巨侠盟兔总盟主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2022/4/28 10:16:49 [只看该作者]

听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季

回到顶部
零落一身秋
  9楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 龙龙 白若兰之抱琴 卿卿可小离 白若兰之入画 柳栖鸦 白小闲 扶清风 瑾色年华 长风万里 画字眉弯 最高日发帖功勋创字章11 七月风 柳乱蝉 莫负韶华 夏小天 佟萌萌 21杀明月西沉 浮生未歇 风烟俱净 一遇倾心 寒光照铁衣 七弦泠泠 君故 归去来兮 莫失莫忘 独幽 年年风信 君故 君故 葱衡 25杀烬馀 狼 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 琴外 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 番茄猫 黄钟大吕 三尺桐 木野狐 云章 丹青 沧溟 青杳 29杀苍玄录 良宵引 战台风 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2022/4/28 10:22:21 [只看该作者]

以下是引用[评]兔巨侠在2022-4-28 10:16:49的发言:
听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季

谢谢你,感谢有你,世界多美丽

回到顶部
零落一身秋
  10楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 龙龙 白若兰之抱琴 卿卿可小离 白若兰之入画 柳栖鸦 白小闲 扶清风 瑾色年华 长风万里 画字眉弯 最高日发帖功勋创字章11 七月风 柳乱蝉 莫负韶华 夏小天 佟萌萌 21杀明月西沉 浮生未歇 风烟俱净 一遇倾心 寒光照铁衣 七弦泠泠 君故 归去来兮 莫失莫忘 独幽 年年风信 君故 君故 葱衡 25杀烬馀 狼 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 琴外 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 番茄猫 黄钟大吕 三尺桐 木野狐 云章 丹青 沧溟 青杳 29杀苍玄录 良宵引 战台风 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2022/4/28 10:23:21 [只看该作者]

还没更……

回到顶部
沈画
  11楼 三褂高级  723帖  2017/6/3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:朝画夕拾 点击进入五月兵器灵椽犀笔 点击进入小小金库画烟汐沉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 颦锁深年 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/4/28 10:41:54 [只看该作者]

弹幕被关闭了吗

回到顶部
摇曳
  12楼 一褂初级  78帖  2022/3/25 22:00:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/4/28 10:43:13 [只看该作者]

弹幕,弹幕呢~

回到顶部
凉月
  13楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2022/4/28 11:52:45 [只看该作者]

还是坑

回到顶部
  14楼 五褂初级  1845帖  2015/12/14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-2 届 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 一遇倾心 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右馬M 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左士K 版杀黑魏右士O 版杀黑魏将P 挥挥手 不开心 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/4/28 12:28:51 [只看该作者]

咕,咕咕,咕咕咕?

回到顶部
[评]灵性
  15楼 二褂中级  244帖  2016/3/9 9:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 22杀征途 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022/4/28 14:35:08 [只看该作者]

小皮,你加油~~

回到顶部
总数 17 1 2 下一页