五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队逐星第五轮自由花絮:三十攻略尘与土

共有354人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 腰牌  923帖  2017/2/8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 32杀沙洲变 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 33杀山河令 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
E队逐星第五轮自由花絮:三十攻略尘与土  发帖心情 Post By:2022/4/28 11:55:57 [只看该作者]

其实这是一篇单评花絮 超时了我就做自由花絮吧。

总的来说第四轮的文章除了1号台的几篇,再往下给我留下比较深刻印象的就是这一篇了。不知道作者是谁,你取名字很有想法,也不知道你是怎么想出这个名字的,是不是你想表达自己的视精华如粪土啊?所以想要叛逆一下,哈哈哈。这是玩笑话哈。

昨晚刷短视频嘛,不知道为啥就突然跳到《霸王别姬》的解说。我看完那个短视频突然知道为什么喜欢这篇文章了,因为这篇文章的写法就和《霸王别姬》的故事有相似之处。都是以少年的成长来承载一个时代、一段历史。而且结局中人物也是有的走向沉沦,有的走向升华,有的为爱而死,有的割舍爱而得以苟活。文章的结尾虽然没有大喜大悲,但是我不觉得是一个完美结局,甚至可以说是悲剧。

李公公、涂剧、范筱都是被扭曲的人物,玄小柒也身处于扭曲之中,但是没有长歪,这是不幸中的万幸了。程蝶衣死了,玄小柒活着,你以为是将玄小柒看做程蝶衣吗,非也。涂剧和玄小柒互为分身,合在一起就是完整了程蝶衣了。涂剧是承载沉重和阴暗的一部分,玄小柒是保持纯真和理想的一部分,或许还要再加一点范筱的成熟……总是这篇文章中的三个主要人物性格各异。我对擅长塑造人物的小说一向很有好感。

而李公公是什么?李公公是一个符号,这篇文章中的李公公换做皇帝、八王爷、甚至是秦尚书都可以。但是玄小柒就不能被换掉,涂剧的苦难也不能被换掉,范筱的引路人身份也不能被换掉。

这就是我读完之后的一点感想。或许是我想多了,管作者是怎么想的呢。我也只是凑字罢了。

要说重口味的话,莫言的文章也很重口味,比较老的几个作家写文章没有不重口的,我也觉得哪天我敢在文章里写重口情节才算真的成长了。所以重口不能看作是缺点吧。引起不适是真的,作者没有进行细节描写真是太仁慈了。

回到顶部
李豆豆
  2楼 三褂中级  568帖  2022/4/1 14:46:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:亦奚以为 点击进入五月兵器予还归哉 点击进入小小金库逝水如斯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-3 届 猪哼哼 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之金豆 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/4/28 11:57:08 [只看该作者]

那也不能一味提倡重口味啊

回到顶部
李豆豆
  3楼 三褂中级  568帖  2022/4/1 14:46:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:亦奚以为 点击进入五月兵器予还归哉 点击进入小小金库逝水如斯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-3 届 猪哼哼 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之金豆 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/4/28 11:58:46 [只看该作者]

为什么非要尝试那样的呢?难道非那样便不是成长?

那么如你所言,谁又比我们这些上学的时候就解剖这个解剖那个的人更懂生理学呢?

难道懂这些的,就非要去写重口味么?

回到顶部
  4楼 腰牌  923帖  2017/2/8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 32杀沙洲变 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 33杀山河令 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2022/4/28 12:00:47 [只看该作者]

以下是引用李豆豆在2022-4-28 11:57:08的发言:
那也不能一味提倡重口味啊

没有提倡 作者还是比较克制的 每次我以为要展开的时候他就带过啦 

幸好没有展开 不然又倒下一片读者 哈哈

我只是说说我的读后感 不是洗白重口味啥的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
千江清流
  5楼 七褂初级  10190帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日19 帖 点击参与风云风云0-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁 浅蓝心语 妞 风云风月两相宜 紫色嫣然 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2022/4/28 12:00:56 [只看该作者]

以下是引用李豆豆在2022-4-28 11:58:46的发言:

那么如你所言,谁又比我们这些上学的时候就解剖这个解剖那个的人更懂生理学呢?

有时候剧情推进,不得不重口味一点,我觉得根据剧情需要没啥,就像写一对恋人,从牵手写到拥抱,然后不得不干柴烈火,难道要活生生掐断他们的激 情?

回到顶部
  6楼 腰牌  923帖  2017/2/8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/4/28 12:03:07 [只看该作者]

以下是引用李豆豆在2022-4-28 11:58:46的发言:

参见4楼的回复图片点击可在新窗口打开查看

不支持 但表示理解 也理解不喜欢这样处理的人 喵喵喵

阅读的体验感很重要 我本来要再写个花絮说这个

看有没有队伍需要

回到顶部
李豆豆
  7楼 三褂中级  568帖  2022/4/1 14:46:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/4/28 12:03:52 [只看该作者]

以下是引用在2022-4-28 12:00:47的发言:

没有提倡 作者还是比较克制的 每次我以为要展开的时候他就带过啦 

幸好没有展开 不然又倒下一片读者 哈哈

我只是说说我的读后感 不是洗白重口味啥的图片点击可在新窗口打开查看

既然一边提倡克制,干嘛又需要重口味来呢?

回到顶部
李豆豆
  8楼 三褂中级  568帖  2022/4/1 14:46:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/4/28 12:05:06 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2022-4-28 12:00:56的发言:

有时候剧情推进,不得不重口味一点,我觉得根据剧情需要没啥,就像写一对恋人,从牵手写到拥抱,然后不得不干柴烈火,难道要活生生掐断他们的激 情?

两码事

激情有的也很美。重口味都不能四舍五入约等于激情吧

回到顶部
帅哥,在线噢!
千江清流
  9楼 七褂初级  10190帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日19 帖 点击参与风云风云0-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁 浅蓝心语 妞 风云风月两相宜 紫色嫣然 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2022/4/28 12:05:59 [只看该作者]

以下是引用李豆豆在2022-4-28 12:05:06的发言:

两码事

激情有的也很美。重口味都不能约等于重口味吧

文章没看,不知道是不是重口味,速度去瞧瞧

回到顶部
李豆豆
  10楼 三褂中级  568帖  2022/4/1 14:46:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/4/28 12:06:27 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2022-4-28 12:05:59的发言:

文章没看,不知道是不是重口味,速度去瞧瞧

我那个打错字了,你回复真快啊

回到顶部
帅哥,在线噢!
千江清流
  11楼 七褂初级  10190帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/28 12:07:22 [只看该作者]

以下是引用李豆豆在2022-4-28 12:06:27的发言:

我那个打错字了,你回复真快啊

意思一样,错字不影响阅读理解

回到顶部
  12楼 腰牌  923帖  2017/2/8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/4/28 12:15:26 [只看该作者]

以下是引用李豆豆在2022-4-28 12:03:52的发言:

既然一边提倡克制,干嘛又需要重口味来呢?

图片点击可在新窗口打开查看没说需要重口味 

是说我的故事都太初级了

邦邦给你两拳

回到顶部
十画
  13楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/4/28 12:24:10 [只看该作者]

我本是男儿身,又不是女娇娥

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[评]千汐
  14楼 一褂中级  115帖  2022/4/8 9:19:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2022/4/29 20:34:00 [只看该作者]

我反而觉得写得很隐晦,用少儿玄小七的视角,少儿不宜的就是:原来李公公是来殴打师父的。

看到我就想笑,在搞笑的氛围中,我并没有不适感,反而是在严肃文字中,出现一些一本正经的描述,反而让人感觉是重口味。

回到顶部