五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → F三山狼队第五轮自由花絮:就随便聊点什么叭!(作者:诗尚)

共有266人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
半叶
  1楼 二褂高级  347帖  2013/3/6 15:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 典藏 摇 16杀无竞维人 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 风云总结纪念品之回眸一笑 美帽纪念品 20杀浮槎仙客 慕容愁 晚晴烟雨 21杀明月西沉 晶 夜惊城爱杀无赦 杀无赦爱夜惊城 22杀征途 少年 23杀风吹沙泠 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太阳升起 独幽 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 26杀明月长庚 黄钟大吕 三尺桐 27杀浮生愿 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 良宵引 战台风 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 33杀山河令 抱香
F三山狼队第五轮自由花絮:就随便聊点什么叭!(作者:诗尚)  发帖心情 Post By:2022/4/28 12:01:27 [只看该作者]

在上一届群杀刚刚结束时,小酸同学就已经在谋划这届群杀了,甚至背景都找了好几个。然而因为各种原因,最终通过审核的是这一次的推理武侠背景。背景出的很仓促,几乎就是妹夫用了一天时间写,小七用了半天时间加人物,我用了三个小时左右时间改错别字和敏感词,形成了现在这一版。

这次背景里的人物,我最喜欢也最想写的是盛琳琅,仵作,现在叫法医。这个职业对大多数人来说都是陌生的,大概也只有在电视剧里了解过一些法医的工作。我当然也没接触过真正的法医,但总觉得硬核推理里,肯定少不了法医的戏份,通过鲜为人知的手段,找到案件的关键线索!为此,我还专门去请教了之前在论坛里认识的一个学法医的朋友,请教了一些关于法医的知识,甚至在她的帮助下,捋清了案件发展的过程和破案的关键信息。本来也答应对方,写好后给她看一看的。然而天不遂人愿啊,每次群杀,我都会被抽调到案件组,工作忙得要死,恨不得每天只睡4个小时。

这次群杀一共构思了两个故事,一个法医盛琳琅,一个咸阳王案,最终都没能完成,颇为遗憾。现在工作告一段落了,群杀眼看也要落幕了,如果有时间有精力的话,我还是希望把这两个故事写出来。

最后要狠狠地夸(吐)赞(槽)一下我的队友们。大家一开始说好的,这届群杀我们就800字混场子好啦!结果我刚写了1500的初稿,已经有人上传了三篇参评贴啦!瞬间感觉压力山大。大家创作热情高涨,都跃跃欲试忍不住想要下场参评了,于是乎,我这个没时间码贴子的人就光荣的替补啦!就这样,咱们下期再见吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千江清流
  2楼 七褂初级  10211帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁 浅蓝心语 妞 风云风月两相宜 紫色嫣然 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2022/4/28 12:03:15 [只看该作者]

人物是小七加的?难怪这么土

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  3楼 腰牌  1723帖  2015/12/14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 一遇倾心 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏右士O 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红蜀左車H 版杀红右炮G 版杀红蜀右車L 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K
  发帖心情 Post By:2022/4/28 12:10:23 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2022-4-28 12:03:15的发言:
人物是小七加的?难怪这么土

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千江清流
  4楼 七褂初级  10211帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁 浅蓝心语 妞 风云风月两相宜 紫色嫣然 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2022/4/28 12:15:11 [只看该作者]

以下是引用在2022-4-28 12:10:23的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

叔是逗你的,其实人物形象还是比较丰满的

回到顶部