五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → F三山狼队第五轮自由花絮2:戏精们的即兴表演来了(作者:浅夏)

共有453人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
半叶
  1楼 二褂高级  347帖  2013/3/6 15:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 典藏 摇 16杀无竞维人 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 风云总结纪念品之回眸一笑 美帽纪念品 20杀浮槎仙客 慕容愁 晚晴烟雨 21杀明月西沉 晶 夜惊城爱杀无赦 杀无赦爱夜惊城 22杀征途 少年 23杀风吹沙泠 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太阳升起 独幽 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 26杀明月长庚 黄钟大吕 三尺桐 27杀浮生愿 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 良宵引 战台风 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 33杀山河令 抱香
F三山狼队第五轮自由花絮2:戏精们的即兴表演来了(作者:浅夏)  发帖心情 Post By:2022/4/29 6:47:42 [只看该作者]

群杀到底是什么?

同一个背景下,赋予人物生命,赋予故事情节,且同一个人物,在不同作者笔下会有不同的命运。

这特别像一个人物由不同推手,在同一时间,推进不同的轨道,并在多个平行空间里演绎不同的自己。

有了背景的限制,作者会像带着镣铐起舞,这无疑也成为一种挑战,挑战对手,更要战胜自己。

为了写好笔下的人物,估计每个作者都使尽了十八般武艺,想破头的出奇出新,否则怎么能赢得评委们的青睐,怎么赢得围观群众们的好评,怎么让同场竞技的对手们另眼相看。

可对于背景的禁锢,如果没有灵感时会非常痛苦,也许作者会吐槽背景的限制,让自己缩手缩脚。

这让我想到前几年接触过的即兴表演,演员的第一原则是“Yes,and”,说白了,就是不管遇到什么表演主题,都要先说“yes”,就是先接受,然后“and”,就是自己想办法演绎出合理性。

这跟有了背景限制的写作,有些共通之处,什么背景梗都得接着,什么人物都得写着,在背景中选择自己善于表达的部分,并演绎出自己的特色,这是每个作者写出好文章的必经之路。

如果说演好即兴表演的人,骨子里都有戏精的天分。

那么写好即兴文章的人,骨子里八成也是戏精的成分。

当一个个人物在作者笔下鲜活起来,当一个个故事在作者笔下生动起来,那作为戏精的作者们,总算能松了一口气。

说白了,群杀是戏精作者们叱咤风云的江湖。

而我们这些围观群众,最喜欢看得就是——戏精们的即兴表演。

回到顶部
谢霜浓
  2楼 主持人  2888帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2022/4/29 8:25:20 [只看该作者]

果然你们队好多队员闲置

回到顶部
零落一身秋
  3楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2022/4/29 8:47:55 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2022-4-29 8:25:20的发言:
果然你们队好多队员闲置

我们队什么人才都不缺,花絮队员都够组两个队了,就找不到人写。

回到顶部
零落一身秋
  4楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2022/4/29 8:49:59 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2022-4-29 8:25:20的发言:
果然你们队好多队员闲置

你们队人也不少吧,蚊子,不了,九月肃霜,还有小明应该也在吧,都没见到他。既没下场也没见写花絮。

回到顶部
  5楼 三褂高级  769帖  2016/12/21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:槛外清风 点击进入五月兵器指间三寸雪 点击进入小小金库青青子衿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 楚藻兰词 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 琴瑟静好
  发帖心情 Post By:2022/4/29 8:59:07 [只看该作者]

信不信我猜得到这个作者

回到顶部
零落一身秋
  6楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 9:09:35 [只看该作者]

以下是引用在2022-4-29 8:59:07的发言:
信不信我猜得到这个作者

后面不是有作者,浅夏啊。

回到顶部
忧郁小猫猫
  7楼 四褂初级  867帖  2019/10/9 19:48:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:性感小野猫 点击进入抢亲页面快乐小狗狗 点击进入五月兵器春雷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 叶染 呆 琳琅 喵破破 浅聍
  发帖心情 Post By:2022/4/29 9:21:19 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2022-4-29 8:49:59的发言:

你们队人也不少吧,蚊子,不了,九月肃霜,还有小明应该也在吧,都没见到他。既没下场也没见写花絮。

下次输送来我们队吧

回到顶部
谢霜浓
  8楼 主持人  2888帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2022/4/29 10:01:04 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2022-4-29 8:49:59的发言:

说起来气不打一处来

还嗑了满地瓜子皮

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
她.
  9楼 六褂初级  4186帖  2020/5/27 20:10:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-4 届 好气哦 对白 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 落寒 心澜 小宝来了 小包子 不离不弃 莫失莫忘 醉中舞 猪吖吖 提诗侧畔 红狐狸 狐之澈 拾趣 小狐仙 雨落江南 那年那月 风云风月两相宜 就跑 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 得意了 九月的高跟鞋 纯洁善良才能看到 如是我颠
  发帖心情 Post By:2022/4/29 10:40:57 [只看该作者]

这个队确实是爱群杀,群杀的老铁。

回到顶部
零落一身秋
  10楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 10:44:24 [只看该作者]

以下是引用她.在2022-4-29 10:40:57的发言:
这个队确实是爱群杀,群杀的老铁。

我们队每天的聊天记录都好几百条,我自己稍微一会没上Q都补不完。每个人都在看文、讨论,花絮大家抢着写,气氛真的挺好的。

群杀是一个平台,能让有共同爱好的大家走到一起,共同去做一件事,这个才是最重要的。

回到顶部
谢霜浓
  11楼 主持人  2888帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/4/29 10:46:24 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2022-4-29 10:44:24的发言:

我们队每天的聊天记录都好几百条,我自己稍微一会没上Q都补不完。每个人都在看文、讨论,花絮大家抢着写,气氛真的挺好的。

群杀是一个平台,能让有共同爱好的大家走到一起,共同去做一件事,这个才是最重要的。

最喜欢这样的氛围了。

回到顶部
零落一身秋
  12楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 10:50:32 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2022-4-29 10:46:24的发言:

最喜欢这样的氛围了。

下次来我们队当交换生,我们把出安交换出去。出安领你们队,你领我们队。

回到顶部
  13楼 三褂高级  769帖  2016/12/21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:槛外清风 点击进入五月兵器指间三寸雪 点击进入小小金库青青子衿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 楚藻兰词 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 琴瑟静好
  发帖心情 Post By:2022/4/29 11:24:15 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2022-4-29 9:09:35的发言:

后面不是有作者,浅夏啊。

我说的当然是名字后面的真身啊

回到顶部
零落一身秋
  14楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 11:30:09 [只看该作者]

以下是引用在2022-4-29 11:24:15的发言:

我说的当然是名字后面的真身啊

真身叫夏看看,挺少在五月玩的,就当过一次官评,不知道你是不是认识。

回到顶部
  15楼 ^_^  468帖  2007/4/22 7:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入抢亲页面水火不相容 点击进入五月兵器猛虎啸牙枪 点击进入小小金库草包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 水小七 濯缨 影 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 浮生千变 26杀明月长庚 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 建坛十二周年纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 28杀迷心 建坛八周年纪念章 NO.1 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 建坛九周年纪念章 糖小沫 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 最高风云玩家数人字章1 最高日发帖功勋创字章4 风云投票机诞生纪念章2 建坛十一周年纪念章之一心一意 书剑风云300届红太狼纪念章 三十杀玲珑志 美帽纪念品 31杀毕业季 最高风云玩家数人字章5 25杀烬馀 18杀江山写意 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品 32杀沙洲变 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章
  发帖心情 Post By:2022/4/29 12:06:32 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2022-4-29 10:50:32的发言:

下次来我们队当交换生,我们把出安交换出去。出安领你们队,你领我们队。

交换生感觉挺好玩的。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页