五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 其实群杀真正的问题是围绕什么写作

共有3336人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
塔尔斯
  1楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 樱 海豚 雨 蓝 魅 王者香 妖女 紫 醋坛子 影 猫 流年 爱 糖小沫 白若兰之入画 浅浅斟 柳栖鸦 佟掌柜 晚晴烟雨 扶清风 菊梦 雨霖铃 线和爱 濯缨 柳乱蝉 心澜 佟萌萌 花随风 落寒 影 君故 萌萌 醉忆红尘 22杀征途 醋小黛 醋小烈 太阳升起 不闹呢 春风十里 掌柜哒·佟学 建坛十三周年纪念章 时光静好 蔚然 庭前月色 雨落无声 得意了
其实群杀真正的问题是围绕什么写作  发帖心情 Post By:2022/4/29 20:55:12 [只看该作者]

应该以流行网文为模仿目标吗?所有大红大紫的网文其实都是炒作出来的
无论你什么文笔,你有背后的操作团队吗?没有的话,天天网红梦意义何在?
真正要论写作,没学会走之前,还是别跌跌撞撞去想跑成奥运冠军吧
与其个性张扬,然后换来几十点击(话说真的很可怜的数字,今天刚看到有人说),不如静心学习,看看那些真正的名著都是怎么谋篇的
虽然现在是个十几秒的抖音都没多少人愿意看完的时代,但仍然有几个小时的电影大把人买票
所以,别人我是不知道哦,我认为,群杀的背景其实应该是文学名著而不是找背景作者
写手们比的应该是谁的杀帖更与原著神似,对,我说的就是同人文
相对于自造背景,天马行空,其实模仿、扩展名著才有条件与社会达成更多共识
除非有哪个下群杀的写手本人就是各种世界文学奖获得者,不然放平心态不好么

回到顶部
灭魂
  2楼 一褂初级  44帖  2022/4/16 20:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:02:33 [只看该作者]

你他妈是个天才

回到顶部
塔尔斯
  3楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 樱 海豚 雨 蓝 魅 王者香 妖女 紫 醋坛子 影 猫 流年 爱 糖小沫 白若兰之入画 浅浅斟 柳栖鸦 佟掌柜 晚晴烟雨 扶清风 菊梦 雨霖铃 线和爱 濯缨 柳乱蝉 心澜 佟萌萌 花随风 落寒 影 君故 萌萌 醉忆红尘 22杀征途 醋小黛 醋小烈 太阳升起 不闹呢 春风十里 掌柜哒·佟学 建坛十三周年纪念章 时光静好 蔚然 庭前月色 雨落无声 得意了
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:04:04 [只看该作者]

以下是引用灭魂在2022-4-29 21:02:33的发言:
你他妈是个天才

图片点击可在新窗口打开查看怎么?

回到顶部
灭魂
  4楼 一褂初级  44帖  2022/4/16 20:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:04:52 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2022-4-29 21:04:04的发言:

图片点击可在新窗口打开查看怎么?

赞同啊

回到顶部
塔尔斯
  5楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:05:51 [只看该作者]

以下是引用灭魂在2022-4-29 21:04:52的发言:

赞同啊

啊啊,多谢

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  6楼 三褂高级  769帖  2016/12/21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:槛外清风 点击进入五月兵器指间三寸雪 点击进入小小金库青青子衿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 槛外蒹葭
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:06:01 [只看该作者]

放过名著吧,反正我是不忍心糟蹋名著的

回到顶部
出安
  7楼 四褂中级  1370帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:06:46 [只看该作者]

如果,全论坛那么多人,就你是人间清醒……

你觉得可能吗?

回到顶部
塔尔斯
  8楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:09:06 [只看该作者]

以下是引用在2022-4-29 21:06:01的发言:
放过名著吧,反正我是不忍心糟蹋名著的

猜名著的作者会不会也这么想呢

名著又不是圣坛上的圣水,不需要觉得网友写的就是糟蹋吧

回到顶部
塔尔斯
  9楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:09:41 [只看该作者]

以下是引用出安在2022-4-29 21:06:46的发言:
如果,全论坛那么多人,就你是人间清醒……

你觉得可能吗?

真正的问题不在于有多少人清醒,在于有多少人肯发声

回到顶部
冠冠
  10楼 海客  1718帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:勇冠三军 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖不了 纹籽乖 浅蓝心语 菜狗 波妞 宗介 古德猫宁 梵音七槃 既遇君子 云胡不喜
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:11:20 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2022-4-29 21:09:41的发言:

真正的问题不在于有多少人清醒,在于有多少人肯发声

图片点击可在新窗口打开查看我觉得很有道理。沉默的才是大多数

回到顶部
青青绿萝裙
  11楼 一褂初级  46帖  2022/4/16 21:37:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:11:50 [只看该作者]

所有大红大紫的网文其实都是炒作出来的
你这句话敢放到微博或者其他网站论坛,保准被喷得体无完肤。
真诚地发问,你读过现在流行的网文吗?拿世界名著来模仿……世界名著和当今网文的受众能一样吗?再说下场子的写手里,我看也没几个在刻意模仿,都很有自己的特点,不要太武断。

回到顶部
  12楼 三褂高级  769帖  2016/12/21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:槛外清风 点击进入五月兵器指间三寸雪 点击进入小小金库青青子衿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 槛外蒹葭
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:12:46 [只看该作者]

同人文的实质不还是拿着名著的人设去放飞吗?

回到顶部
小猪啃桃子
  13楼 一褂初级  17帖  2021/4/15 21:34:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:16:46 [只看该作者]

多少年了,还停留在模仿阶段,这真是一口神奇的井,能令人青春永驻

回到顶部
冠冠
  14楼 海客  1718帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:勇冠三军 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖不了 纹籽乖 浅蓝心语 菜狗 波妞 宗介 古德猫宁 梵音七槃 既遇君子 云胡不喜
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:19:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看有没有这种情况,我自己看名著看不懂,然后我下群杀之后遇到了塔尔斯老师,在他的指导下我能看懂名著了,从此写作进步神速?

回到顶部
罗辑RY
  15楼 江湖  107帖  2022/4/21 22:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:20:43 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2022-4-29 21:19:31的发言:
图片点击可在新窗口打开查看有没有这种情况,我自己看名著看不懂,然后我下群杀之后遇到了塔尔斯老师,在他的指导下我能看懂名著了,从此写作进步神速?

这种假设,不符合你傻白甜的人设。

回到顶部
总数 137 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页