五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [30-5-10]第五轮西北战区灵帖:无题帖杀黑木,挂宝掌心雷8号 掌心雷9号 掌心雷10号 掌心雷11号 掌心雷13号 

共有308人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[30-5-10]第五轮西北战区灵帖:无题帖杀黑木,挂宝掌心雷8号 掌心雷9号 掌心雷10号 掌心雷11号 掌心雷13号 

美女呀,离线,留言给我吧!
[珑]南晴婉
  1楼 群杀玩家  5帖  2022/4/9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
第五轮西北战区灵帖:无题帖杀黑木,挂宝掌心雷8号 掌心雷9号 掌心雷10号 掌心雷11号 掌心雷13号  发帖心情 Post By:2022/4/30 20:33:04 [只看该作者]

玄小柒走到卢氏面前,拽着卢氏的衣袖:“娘,你就放宽心吧。对了,告诉您一个秘密,涂老不仅仅是《玲珑志》这本书的作者,他还有一个身份是玲珑门内门长老。”“难道是涂青山?玲珑门创立之初,因莫须有的罪名被革职,没想到竟隐居于闹市江湖。”玄震知道涂老就是涂青山,心中大为震惊。涂青山不但破案厉害,一身武学更是惊才绝俗,多少人想拜他为师,苦于找不到人,谁知道他竟然混迹于市井之中。“嗯,就是师父,孩儿是师父的关门弟子,得师父真传,这事还请爹娘保密。”玄震与卢氏慎重地点了点头,这下总算彻底安心了。“爹、娘,您们早点休息吧,孩儿先告退。”玄震挥了挥手,玄小柒转身走了出去。候在兰苑外面的金宝,见玄小柒出来赶忙跟上。“少爷。你还没吃饭吧,要不要给你弄点吃的?”“不用,走,去得月楼,带你去吃大餐,明儿随少爷我一道去玲珑门。”解决了心中悬着的一件大事,玄小柒整个人神清气爽,步子轻快,晃出了府门。

玄小柒没叫马车,带着金宝步行去得月楼。夜晚路上还有不少行人,这个时间是得月楼生意最好的时候。玄小柒是得月楼常客,进门带着金宝直接上二楼专属包间。迎面碰到一熟人,对方也看到了玄小柒,都挺意外。“琳琅姐,你也来吃饭?要一起吗 ?”“小柒,你小子又去哪儿瞎混了,这么晚还没吃饭,正好,你请客吧。”盛琳琅与小柒自小就认识,所以也没跟小柒客气,一起推门进了包间。店小二拿着菜单进来递给玄小柒,“不用点了,老规矩,直接端上来。”小二应声退了出去。不一会小二端着菜进来,一一摆放在桌上便退了出去。金宝拎起酒壶给盛琳琅倒了一杯,又给玄小柒倒了一杯。“琳琅姐,我决定明天就去玲珑门报到,以后咱俩就是同僚啦。”玄小柒喜滋滋地端起酒杯来敬盛琳琅,一仰脖子,盛琳琅也将酒干掉。“小柒,你能来玲珑门真是太好了,姐姐我非常高兴。你小子这身本事不进玲珑门简直没天理啊。对了,听说户部尚书秦大人被刺死在家中的事了吗?那天我和玲珑侍们去现场看了,尸体是我验的。刺客作案手法娴熟,一刀毙命。死者面带微笑,没有丝毫痛苦。案发距离死亡时间大约七个时辰,我们赶到时内室还有未曾散去的异香。”盛琳琅听小柒说同意去玲珑门就职,便与他说起最近刚接手的刺杀案。这起案件发生已有数日,但推进缓慢,嫌疑人关押了不少,但还没有确切线索。“现场可有仔细搜索过?案发前府中可有异常?”玄小柒没有看到现场,有些事情不好做出判断。“询问了,案发当日户部尚书秦原独生子秦宾带了一个蒙面女子入府,这女子目前身份不明。秦原也是有些本事的,两朝元老,在朝局动荡时期保持中立,也是明哲保身。他有一个嗜好,喜欢听曲,是教坊司常客。教坊司那边,也派人去调查了,发现教坊司舞伎陆浅芷乃前朝言官陆抱信之女,因其父被宦官李公公一党陷害而死,陆浅芷被迫没入教司坊。后陆浅芷父亲一案沉冤得雪,陆浅芷便从教司坊神秘消失,没有人知道她的下落。”盛琳琅说完,端起酒杯喝了一口,夹起一块翡翠鱼片放进嘴里。“那个蒙面的女子有没有可能是陆浅芷呢?”玄小柒觉得事情过于凑巧。“作案动机呢?陆浅芷刺杀秦原要有作案动机,据了解陆父一案秦原并未参与其中,按说沉冤得雪后,陆浅芷应该远离是非之地,没道理再做傻事。”盛琳琅也是百思不得其解。“教司坊其他人调查了吗,有没有发现蛛丝马迹?”玄小柒再次询问。“教司坊拾画,是陆浅芷密友,也是罪臣之女,擅长丹青,被登徒子称为“画绝”,她的画作在书肆很受欢迎,炙手可热,京城不少纨绔子弟一掷千金为红颜。还有一人是教司坊乐师阿斯兰,是陆浅芷结拜义兄,男生女相,被称为“琴绝”,秦原被刺杀当晚,称身体不适,独自在房中休息,未见外客。秦原这人长袖善舞,为人圆滑,左右逢源,做事又小心谨慎,滴水不漏。猜不透这样的人怎么就被刺杀在自家内室。”盛琳琅手指抚摸着酒杯的边缘,一副苦恼的样子。“好了,先不说这些了,明天带我去案发现场,看看会不会有新的线索。快吃饭吧,菜都凉了。” 

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
红笺
  2楼 一褂初级  67帖  2021/12/30 15:03:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:鸿雁在云鱼在水 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 林黛玉 薛宝钗 史湘云 妙玉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之茉莉 十二花仙子木槿 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022/4/30 20:34:54 [只看该作者]

好多雷

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摇曳
  3楼 一褂初级  78帖  2022/3/25 22:00:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/4/30 20:37:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凉月
  4楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2022/4/30 20:42:58 [只看该作者]

好多雷

回到顶部
邹远RY
  5楼 江湖  7037帖  2022/4/21 22:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/4/30 21:26:19 [只看该作者]

艾玛,这这这太拉轰了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部