五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【总结】今日不乳法

共有818人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  1楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
【总结】今日不乳法  发帖心情 Post By:2022/5/1 16:38:36 [只看该作者]

妹夫写的背景我反复看了很多遍,始终找不到某个人物或某个事件作为切入点来写故事。其实,每届群杀我都这样,要看好几遍背景,才能动手写点什么,实在是因为我不擅长写大起大落的历史和细腻的古风。而且,因为无法在各个逻辑层面驾驭那些“高级”角色,我就偏爱写小人物,小故事。不过这次群杀,四舍五入,我相当于没有参加。

今天是五月的第一天,也是劳动节,就不免有些感慨。

我早有预感,今天必会在B站刷到《悲惨世界》和那首早就被各大音乐播放软件给禁了的《Do you hear the people sing》。结果一打开APP,在首页就刷到了。

关于法国的地狱笑话有很多,主要都是在调侃法国人数次的投降行为,网友们管双手抬过头顶叫“法国军礼”。但回想起书中和电影里展现出的法国革命,回想起劳动节的由来,所以我说:今日不辱法。

雨果在书里写道:下水道是一座城市的良心。我想,当下某座城市的下水道,应该已经烂了。有些人,在上面待久了,就再也看不见下面的人。

《悲惨世界》是名著,如从里面随便摘出几页来看,那些文字并不漂亮,也不华丽(当然,这种说法只有出自看过法语原文的人之口才有说服力,我看的是译林翻译的),有的描写甚至显得啰嗦和繁复。但雨果毕竟是雨果,巧妙的情节设计让故事在一个又一个情理之内的意外中不断地升华,不断的流淌进读者的内心。以至于当文字被电影具象后,看到屏幕里那一个个年轻人在广场上唱起那首慷慨激昂的歌曲时,我几近泪目。

写到这里,还差两百个字,我也不知道自己想表达什么。一开始想暗讽一下魔幻的城市,想感慨一下群杀的背景鲜有照进现实的东西和底层人民。但其实,换我自己又如何呢?

几天前,我们公司食堂进来一个农民工,他来这边打饭吃。身上脏兮兮的,矮个子,黑黑的,露出的皮肤上都有褶皱,瘦的像碳。食堂是给公司内部员工使用的,按理说他不可以走进这里来,但食堂老板为了赚钱也放他进来了,卖给他一份十五块钱的快餐。

他就坐在原本属于其他同事的座位上,吃起快餐来。我看着他这幅模样竟感到厌恶,觉得他出现在了不属于他的空间里。我又极力压制这种厌恶,因为我告诉自己,这不是“农民工”是“工人朋友”,是我一直在远远地共情着的底层人民!那瞬间,我觉得自己像个白左,只是因为道德优越感,去自我满足般的同情他们,而当他们真切地出现在我面前时,又露出自私自利的真实面孔。我为自己的令人作呕的虚伪感到害怕和沮丧。而我的一些同事们,更是仿佛出自本能般的排斥这个工人。

唉,路漫漫其修远兮。

话说回来,我们E队一直在壮大,就像新来的小哥哥说的那样,大家都很棒,彼此和而不同。但从某种意义上说,他们身上都有共同点。

写完收工。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 拈花  5511帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼岸,此岸 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库执念 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 爱 妖女 顾家 兔兔 西窗夜雨 风烟俱净 归去来兮 七弦泠泠 弦遇知音 醋小烈 醋小黛 沧溟 青杳 摇 乖乖虎 开心兔兔 快乐兔兔 妙妙开心 幸福兔兔 建坛十六周年纪念章 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/5/1 17:11:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这坑挖得有点大哦

回到顶部
笨小蛋
  3楼 乐园  6688帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 称五两酥糖 风云虾帅帅纪念品 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 时光静好 浮生千变 小宝来了 三尺桐 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 嘉 直觉达人纪念品 右心 物情 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 拾趣 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之护身黑豆 心有所属 我是小黑黑 妞 纹籽乖 乖不了 似水流年纪念品一 波妞 宗介 妙妙开心 七彩豆之紫豆东来 消失的叶子 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2022/5/1 18:52:43 [只看该作者]

标题最后两个字什么意思

回到顶部
十画
  4楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/5/1 19:26:15 [只看该作者]

以下是引用笨小蛋在2022-5-1 18:52:43的发言:
标题最后两个字什么意思

辱法——侮辱法国 哈哈哈

回到顶部
花随风
  5楼 四褂中级  1368帖  2008/5/3 22:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
点击进入抢亲页面叶倾尘 点击进入五月兵器随风潜入夜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 花随风 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 浮生千变 可离 静胡沙 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(双子) 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 君故 葱衡 君故 年年风信 君故 蔚然 狼 雨 毓 兰 竹 菊 提诗侧畔 开心对白 莲 美帽纪念品 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2022/5/1 21:57:17 [只看该作者]

以下是引用十画在2022-5-1 19:26:15的发言:

辱法——侮辱法国 哈哈哈

图片点击可在新窗口打开查看好解释!

回到顶部
步月
  6楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 吃好吃饱 小宝来了 水家族章 静胡沙 叫你拽 喵呜之恋 团大人 乖乖虎 狐之澈 無訫 無訫 慕容愁 悠然 莫失莫忘 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 一笔繁华 龙虾 章鱼 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2022/5/1 22:05:22 [只看该作者]

你永远不可以相信十画

此心光明,亦复何言

回到顶部
十画
  7楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/1 23:01:14 [只看该作者]

以下是引用步月在2022-5-1 22:05:22的发言:
你永远不可以相信十画

下次一定!

回到顶部
十画
  8楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/2 11:13:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
塔尔斯
  9楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
  发帖心情 Post By:2022/5/2 11:44:49 [只看该作者]

不错,应该让出小安进来看看,什么是落地的道理,让他想想谁才是不接地又不靠天的那类人

回到顶部
  10楼 拈花  1925帖  2016/2/29 18:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山涧 点击进入小小金库玉壶春 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 花开浅夏 雨霖铃 庭前月色 一厘阳光 嫣然一笑 魅厘 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 相思梅 珞小梅 时光梅 米 浅蓝心语 微笑向暖 对白 风起 好气哦 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 洛小魂 我是小黑黑 妞 万物皆甜 微微一笑很倾城 夏日甜心 云朵小公主 12杀剑底河山 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 花随风
  发帖心情 Post By:2022/5/2 13:16:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看很多无可奈何

回到顶部
李白。
  11楼 群杀军师  295帖  2022/4/24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 点击进入抢亲页面吴钩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/5/2 13:27:25 [只看该作者]

前几天去九溪看到一个边清理垃圾边唱歌的清洁工阿姨。

一路走一路唱,就很震撼,也很怡然。

这种快乐只有我这样的低消费出行人员才能get到……

永恒与刹那间,只隔着我的剑。

回到顶部
十画
  12楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/3 7:59:38 [只看该作者]

以下是引用李白。在2022-5-2 13:27:25的发言:
前几天去九溪看到一个边清理垃圾边唱歌的清洁工阿姨。

一路走一路唱,就很震撼,也很怡然。

这种快乐只有我这样的低消费出行人员才能get到……

图片点击可在新窗口打开查看观察生活就能有一大把的写作素材

回到顶部
黄少天RY
  13楼 江湖  330帖  2022/4/21 22:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:夜雨声烦 点击进入抢亲页面喻文州RY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/5/3 9:08:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红笺
  14楼 一褂初级  67帖  2021/12/30 15:03:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:鸿雁在云鱼在水 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之桃花 十二花仙子木槿 十二花仙子之樱花 十二花仙子之茉莉 三十杀玲珑志 林黛玉 薛宝钗 史湘云 妙玉
  发帖心情 Post By:2022/5/3 11:59:16 [只看该作者]

我就想问问,注册拾画的是你吗?反正不是我

回到顶部
冠冠
  15楼 海客  1596帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 云胡不喜 既遇君子 波妞 宗介 菜狗 古德猫宁 浅蓝心语 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2022/5/3 13:24:49 [只看该作者]

我去搜了悲惨世界,然后发现,这该死的颜值,可太帅太美了

回到顶部
总数 20 1 2 下一页