五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → B队霜雪千年队伍总结(内含各种掉坑经验) 未完

共有572人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
随云公子
  1楼 四褂中级  1271帖  2016/3/1 17:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库蝙蝠私库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 顾乱爱 风烟俱净 水小七 濯缨 爱 年糕 妙玉 太阳升起 冬小阳 可遇不可囚 苏聍 雨落江南 若只如初遇 建坛十三周年纪念章 無訫 萌萌 归去来兮 遇语还羞 建坛十五周年纪念章 兔子 掌柜哒·佟学 时光静好 最高风云玩家数人字章6 花随风 不闹呢 得意了 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 火小七 戏曲系列01生 狐之澈 戏曲系列02生 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 戏曲系列03生 戏曲系列04生 建坛十八周年纪念章 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 乖乖虎
B队霜雪千年队伍总结(内含各种掉坑经验) 未完  发帖心情 Post By:2022/5/2 20:56:52 [只看该作者]

这是一个迟到的群杀总结。

为什么会迟到?答案只有一个,那就是,假期实在太诱人了,于是,尽管群杀总结任务时不时地出来敲回钟,我还是毅然躺平,毕竟,五一劳动节的假期是属于每个搬砖人的!

但是,总结放在那里,不管是奋笔疾书,还是躺得很平,总结要写总是颠扑不破的真理,所以,在今天早上,我痛定思痛,决定假期不能这么颓废下去了,一定要在今天把总结写出来。于是在经历了大半天与被窝的斗争后,我——雄起了!

下面开始正经总结。

一、开场

这次群杀,筹备在我最忙碌的三月。那时,小马疫情还比较焦灼,我还要天天加班统计数据,以及隔三差五去基层站岗,所以得知这一消息,我第一反应就是问——能拖延个几个月吗?

得到的自然是否定的回答,毕竟周年庆在即,章子是要赚的。于是,我只好认清现实,继续去当队长。估摸着是天天站岗的缘故,反应比较慢,还是在群杀报名贴发出的第二天,兮兮问我队伍组的怎么样了,我才想起了拉人这回事儿。然后发现,上届的队员们几乎都被邀走了,于是,我顿时化身刘备,开始了招揽各路英雄豪杰的大计。

首先写手,兮兮和熊弟是最早定下来的,再加上我,只缺一位了。正当我思考着要不要让三妹顶上时,忽然间想起了和我媳妇挂了几场脖子的色花姐姐,写手便齐活了。

然后是队评,我最初想的还是酸菜叔,不过酸菜叔正在上海奋斗着,这时候找他帮忙显然有些不合适。这时,三目毛遂自荐,说可以来当队评,我大喜,三目科班出身,文字鉴赏能力还是相当不错的。所以,队评get。

最后军师和花絮的重要任务就交给三妹了。

这里还要介绍队里两位拉拉队员,一位是掌柜哒萌萌,也就是我哥。我哥是被色花姐姐拉来的,虽然平时比较忙,但是一有空还会出来帮忙出主意的,尤其是第四轮移动,就参考了我哥的建议。另一位是熊弟家的妹子,鬼鬼,鬼鬼来群里后,熊弟写贴速度那叫一个快,还没开始第一轮,五贴就已经写好了。

二、群杀里掉进的各种坑

我原本以为,经历过上场后,我这场掉的坑会少一点,群杀之旅会顺利一点。

然!而!并!没!有!

上次掉的坑是没掉了,比如战区移动得乱七八糟,只能研究怎么自残,比如第一轮花了33金拍了3个人参汤,还只吃了1个想留2个到下轮吃等等,这次倒是都没出问题,但上次没掉的坑,这次摔了一次一次又一次,灰头土脸鼻青脸肿的那种。

先说第一轮。

坑1、忘记竞宝,等想起来的时候已经结束了,导致31血进的第二轮;

坑2、发帖的时候手忙脚乱,把梅姨的贴发去了书剑版。

再来说第二轮。

第二轮的亮点是,我们队竟然捡到两个武器,坚定了我制造一个人型BOSS的想法。

但掉的坑同样很多——

坑1、买了五个人参汤,但我把接贴的人记错了,以为许云哲挨了一刀,所以许云哲满血吃了个人参汤,否则全员满血进第三轮了。

坑2、发帖的时候没注意剑亦秋被无影掌拍到中区了,不然还能多一个武器,而且许云哲不会鞭4贴。

坑3、发梅姨贴的时候,攒刀只改了前面的名字,忘记改后头名字了,所以直接缺了两刀(不过发出来就会鞭6贴了,岂不是更惨……),但这次掉坑,也让我后面长了记性,提前编好发帖文件,标题的贴杀人选都用XXX代替了。

坑4、发帖前标题没从记事本过一遍(大概原因),导致发出来的帖子除了梅姨的标题都带了“?”,队属一下子明了3个。

再来说第三轮的坑。

因为第二轮鞭尸和缺刀,我一度非常拮据,所以那轮买了一个防护之外,几乎没怎么拍东西。当时我们队只有沐无情武装的比较严实(16攻+9防),其他的防都比较低,但好在有个输出较高的了凡(11攻+1防),所以想好好运作运作,最好能捡到1-2个武器。同时,我把人都放在中区,也存着替沐无情挡刀的意思,毕竟经过上一场的摸爬滚打,我觉得还是要有一个人型BOSS苟到最后的。

当时我是这样想的,沐无情16攻,一个人足以收掉一个人头。

许云哲4攻,砍一个剩2血的,说不定能捡到一个武器。

了凡和梅姨加起来14攻,应该也能收到一个武器。

理想很丰满,现实很骨感——

直到现在,我还不禁感叹,自己到底是什么手气,那么多,那么多的人,我偏偏选中了两个超级赛亚人!

16攻收不了古丽的武器,证明古丽至少8防,古丽一刀砍的沐无情剩3血,说明有16攻,这也是个人型武器啊!

至于阿斯兰,我甚至感受到了一丝挫败!11攻啊,阿斯兰一个人参汤没吃的情况下,只从8血掉到6血,一通操作猛如虎,对手只掉2血的感受懂不懂!

还有范筱,就更不提了,4攻根本打不穿防御,磕了1个人参汤后,反而回了两血。

我苦心筹谋了一下午的方案,正式宣告扑街……

昨天玩得太开心,以至于又咕咕咕了。刚刚抬头一看,虾米?今天中午12点就结束总结了,于是乎赶紧继续把总结写完。

(下面是正文)

书接上文,第三轮虽然没有收到武器,但是因为贴子没有出错,且兮兮那轮还中了一个金钱贴,故而经济方面相较第二轮好了许多,扣除买灵芝的钱后,竟然还能参与竞宝。不过考虑到可持续发展的原则,我出价也不是很高,还留了些余钱。

等第四轮结束后,我才明白,当初自己省钱的想法是多么的重要!如果这轮把钱全部霍霍掉……捂额头。

第四轮:

第四轮掉的坑简直一言难尽了,我第一次四刀全丢!这简直可以成为自己群杀悲惨经历之最了。

事情是这样的,当初移动战区时,我参考了掌柜的提议。当时为了出于挡刀、保人等各种因素,所以决定四个一起行动。西南区显而易见是无人区,所以我在北区灵体、活人攻击殴和西区被南区跨无人区攻击之间纠结了一会,还是选择去西区。

原因很简单。因为当时我们队状态最好,选择抱团,有两个人就走不了Z”字,被无影掌盯上的话,肯定是保1619防的沐无情啊。而且白天我甚至还想,如果无影掌拍许云哲或者梅姨也挺好,这样西南区就不是无人区了,等于剩下的都活了。

当时的条理有多么清楚,晚上的思绪就有多么混乱。

1、缺4刀,当时秦宾拍了许云哲,这本来多么符合我早上的想法,结果我忘了!不然至少能砍死2灵体。

2、我拍的人参汤,因为贴子全作废,又双叒叕报废了……

3、我的!金钱贴啊啊啊啊啊啊啊啊!我辛辛苦苦、苦心孤诣写的贴子啊……(不过色花姐姐更惨,给我弄没了3贴……)

第五轮:

因为第四轮贴子集体扑街后,第五轮陷入了经济困窘期。于是剩下的钱钱,全都被我拿去拍了镜子。因为我方有19防人形高达,且3血的血量也很低调,目测十分安全。所以在我队至少一个活人的情况下,剩下的就要保证灵体还活蹦乱跳了。

于是,在镜子的加持下,我方梅姨还是坚强地活了下来!

但你们以为第五轮我就没掉坑了吗!

TOO YOUNG TOO SIMPLE

第五轮我虽然貌似只丢了一贴,但如果不是发完了凡的帖子后突然醒悟,丢掉的贴子数会是2贴!

因为,我编文档的时候,写得战区统统是西北!!!

这是想全队去喝西北风吧!!!!

所以,等结束后,我数了数丢了的刀数——2+4+1,一共七刀。想到7个小金马和我say goodbye,顿时心痛!

7这个数字,也给本七的这场风云之旅,画上了一个句号。

回到顶部
  2楼 拈花  1925帖  2016/2/29 18:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山涧 点击进入小小金库玉壶春 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 花开浅夏 雨霖铃 庭前月色 一厘阳光 嫣然一笑 魅厘 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 相思梅 珞小梅 时光梅 米 浅蓝心语 微笑向暖 对白 风起 好气哦 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 洛小魂 我是小黑黑 妞 万物皆甜 微微一笑很倾城 夏日甜心 云朵小公主 12杀剑底河山 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 花随风
  发帖心情 Post By:2022/5/2 21:04:39 [只看该作者]

哈哈哈图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黄少天RY
  3楼 江湖  330帖  2022/4/21 22:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:夜雨声烦 点击进入抢亲页面喻文州RY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/5/2 22:03:19 [只看该作者]

以下是引用在2022-5-2 21:04:39的发言:
哈哈哈图片点击可在新窗口打开查看

不要笑嘛~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魂兮
  4楼 七褂中级  13014帖  2006/5/11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2022/5/2 22:39:45 [只看该作者]

最让人纳闷的是你竟然小强了小强了小强了。

回到顶部
穿林打叶
  5楼 一褂初级  27帖  2022/3/25 18:24:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/5/2 22:47:15 [只看该作者]

你这个总结看得笑死了哈哈哈哈哈

回到顶部
黄少天RY
  6楼 江湖  330帖  2022/4/21 22:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:夜雨声烦 点击进入抢亲页面喻文州RY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/5/2 23:08:38 [只看该作者]

以下是引用穿林打叶在2022-5-2 22:47:15的发言:
你这个总结看得笑死了哈哈哈哈哈

图片点击可在新窗口打开查看还没写完,明天更精彩

回到顶部
红笺
  7楼 一褂初级  67帖  2021/12/30 15:03:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:鸿雁在云鱼在水 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之桃花 十二花仙子木槿 十二花仙子之樱花 十二花仙子之茉莉 三十杀玲珑志 林黛玉 薛宝钗 史湘云 妙玉
  发帖心情 Post By:2022/5/3 12:01:58 [只看该作者]

梨花香,缠着衣角掠过熙攘

回到顶部
十画
  8楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/5/3 19:12:51 [只看该作者]

以下是引用黄少天RY在2022-5-2 23:08:38的发言:

还没写完,明天更精彩

我奶奶来都写完了

回到顶部
琳琅
  9楼 版主  9883帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 安安落扣 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂三段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段 风云出刀二段 风云虾帅帅二段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 风云回眸一笑四段 风云回眸一笑五段 风云回眸一笑六段 风云回眸一笑七段 风云回眸一笑八段 风云回眸一笑九段之百媚生 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂五段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 美帽七段 风云九段之东方不败 风云天元之我是大神
  发帖心情 Post By:2022/5/3 20:39:15 [只看该作者]

事实证明了,队长不要去干军师的事~~

当然,军师可以连队长的事,一块儿给干了。

顺序不能错啊~~

回到顶部
千江清流
  10楼 七褂初级  10171帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁 浅蓝心语 妞 风云风月两相宜 紫色嫣然 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2022/5/3 22:04:05 [只看该作者]

小七优秀

回到顶部
黄少天RY
  11楼 江湖  330帖  2022/4/21 22:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/4 11:30:49 [只看该作者]

又更了一点

回到顶部
黄少天RY
  12楼 江湖  330帖  2022/4/21 22:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/4 11:31:17 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2022-5-3 22:04:05的发言:
小七优秀

不,丢了好多贴

回到顶部
黄少天RY
  13楼 江湖  330帖  2022/4/21 22:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/4 11:31:41 [只看该作者]

以下是引用琳琅在2022-5-3 20:39:15的发言:
事实证明了,队长不要去干军师的事~~

当然,军师可以连队长的事,一块儿给干了。

顺序不能错啊~~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苏莫遮
  14楼 三褂初级  418帖  2014/12/10 17:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/5/24 11:05:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看是不是创新历史新高了?

我在山岗,迎风。
回到顶部