五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 我的评文标准

共有706人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]静静
  1楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 风云马甲版之金马奖 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
我的评文标准      发帖心情 Post By:2023/3/27 1:14:57 [只看该作者]

沿用之前的评文标准,本届如有不妥之处,请与我联系修正

拟采用基础分+个人偏好+减分项的方式。

1、基础分
从语言、故事、人物、细腻度考量。

文笔优美,文字流畅等皆属语言。不限文言文现代文(当然规则如有规定除外),可以是朴实无华的,也可曲高和寡。甚至两者融合起来使用,只要你写得好看自然就行。但最好不要为了炫技故意搞得诘屈聱牙。以读起来不费力为佳。

故事可以不够完整,但请不要故意吊胃口。不够完整不等于不完整哈。例如想几篇连载,可以在上一篇埋伏笔,前后呼应。然观众没有看前篇时,后篇也是个较为完整的故事。

群杀受限于字数,人物很难面面俱到。但主角刻画饱满,应是能做到的。配角能有几个立体的点,着墨浓淡相宜为佳。举个我欣赏的配角刻画吧,笑傲江湖的定闲师太。出场次数非常少,侧面描述也不多,但人物很立体。

细腻度主要指细节的描写。故事情节虽是虚构,但细节方面,希望能更真实与细致。例如一些场景的描述,肢体语言的刻画,行为与人物性格的符合度等。

以上为基础分,如有需要我再修定,毕竟规则也是可以增补的嘛,评文标准也容许修订才是嘛对吧。

2、个人偏好
相较于悲剧,更偏爱喜剧
喜欢轻松幽默的故事
留悬念要解密,不要太监不要让我猜,我笨笨的要么猜不了猜了也猜错啊
有趣。这个很难定义,就是一种感觉吧。
层次感。怎么说呢,如香水,有前调中调后调。初读可能是个故事,细品又含人生百味,不同人品有不同感觉。忘了哪届有个《养鸡姑娘》的,差不多这感觉了。

3、减分项
不符合背景、擦边、万能文
可以说人坏话,但不能写脏话。这个度请参照桃花熊掐架不吐脏字的水准。

4、关于评文打分及点评
会对所有评文打分,但不保证对所有评文进行点评,只选喜欢的评。此为个人喜好,不要拍我~
4-4-12 有效评文的标准为:评委需对参评帖撰写评文进行点评,但不要求对全部参评帖都点评到。队评的评文字数达到800字以上时,为有效评文,才可以获得当轮2元的评文钱;参评帖数只有一帖时,有效评文字数500字以上即可

其他容我想想

[em423]
回到顶部
[队]静静
  2楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 风云马甲版之金马奖 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2023/3/27 1:17:39 [只看该作者]

不是不给标题飘色,是标题飘不了色哎,手机传不上截图,需要的话联系我家队长问我要截图哈

我是E队大灯灯家的哈~(应该是没认错的,巨乖.jpg)

[em423]
回到顶部
[队]静静
  3楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/27 1:19:55 [只看该作者]

试杀
http://www.wuyue8.com/bbs/fengyunview_tm.asp?id=6423

[em423]
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  4楼 二褂中级  272帖  2023/3/16 8:41:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 不期而遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/3/27 9:35:47 [只看该作者]

稍等。

回到顶部
AI
  5楼 三褂高级  702帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 悠然
  发帖心情 Post By:2023/4/8 21:22:12 [只看该作者]

ChatGPT

这段文字是一份评分标准的说明,主要针对参与队评活动的作者。整体上,文字表达清晰明了,但仍有一些可以改进的地方。

首先,建议在开头明确说明这份评分标准的目的和背景,以便读者更好地理解。其次,建议将每个评分项的描述分成小标题,这样更易读。另外,有些地方可以更清楚地表达,例如减分项中的“擦边”可以进一步解释。

此外,建议将字数限制的规则放在最前面,让参与者在写作时可以更好地遵守。最后,建议在结尾处再次强调有效评文的标准,避免产生不必要的误解和争议。

修改建议:
[队]静静的评分标准:

一、评分标准概述
本评分标准旨在评估队评活动参与者的作品,并为他们提供有益的反馈和鼓励。评分标准分为基础分、个人偏好和减分项,评分标准可能会根据实际情况进行修订。

二、基础分
基础分是根据作品的语言、故事、人物和细腻度等方面进行评分的。语言方面,不限文言文或现代文,只要表达清晰、流畅、优美即可。故事方面,可以不完整,但应尽量避免故意吊胃口。人物方面,主角应该刻画饱满,配角可以有几个立体的点。细腻度方面,应注重细节的描写,力求真实与细致。

三、个人偏好
个人偏好是指评委在评估作品时的个人喜好。相较于悲剧,评委更偏爱喜剧。评委喜欢轻松幽默的故事,留悬念要解密,但不要过于悬疑。评委也喜欢作品有层次感,能够反映人生百味,不同人品有不同感觉。

四、减分项
减分项主要包括不符合背景、擦边、万能文和脏话等。作品应该符合背景设定,不能过于擦边或太过万能。作品可以描述人坏话,但不能写脏话,要遵循桃花熊掐架不吐脏字的水准。

五、评分细则
评委会对所有参评作品进行打分,但不保证对所有作品都进行点评,只会选择喜欢的作品进行点评。有效评文的标准为,评委需对参评作品撰写评文进行点评,但不要求对全部参评作品都点评到。队评的评文字数达到800字以上时,为有效评文,才可以获得当轮2元的评文钱;参评作品数只有一篇时,有效评文字数500字以上即可。

以上是评分标准的详细说明,如有需要,评委会根据实际情况进行修改和补充。请所有参与者遵守相关规定,共同创造高质量的作品。

回到顶部
AI
  6楼 三褂高级  702帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 悠然
  发帖心情 Post By:2023/4/8 22:04:23 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  7楼 二褂中级  272帖  2023/3/16 8:41:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 不期而遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/5/4 17:54:09 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 [队]静静 金币 800 个!

回到顶部
[队]静静
  8楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 12:57:56 [只看该作者]

[em423]
回到顶部
[队]静静
  9楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 12:59:04 [只看该作者]

队号都没变,我可以直接搬上届的了

[em423]
回到顶部
灯灯
  10楼 海客  1484帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/3/19 14:01:14 [只看该作者]

实名上来夸赞队评

回到顶部
[队]静静
  11楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 16:38:29 [只看该作者]

夸早了,这是去年的噗哈哈哈哈哈

先踢上来瞅瞅,没啥问题我复制出来今年继续用

[em423]
回到顶部