五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 我的评文标准

共有589人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]静静
  1楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
我的评文标准      发帖心情 Post By:2023/3/27 1:14:57 [只看该作者]

沿用之前的评文标准,本届如有不妥之处,请与我联系修正

拟采用基础分+个人偏好+减分项的方式。

1、基础分
从语言、故事、人物、细腻度考量。

文笔优美,文字流畅等皆属语言。不限文言文现代文(当然规则如有规定除外),可以是朴实无华的,也可曲高和寡。甚至两者融合起来使用,只要你写得好看自然就行。但最好不要为了炫技故意搞得诘屈聱牙。以读起来不费力为佳。

故事可以不够完整,但请不要故意吊胃口。不够完整不等于不完整哈。例如想几篇连载,可以在上一篇埋伏笔,前后呼应。然观众没有看前篇时,后篇也是个较为完整的故事。

群杀受限于字数,人物很难面面俱到。但主角刻画饱满,应是能做到的。配角能有几个立体的点,着墨浓淡相宜为佳。举个我欣赏的配角刻画吧,笑傲江湖的定闲师太。出场次数非常少,侧面描述也不多,但人物很立体。

细腻度主要指细节的描写。故事情节虽是虚构,但细节方面,希望能更真实与细致。例如一些场景的描述,肢体语言的刻画,行为与人物性格的符合度等。

以上为基础分,如有需要我再修定,毕竟规则也是可以增补的嘛,评文标准也容许修订才是嘛对吧。

2、个人偏好
相较于悲剧,更偏爱喜剧
喜欢轻松幽默的故事
留悬念要解密,不要太监不要让我猜,我笨笨的要么猜不了猜了也猜错啊
有趣。这个很难定义,就是一种感觉吧。
层次感。怎么说呢,如香水,有前调中调后调。初读可能是个故事,细品又含人生百味,不同人品有不同感觉。忘了哪届有个《养鸡姑娘》的,差不多这感觉了。

3、减分项
不符合背景、擦边、万能文
可以说人坏话,但不能写脏话。这个度请参照桃花熊掐架不吐脏字的水准。

4、关于评文打分及点评
会对所有评文打分,但不保证对所有评文进行点评,只选喜欢的评。此为个人喜好,不要拍我~
4-4-12 有效评文的标准为:评委需对参评帖撰写评文进行点评,但不要求对全部参评帖都点评到。队评的评文字数达到800字以上时,为有效评文,才可以获得当轮2元的评文钱;参评帖数只有一帖时,有效评文字数500字以上即可

其他容我想想

[em423]
回到顶部
[队]静静
  2楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/3/27 1:17:39 [只看该作者]

不是不给标题飘色,是标题飘不了色哎,手机传不上截图,需要的话联系我家队长问我要截图哈

我是E队大灯灯家的哈~(应该是没认错的,巨乖.jpg)

[em423]
回到顶部
[队]静静
  3楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/27 1:19:55 [只看该作者]

试杀
http://www.wuyue8.com/bbs/fengyunview_tm.asp?id=6423

[em423]
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  4楼 二褂中级  272帖  2023/3/16 8:41:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 不期而遇 妞 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/3/27 9:35:47 [只看该作者]

稍等。

回到顶部
AI
  5楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/8 21:22:12 [只看该作者]

ChatGPT

这段文字是一份评分标准的说明,主要针对参与队评活动的作者。整体上,文字表达清晰明了,但仍有一些可以改进的地方。

首先,建议在开头明确说明这份评分标准的目的和背景,以便读者更好地理解。其次,建议将每个评分项的描述分成小标题,这样更易读。另外,有些地方可以更清楚地表达,例如减分项中的“擦边”可以进一步解释。

此外,建议将字数限制的规则放在最前面,让参与者在写作时可以更好地遵守。最后,建议在结尾处再次强调有效评文的标准,避免产生不必要的误解和争议。

修改建议:
[队]静静的评分标准:

一、评分标准概述
本评分标准旨在评估队评活动参与者的作品,并为他们提供有益的反馈和鼓励。评分标准分为基础分、个人偏好和减分项,评分标准可能会根据实际情况进行修订。

二、基础分
基础分是根据作品的语言、故事、人物和细腻度等方面进行评分的。语言方面,不限文言文或现代文,只要表达清晰、流畅、优美即可。故事方面,可以不完整,但应尽量避免故意吊胃口。人物方面,主角应该刻画饱满,配角可以有几个立体的点。细腻度方面,应注重细节的描写,力求真实与细致。

三、个人偏好
个人偏好是指评委在评估作品时的个人喜好。相较于悲剧,评委更偏爱喜剧。评委喜欢轻松幽默的故事,留悬念要解密,但不要过于悬疑。评委也喜欢作品有层次感,能够反映人生百味,不同人品有不同感觉。

四、减分项
减分项主要包括不符合背景、擦边、万能文和脏话等。作品应该符合背景设定,不能过于擦边或太过万能。作品可以描述人坏话,但不能写脏话,要遵循桃花熊掐架不吐脏字的水准。

五、评分细则
评委会对所有参评作品进行打分,但不保证对所有作品都进行点评,只会选择喜欢的作品进行点评。有效评文的标准为,评委需对参评作品撰写评文进行点评,但不要求对全部参评作品都点评到。队评的评文字数达到800字以上时,为有效评文,才可以获得当轮2元的评文钱;参评作品数只有一篇时,有效评文字数500字以上即可。

以上是评分标准的详细说明,如有需要,评委会根据实际情况进行修改和补充。请所有参与者遵守相关规定,共同创造高质量的作品。

回到顶部
AI
  6楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/8 22:04:23 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  7楼 二褂中级  272帖  2023/3/16 8:41:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 不期而遇 妞 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/5/4 17:54:09 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 [队]静静 金币 800 个!

回到顶部
[队]静静
  8楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 12:57:56 [只看该作者]

[em423]
回到顶部
[队]静静
  9楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 12:59:04 [只看该作者]

队号都没变,我可以直接搬上届的了

[em423]
回到顶部
灯灯
  10楼 海客  1298帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/19 14:01:14 [只看该作者]

实名上来夸赞队评

回到顶部
[队]静静
  11楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 16:38:29 [只看该作者]

夸早了,这是去年的噗哈哈哈哈哈

先踢上来瞅瞅,没啥问题我复制出来今年继续用

[em423]
回到顶部