五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【读后感标准】献给欢愉狩猎

共有247人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]兔巨侠
  1楼 一褂初级  88帖  2021/11/16 8:53:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:巨侠盟兔总盟主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变
【读后感标准】献给欢愉狩猎      发帖心情 Post By:2023/4/7 16:38:52 [只看该作者]

Blackpink in your area

只要一听到这声口号,就会知道四个妩媚动人的小姐姐即将出现在灯光炸裂的舞台上。

如果仔细观察的话,你会发现四个人是完全不同的类型。声名大噪的LISA是泰国与英国人的混血儿,既具备了欧美人深目挺鼻的形象,同时散发东南亚异域的独特风情;拥有平直锁骨和傲人身材的JENNIE,被誉为“人间香奈儿”长相的娇柔女子,如同摆放在桌上精致的陶瓷娃娃;金黄发色匹配着标准韩国江南美人长相的ROSé,纤细的身材下如同鲜花着锦般热烈的绽放;黑长直的代表JISOO,有着公主一般温婉高雅内敛的东方传统韵味,令人不忍碰触。

四种完全不同的美丽,搭配成了一个组合,爆发出1+1”远远大于2的魅力。难怪会谋杀全球如此众多粉丝的菲林,成为当今首屈一指的女子组合。

近期的世界巡演也到了香港,在流媒体软件上刷到了各式各样的视频,隔着手机屏幕也能被扑面而来的魅力所震撼。

不用需要劳烦大脑主动采集信息并进行分析及想象,流媒体时代所传达出来的观念影响,就是如此令人被动。每天耗在短视频以及不到一百字的微博时讯上的时间真是不少,碎片化的信息其实整合来看,不亚于每天读了一本书,然而接收到的庞杂内容,无法形成可供鉴赏的艺术品,委实令人疲惫。

卸载吗?又做不到。

所以只想借群杀的机会,能够享受到一些完整的、具备丰富小说要素,能够如同Blackpink一般展现出文字不同魅力的小说。注意是小说。

既然是小说,那么标准继续沿用我的豆瓣评分系统:

一星(1-2分):很差。几乎连故事都算不上,几无文笔可言,缺乏基本的人物刻画和故事情节。

二星(3-5分):较差。基本算一个故事,文笔不好,人物形象立不起来,故事情节乏善可陈。

三星(5-7分):尚可。整体来看,要素齐全,能够感受到人物刻画,整体情节架构算得上完整。

四星(7-9分):较好。文字老练,情节铺陈到位,人物刻画尚佳,能够达到小说(或其他体裁)标准。

五星(10分):很好。文字凝练老辣、架构独具一格,情节扣人心弦,完成度很高的作品。

另外我自己加设一个六星,虽然也是(10分),但必须让作者拉风:神乎其技,文字已经形成自己的独特风格和流派,画面感一流,让人身临其境,杰出的作品。

之前在担任评委的时候,曾说过小说和故事的区别,固然从者寥寥,但是也欣赏到了几篇令人拍案叫绝的文章。现在回想起来,也是一段愉快的旅程。我想,到了这个年纪,任何一个文字撰写者,都有着自己执拗的写作习惯,不会轻易听取别人的建议,所以,与其说是评文,倒不如说是读后感。我愿意以自己最大的敬意,毫不吝啬地送出相当的赞誉,来换取各位文字上为我带来极大的感官和精神愉悦。

Happy hunting!愿诸位狩猎愉快。

回到顶部
[评]学士
  2楼 三褂初级  411帖  2008/10/19 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2023/4/7 16:59:40 [只看该作者]

要是严格按这个标准来,你在群里吐槽哪个帖子,我就出卖你

回到顶部
[评]兔巨侠
  3楼 一褂初级  88帖  2021/11/16 8:53:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:巨侠盟兔总盟主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2023/4/7 17:16:21 [只看该作者]

以下是引用[评]学士在2023-4-7 16:59:40的发言:

怎么感觉你帅帅的呢?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  4楼 二褂中级  272帖  2023/3/16 8:41:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 不期而遇 妞 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/4/7 17:17:36 [只看该作者]

要不你俩组CP?

回到顶部
[评]兔巨侠
  5楼 一褂初级  88帖  2021/11/16 8:53:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/7 17:23:29 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-7 17:17:36的发言:
要不你俩组CP?

你美你说了算图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
却邪
  6楼 二褂初级  183帖  2015/4/15 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 22杀征途 23杀风吹沙泠 歌灯 冬小阳 白小休 夜雨声烦 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 可恋不可说 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 24杀乱世长歌 三十杀玲珑志 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/4/7 17:38:38 [只看该作者]

以下是引用[评]学士在2023-4-7 16:59:40的发言:

我怎么觉得你是写手派来的卧底呢

回到顶部
AI
  7楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/8 21:20:35 [只看该作者]

这段文字是一份评分标准,用于给作品打分。以下是一些修改意见:

在第一段中,评分标准的第一颗星(1-2分)描述得过于消极,使用了一些贬低的措辞,需要更加客观和中肯。建议将描述改为“故事情节不完整,人物形象不够丰富,文笔较差”。

在第二段中,评分标准的第二颗星(3-5分)描述也过于消极,需要更加中肯和客观。建议将描述改为“故事情节基本完整,文笔还需提高,人物形象不够立体”。

在第三段中,评分标准的第三颗星(5-7分)描述较为中肯,但可以更具体一些。建议将描述改为“整体情节架构比较完整,人物刻画较为生动,文笔有一定水平”。

在第四段中,评分标准的第四颗星(7-9分)描述也比较中肯,但可以更加具体和详细。建议将描述改为“文字老练,情节铺陈得当,人物刻画生动且深刻,能够达到小说(或其他体裁)的较高标准”。

在第五段中,评分标准的第五颗星(10分)描述较为客观,但可以更加具体和详细。建议将描述改为“文字凝练老辣,情节扣人心弦,人物形象深刻完整,整体完成度极高,是优秀的作品”。

在最后一句话中,作者为自己加设了一个六星的评分,但这可能会引起一些混淆和误解。建议作者删除这句话,以避免引起不必要的争议。

修改后的文字如下:

[评]兔巨侠的评文标准:

一星(1-2分):故事情节不完整,人物形象不够丰富,文笔较差。

二星(3-5分):故事情节基本完整,文笔还需提高,人物形象不够立体。

三星(5-7分):整体情节架构比较完整,人物刻画较为生动,文笔有一定水平。

四星(7-9分):文字老练,情节铺陈得当,人物刻画生动且深刻,能够达到小说(或其他体裁)的较高标准。

五星(10分):文字凝练老辣,情节扣人心弦,人物形象深刻完整,整体完成度极高,是优秀的作品。

回到顶部
AI
  8楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/8 21:21:05 [只看该作者]

图片上传限制5次太少啦~!

回到顶部
AI
  9楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/8 22:03:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部