五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 背景作者的碎碎念

共有575人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
咸菜
  1楼 二褂中级  229帖  2011/7/29 17:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 14杀雪落天涯 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 23杀风吹沙泠 苏聍 夜雨声烦 静胡沙 32杀沙洲变
背景作者的碎碎念  发帖心情 Post By:2023/4/7 18:33:06 [只看该作者]

各位写手是不是在全力码字呢?

已经躺平的背景作者爬上来碎碎念

希望对各位写手起到帮助

——其实只是想单纯制造一些紧张气氛,微笑~

关于历史原型:

历史原型参考是唐朝的归义军。

唐朝末期,中原朝廷对西域的控制力变弱,原本的河西之地被吐蕃占领。一个叫张议潮的汉人成立了归义军,推翻了当时吐蕃对沙州的统治,收复了河湟十一州。势力最盛的时候,归义军“西尽伊吾,东接灵武,得地四千余里,户口百万之家”。

但是,当时唐朝朝廷内部怕归义军做大,派人去接收收复的失地,从而分解归义军的势力。

同时,归义军内部也有各种权力争斗,经过各种波折,曹家人取代了张家人的地位,成为了归义军的首领。在各种内忧外患中,归义军的势力也逐渐被吐蕃、回鹘、于阗等等蚕食,越来越弱小。

北宋建立之后,归义军向北宋派出使者,但北宋没有对此反馈,几年后归义军就被回鹘人所灭,剩下的残部投降了西夏。

(背景作者的遥想:如果归义军能成为西边的一颗钉子,那么宋夏战争是不是不会打的那么辛苦?)

关于魔幻元素:

在神秘的西域怎么能没有魔幻色彩呢?佛教,祆教,景教,天方教,甚至是道教都可以在这里整起来~~

想想火焰中妖女的舞蹈,佛堂里吟唱的僧侣,再来点吸血鬼啥的也未尝不可,不是吗?

除了神秘色彩外,其实背景作者也有一点自己的私心。

历史上归义军的诞生充满了英雄主义色彩,而辉煌过后,不可避免地经历权力纷争,最终走向灭亡。

在真实的世界规则里,我们可能很难为归义军寻找到一个圆满的归宿,毕竟即使存在一个“天降猛男”式的领导者,但西域地区多民族的竞争格局,相对脆弱难以承载大量军队的经济体系,都很难让归义军真正具备逐鹿天下的资质。

这是本人的一点点意难平~

所以个人有点希望各路大大们,在神秘的西域整出一点非自然力量,来点神佛大战,让历史转向。

关于男女比例:

确实背景中男女比例有点失调,但是欢迎大家发挥想象力——没有写明是男的,可以是女的,甚至可以是不男不女的呀~

PS:

最后制造点紧张气氛,在论坛访问不了的时候,就有某人和某人来找我要背景开始屯文了,努力程度让人感动~ 不知道如今都屯的怎么样了?

祝大家都屯文在手,发文无忧,卡点成功,杀人见血!

回到顶部
却邪
  2楼 二褂初级  183帖  2015/4/15 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 白小休 群杀绣球纪念品 一遇倾心 冬小阳 22杀征途 歌灯 与子成说 可恋不可说 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 夜雨声烦 亭亭遇立 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2023/4/7 19:41:39 [只看该作者]

我要是写手这会儿就亚历山大了

回到顶部
[评]阿赖耶识
  3楼 一褂初级  10帖  2023/4/3 22:43:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2023/4/7 20:09:05 [只看该作者]

不明觉厉,赞

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  4楼 二褂中级  272帖  2023/3/16 8:41:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 不期而遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/4/8 10:54:33 [只看该作者]

撒花图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  5楼 三褂高级  765帖  2023/3/17 13:42:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:生如夏花 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云503-0 届 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2023/4/8 14:07:46 [只看该作者]

800字的,一点也不忧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
出安
  6楼 四褂中级  1372帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/4/10 14:53:16 [只看该作者]

问好菜总

回到顶部
可兰经
  7楼 狼埔  190帖  2013/3/24 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 狼埔十二星座轰(金牛) 扶清风 群杀绣球纪念品 21杀明月西沉 风云马甲版之金马奖 君故 23杀风吹沙泠 可遇不可囚 苏聍 月琅琅 遇语还羞 夜雨声烦 云蒸霞蔚 往哲是与 不可言宣 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2023/4/11 22:23:08 [只看该作者]

请把我的骨灰做成冠军戒指捐给五月,谢谢

回到顶部
  8楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2023/4/24 18:21:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看踢上去看看。

回到顶部
  9楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2023/4/24 18:23:32 [只看该作者]

以下是引用咸菜在2023-4-7 18:33:06的发言:

各位写手是不是在全力码字呢?

已经躺平的背景作者爬上来碎碎念

希望对各位写手起到帮助

——其实只是想单纯制造一些紧张气氛,微笑~

关于历史原型:

历史原型参考是唐朝的归义军。

唐朝末期,中原朝廷对西域的控制力变弱,原本的河西之地被吐蕃占领。一个叫张议潮的汉人成立了归义军,推翻了当时吐蕃对沙州的统治,收复了河湟十一州。势力最盛的时候,归义军“西尽伊吾,东接灵武,得地四千余里,户口百万之家”。

但是,当时唐朝朝廷内部怕归义军做大,派人去接收收复的失地,从而分解归义军的势力。

同时,归义军内部也有各种权力争斗,经过各种波折,曹家人取代了张家人的地位,成为了归义军的首领。在各种内忧外患中,归义军的势力也逐渐被吐蕃、回鹘、于阗等等蚕食,越来越弱小。

北宋建立之后,归义军向北宋派出使者,但北宋没有对此反馈,几年后归义军就被回鹘人所灭,剩下的残部投降了西夏。

(背景作者的遥想:如果归义军能成为西边的一颗钉子,那么宋夏战争是不是不会打的那么辛苦?)

关于魔幻元素:

在神秘的西域怎么能没有魔幻色彩呢?佛教,祆教,景教,天方教,甚至是道教都可以在这里整起来~~

想想火焰中妖女的舞蹈,佛堂里吟唱的僧侣,再来点吸血鬼啥的也未尝不可,不是吗?

除了神秘色彩外,其实背景作者也有一点自己的私心。

历史上归义军的诞生充满了英雄主义色彩,而辉煌过后,不可避免地经历权力纷争,最终走向灭亡。

在真实的世界规则里,我们可能很难为归义军寻找到一个圆满的归宿,毕竟即使存在一个“天降猛男”式的领导者,但西域地区多民族的竞争格局,相对脆弱难以承载大量军队的经济体系,都很难让归义军真正具备逐鹿天下的资质。

这是本人的一点点意难平~

所以个人有点希望各路大大们,在神秘的西域整出一点非自然力量,来点神佛大战,让历史转向。

关于男女比例:

确实背景中男女比例有点失调,但是欢迎大家发挥想象力——没有写明是男的,可以是女的,甚至可以是不男不女的呀~

PS:

最后制造点紧张气氛,在论坛访问不了的时候,就有某人和某人来找我要背景开始屯文了,努力程度让人感动~ 不知道如今都屯的怎么样了?

祝大家都屯文在手,发文无忧,卡点成功,杀人见血!

回到顶部