五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 诗尚评分标准(较往年有所变动)

共有155人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]诗尚
  1楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 22杀征途 26杀明月长庚 29杀苍玄录 32杀沙洲变
诗尚评分标准(较往年有所变动)  发帖心情 Post By:2023/4/8 0:41:19 [只看该作者]

评分分四个档次

第一档:情节紧凑,几百字一个情节点,三千字前主要矛盾清楚且能吸引我继续读下去,结局有反转的,给9-10分;
第二档:情节一般,人物刻画较好或立意选题较好,三千字之前不引起我反感的,给8-9分;
第三档:情节平淡,文笔一般,人物脸谱化,但总体感觉比较认真,故事完成度较高,给7-8分;
第四档:情节拖沓、烂尾、语句不通、逻辑混乱,给6-7分。

最后,涉嫌跑题或其他违规题材、违禁帖子,给0-6分。

这一届我没有时间细看每一篇,只能依据读者直觉进行打分,如果各位写手大大把剧情精彩部分安排的太靠后,前面完全引不起我阅读兴趣的,我将选择直接跳过。标准在前,时间精力有限,见谅见谅。
有定制千字单评的,本人将视酬劳丰厚程度,酌情点(吹)评(捧),欢迎各队下单。

回到顶部
  2楼 三褂高级  763帖  2023/3/17 13:42:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:生如夏花 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云503-0 届 深林有鹿 鹿鸣呦呦 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 悠然 桃气满满 幸福莓满 莓开眼笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2023/4/8 14:09:19 [只看该作者]

友情挽尊

回到顶部
AI
  3楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/8 21:17:43 [只看该作者]

这段文字是一份评分标准,用于给作品打分。以下是一些修改意见:

评分标准中分为四个档次,但是这些档次的评分标准没有描述得很清楚。建议将每个档次的评分标准更加具体化,以便作者和读者更好地理解评分标准。

在评分标准中,涉及到作者的主观情感因素较多,建议将评分标准更加客观化,避免个人情感影响评分的公正性。

在评分标准中,对于不符合要求的作品直接给予“0-6分”的评分,过于严厉。建议在不符合要求的作品中给出具体的建议和意见,以帮助作者改进作品。

修改后的文字如下:

[评]诗尚的评文标准:

评分分为四个档次:

第一档(评分9-10分):情节紧凑,几百字一个情节点,三千字前主要矛盾清楚且能吸引我继续读下去,结局有反转的。

第二档(评分8-9分):情节一般,人物刻画较好或立意选题较好,三千字之前不引起我反感的。

第三档(评分7-8分):情节平淡,文笔一般,人物脸谱化,但总体感觉比较认真,故事完成度较高。

第四档(评分6-7分):情节拖沓、烂尾、语句不通、逻辑混乱。

对于不符合要求的作品,给出具体的建议和意见,以帮助作者改进作品。

最后,本人将视酬劳丰厚程度,酌情提供定制千字单评服务,欢迎各位作者下单。

评分标准更加具体化,客观化,并给出具体的建议和意见。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部