五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 评文标准

共有224人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]蝶舞
  1楼 二褂中级  227帖  2016/4/2 14:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
评文标准      发帖心情 Post By:2023/4/9 8:34:54 [只看该作者]

评文标准:

最近看情感、心理和意识层面的文字比较多,若是看到在这个方面表现比较有感觉的,评文可能会多写几百字吧。

下面的标准还是一脉相承的那套,中学老师教的,大约是来自上个世纪末的时候。

具体全是主观的感受,这两年,共情空间感觉大了很多,所以,本届还是不一样的。

1、人物形象鲜明:全篇读完有鲜明的人物印象,可以是人物的语言、外貌、行动、心理活动等。推崇从真不那么善美到真善美的转变。3

2、完整的故事情节:能够突显人物性格,体现小说的创作意义,以拥有完整的开端、发展、冲突和结尾为佳。就是,连载相对来说,分会低一些。3

3、环境描写清晰富有新意:社会环境(人物的身份、地位、成长背景等)、自然环境(时间、地点、季节、气候和景物等)以及虚拟世界的其他环境,富有较为清晰的逻辑为佳。具有创造性的,更佳。3

4、自由评分1分,瘦而有型。喜欢文章以体现真善美和正面积极的为先。打个比方:可以书写阴暗等真实的其他,也都很好,但若是没有点睛与升华,我可能就看不见那些好了。

回到顶部
[队]蝶舞
  2楼 二褂中级  227帖  2016/4/2 14:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/9 8:47:36 [只看该作者]

我有个优点,只要是参评的,每一个字我都会看,包括标点符号……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
春色
  3楼 一褂初级  23帖  2018/4/11 10:23:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一山春色 点击进入抢亲页面花动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/9 15:21:46 [只看该作者]

小蝶妹妹棒棒哒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕小舞
  4楼 五褂中级  2385帖  2016/2/29 19:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灌水小能手 点击进入小小金库沧海2号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云545-4 届 白小呆 晶 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 逗你玩 逗你乐 小晶 海豚 线和爱 蓉 桃 暖小蝶 逗你笑 逗你耍 冬小阳 紫妖 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/9 18:06:44 [只看该作者]

以下是引用春色在2023-4-9 15:21:46的发言:
小蝶妹妹棒棒哒图片点击可在新窗口打开查看

有缘花期约今夜,无尽春色在眼前

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  5楼 二褂中级  272帖  2023/3/16 8:41:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 不期而遇 妞 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/5/4 17:53:01 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 [队]蝶舞 金币 600 个!

回到顶部