五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 12号腰牌单评《翦商》

共有388人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 二褂初级  181帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云鹰飞将 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 花随风 不闹呢 得意了 32杀沙洲变 开心对白
12号腰牌单评《翦商》  发帖心情 Post By:2023/4/14 17:09:45 [只看该作者]

我感觉吧,文字真的有一天要被新媒体取代。真的,如果文字的信息传播率比不上视频,我们真的要为了拥护这一个古老的的文物而放弃更全面的展示方法?更快的信息传播与接受途径?

当我们从看懂它就要大量的时间的时候,留给我们探索新世界的时间又有多少呢?

打开[翦商],很好,很经典的刻画,我想回去重温龙门客栈了。

但是,为什么我翦商不直接看龙门客栈呢?

这篇文字的表现力比电影好多少?如果全部改成电影呈现,会失去原来文字多少的精彩程度?

你可以说我是一个追求快餐的人,但这恰恰是一个需要真实面对的问题,人之生有涯,人之能力有高下。

是否,能有更好的艺术展现形式,能让那些本来阅读能力不那么强的人也能感受到文字的美妙?

打开这个帖子,铺面而来的就是高级感,真的是味道很正的一篇文,但偏偏,越正我越读不下去。只能跳着从文章的章节里面寻字摘句,这个作者一定水平很高。但你要问我哪里写得好,我只能说,等等,我回家喊灯灯来答题。

我就是这样的读者,我只配蹲在村口读:《老涂自传:都这样了,我凭什么要活的一本正经》

村口老师就是搞新媒体,所以,是不是恰好,他掌握了传播学的路子?

不要带着眼镜去看短视频,若是能以短视频的效率,讲一个干货满满的故事,那么,不是在更短的时间里,让更多人的掌控了先进的知识或者技能?

这,难道不是文字被发明的一个原因?说到这个,要不我们再讲讲信息论和香农?

回到顶部
  2楼 二褂初级  181帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云鹰飞将 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 花随风 不闹呢 得意了 32杀沙洲变 开心对白
  发帖心情 Post By:2023/4/14 17:10:08 [只看该作者]

其实叫,减熵也不错

回到顶部
  3楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2023/4/14 17:21:54 [只看该作者]

我要投诉你这个擦边评!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  4楼 二褂初级  181帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/14 17:22:47 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-14 17:21:54的发言:
我要投诉你这个擦边评!!

没有擦边啊,易读率不是一篇文章的考量标准吗

回到顶部
苏策
  5楼 群杀军师  740帖  2022/5/31 22:46:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:军师证〇〇二号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 顾乱爱 31杀毕业季 不律 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2023/4/14 17:33:09 [只看该作者]

不读长篇帖子很多年,昨天大致浏览了这篇,或许可能会夺精

回到顶部
  6楼 二褂初级  181帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/14 18:24:59 [只看该作者]

以下是引用苏策在2023-4-14 17:33:09的发言:
不读长篇帖子很多年,昨天大致浏览了这篇,或许可能会夺精

想开个贴跟我家小花抬杠的,写到一半吹村口去了,忘记了要杠啥

回到顶部
  7楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2023/4/14 18:38:37 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-14 18:24:59的发言:

想开个贴跟我家小花抬杠的,写到一半吹村口去了,忘记了要杠啥

真的要杠吗?图片点击可在新窗口打开查看第一句就不对!

回到顶部
吕笑笑
  8楼 四褂初级  932帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2023/4/14 18:39:42 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-14 18:38:37的发言:

真的要杠吗?第一句就不对!

你去跟老师借了十个AI过来了吗?

回到顶部
吕笑笑
  9楼 四褂初级  932帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2023/4/14 18:40:48 [只看该作者]

文字有一天会被新媒体取代。 逆命题 文字已经被新媒体取代 or 文字永远不会被新媒体取代

回到顶部
  10楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/14 18:41:52 [只看该作者]

我感觉吧,文字真的有一天要被新媒体取代。

你指的新媒体是后面的视频?
视频难道不是文字的另一种载体?
一个好的视频,离开不策划吧,策划用什么来完成?

回到顶部
  11楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/14 18:42:29 [只看该作者]

以下是引用吕笑笑在2023-4-14 18:40:48的发言:
文字有一天会被新媒体取代。 逆命题 文字已经被新媒体取代 or 文字永远不会被新媒体取代

图片点击可在新窗口打开查看立意错误,没有任何可辩性

回到顶部
  12楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/14 18:43:14 [只看该作者]

以下是引用吕笑笑在2023-4-14 18:39:42的发言:

你去跟老师借了十个AI过来了吗?

图片点击可在新窗口打开查看不用呀。你要是讲理科的东西,我可能辩不过你。但是,文科之类的,我还是有一战的能力的。

回到顶部
吕笑笑
  13楼 四褂初级  932帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/14 18:43:19 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-14 18:41:52的发言:
我感觉吧,文字真的有一天要被新媒体取代。

你指的新媒体是后面的视频?
视频难道不是文字的另一种载体?
一个好的视频,离开不策划吧,策划用什么来完成?

有一天进化成Ai自动生成呢,chatgpt都能用来做策划了

回到顶部
吕笑笑
  14楼 四褂初级  932帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/14 18:44:32 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-14 18:43:14的发言:

不用呀。你要是讲理科的东西,我可能辩不过你。但是,文科之类的,我还是有一战的能力的。

我已经试图把它拖到集合论的范畴然后争取用逻辑打败你!

回到顶部
  15楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/14 18:45:40 [只看该作者]

以下是引用吕笑笑在2023-4-14 18:43:19的发言:

有一天进化成Ai自动生成呢

图片点击可在新窗口打开查看不也要生成文字,给你审核?

小说故事,不都是用文字体现出来的?包括AI的代码。

只是使用不同的载体,形成了不同的类别。

比如文字从报纸搬到网络,是载体的区别,而不是否认了文字

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页