五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 12号腰牌单评《沙洲人物志之神秀法师》:你是谁与因此成为他的路

共有238人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 二褂初级  180帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云鹰飞将 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 花随风 得意了 不闹呢 开心对白 32杀沙洲变
12号腰牌单评《沙洲人物志之神秀法师》:你是谁与因此成为他的路  发帖心情 Post By:2023/4/14 21:56:34 [只看该作者]

其实这个标题,本来是想送给判没了的那张贴。既然没了,那换一个幸运观众

萧峰是从一出场就已经是萧峰,而郭靖是一步步由读者看着他成为巨侠的。

这个时候,你要写一个人物。他是沙洲节度使的儿子,自幼佛缘深厚。你要怎么开始写他的故事呢?

那就从沙漠里的一个夜晚写起吧,《一枝春》的作者萧哲这样说道。

也不是不可以,已经很多次这样写过了。写一个丰满的故事,你应该可以做到的。

你又想了想,能不能换一种写法呢。

你想写他幼年时的那一晚粥,想写集市上遇到的那个奴隶,想写曾经羁押过他的铁勒骑兵,想写记忆力那一张张难民的脸,想写那一夜里迸发出的那一声呐喊。

于是,你写下了这一个故事。你在故事的结尾说,沙洲保住了,大家胜利了。

如此,你笔下的那个人,成为了你所说的神秀法师了吗。

他是否成为了,踏足地狱,怒斩修罗的神?或是,身染杀孽,心在桃园的佛。

不,没有啊,他还有有六劫未渡,五藏未空。他还没有看尽这世间的芸芸众生,更没有尝尽这世间的人情冷暖。

告诉我,那个女奴,后来去了哪里?

告诉我,他的母亲,现在在干什么?

告诉我,那些难民,现在过上了什么生活?

如果这些都没有答案,那么你写的这个人物,完成了吗?

他看起来,那么像个高高在上的神佛,悲悯地施舍着对众生的慈悲。

可还记得,自己,本就从众生中来?

回到顶部
[队]对胡
  2楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/16 16:25:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 二褂初级  180帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云鹰飞将 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 花随风 得意了 不闹呢 开心对白 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2023/4/30 22:30:21 [只看该作者]

小师侄看这里

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶窈淑
  4楼 一褂初级  90帖  2020/8/13 0:24:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 扶清风 柳乱蝉 君故 葱衡 君故 年年风信 琴外 狼 柳栖鸦 狼埔群轰之王(鼠轰) 团 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十八周年纪念章 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2023/4/30 22:32:52 [只看该作者]

我当时想回帖来着:你问了那么多,但我也不知道。

回到顶部
  5楼 二褂初级  180帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/30 22:34:09 [只看该作者]

以下是引用叶窈淑在2023-4-30 22:32:52的发言:
我当时想回帖来着:你问了那么多,但我也不知道。

我也不知道,肯定一万五写不完

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶窈淑
  6楼 一褂初级  90帖  2020/8/13 0:24:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 扶清风 柳乱蝉 君故 葱衡 君故 年年风信 琴外 狼 柳栖鸦 狼埔群轰之王(鼠轰) 团 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十八周年纪念章 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2023/4/30 22:39:35 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-30 22:34:09的发言:

我也不知道,肯定一万五写不完

限制字数内应该能写完,但我比较随性吧,最后句话划上的时候,我就觉得任务完成了。

要知道,当初队长跟我说:“只写800字帖子就好。”

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部