五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 19号牌一轮单评花絮《一枝春》

共有204人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
对兮
  1楼 腰牌  5284帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绯焰 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 七彩豆之金豆
19号牌一轮单评花絮《一枝春》  发帖心情 Post By:2023/4/15 15:49:38 [只看该作者]

我是这样想的,只写pk的话,不中就都是酒瓶,我还想要个绣球,那就要写单评。不需要多,那就写写想写的。就写这个《一枝春》吧。其实还有一个理由,就是这一台,版面上是存在分歧的,我想再次理一下。
我挺喜欢这个一枝春的,因为出现在诗词中,也因为这个寓意挺好。让人看到了就想到类似于春天这样的美好的事物,不管是希望啊,还是什么的。

这篇小说有两条线,一条就是男女主角为了自己的国家想建功立业,另一条就是两个人内心都有着对爱情的美好追求。这两条线交织在一起,为作者以细腻的描写和流畅的语言表达出来,内容很清秀,写法不落俗套,没有直接刻画人物心理,而是看似给我们展示了一个为爱要陷入陷阱的男主,实际却有自己的计划,这种写法我觉得挺好,复合小说的设伏,这是我喜欢的一个原因。

作者的描写是非常细腻的,刻画人物很成功。前部分作者用很大的笔墨描写了男主与父亲的分歧,实际上也表明了,男主要表现自己的必要性,也正是在这种情境下,男主才想做一件向父亲证实自己能力的事情。而后面刻画女主,除了直接描写之外,还用了侧面描写,一句反复出现的,七娘,你何必呢?给我们刻画了一个善良无私,有大爱的姑娘。

比较起来,这篇内容不是很丰厚,但是给读者的余味却是富足的。

所以,就这样了。恭喜自己,一个绣球到手。

回到顶部
对兮
  2楼 腰牌  5284帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绯焰 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2023/4/15 15:49:53 [只看该作者]

http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=564153&page=1&star=1

回到顶部
笑兮
  3楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 号钟 焦尾 独幽 映月 九霄环珮 王者香 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2023/4/15 16:12:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  4楼 版杀  6022帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云590-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/17 17:31:03 [只看该作者]

这样的一篇单评花絮得500字吗?
奖励是什么?

回到顶部
挂呀挂呀一挂呀
  5楼 版杀  655帖  2022/9/12 19:36:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:Lucifer 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云571-2 届 云胡不喜 既遇君子 喵破破 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/17 21:25:35 [只看该作者]

我也蛮喜欢这篇

回到顶部
花简
  6楼 八褂初级  19961帖  2020/10/12 15:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 花随风 君故 浮生千变 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 鬼脸猫 桃花妖 雨落江南 那年那月 弦遇知音 云贝贝 亭亭遇立 读书猫 小包子 右心 一遇倾心 纯洁善良才能看到 静胡沙 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2023/4/18 7:15:35 [只看该作者]

以下是引用不三在2023-4-17 17:31:03的发言:
这样的一篇单评花絮得500字吗?
奖励是什么?

写一篇有一个绣球章子。

回到顶部
对兮
  7楼 腰牌  5284帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/18 7:16:18 [只看该作者]

以下是引用挂呀挂呀一挂呀在2023-4-17 21:25:35的发言:
我也蛮喜欢这篇

图片点击可在新窗口打开查看选了这篇丢了金叶子了。

回到顶部
对兮
  8楼 腰牌  5284帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/18 7:16:47 [只看该作者]

不过没事,选自己喜欢的。

回到顶部
挂呀挂呀一挂呀
  9楼 版杀  655帖  2022/9/12 19:36:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:Lucifer 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云571-2 届 云胡不喜 既遇君子 喵破破 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/18 11:31:45 [只看该作者]

以下是引用对兮在2023-4-18 7:16:18的发言:

选了这篇丢了金叶子了。

然后开始摆烂了,后面轮次我决定关闭情感通道

回到顶部
对兮
  10楼 腰牌  5284帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/18 12:55:34 [只看该作者]

以下是引用挂呀挂呀一挂呀在2023-4-18 11:31:45的发言:

然后开始摆烂了,后面轮次我决定关闭情感通道

PK台多了,更难中了。

回到顶部