五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队海都第一轮评文:梦

共有366人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]静静
  1楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 风云马甲版之金马奖 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
E队海都第一轮评文:梦      发帖心情 Post By:2023/4/15 21:09:35 [只看该作者]

第一轮评:[队]静静,E队,海都
帖号题目分数名次
1明月奴8.76
2倔强生花8.94
3多谢款待8.67
4遥途8.85
5沙洲人物志之神秀法师93
6一枝春9.21
7翦商9.12

原来,每一次的梦见,都是在告别。

《明月奴》

第一眼就被你的标题吸引了,对手指,这可不就是一个软萌可爱的小姑娘嘛。

本文的文字风格是本静喜欢的类型,没有太多冗余的描述,却很有场面感。这便是传说中的一见钟情再见倾心嘛。第一幕开始短短500字不到,便将明月奴的来历 及其母亲身死的场景刻画得淋漓精致,将读者带入到明月奴的故事中。此处有个小细节,九岁的小姑娘能在后有追兵的情况下,在乱葬岗爬上大树躲藏,功夫底子还是不错的嘛。作者对丧母之痛得刻画固然很沉重,但此处如能写更深刻些会更好哈。

笔锋忽转,女主在碰瓷谋生中遇到了贵人,习得武艺。

了却沙洲恩怨,主角去了南楚。将带回沙洲喂狗的耳朵当作宗门的见面礼,不得不称赞作者真是个妙人儿啊。宗门地处山巅,以梅树为阵,颇有桃花岛之风。

第二章写到一半戛然而止,读文感觉离结局有点远,Emmm……那本静也评一半吧(此处自行脑补略略.jpg的表情)

《翦商》

若将明月奴当作一个软萌可爱的小姑娘,翦商更像是个饱经风霜的硬朗大汉。若本静先弱弱地嗑个CP,你两是不是一家的哇。(BGM:在一起,在一起。)

本轮虽仅七篇参评,但质量都很高。这篇从结构、内容、文笔、情节、完整度各方面来说都是上乘之作,属于一眼看去便是精华选手。在两篇圈精的文章中,没给你第一是因为感觉作者似乎对于群杀精华文已有套路。Emmm……作者不要来打我,我就随口一说哈。

瞄了一眼版面对此文评价已然够多,如此好文想来比本评厉害的评委们能给你更好的建议,本静在此就不多夸赞了哈。

《沙洲人物志之神秀法师》

字很潇洒,宛如一白衣侠客舞剑之感。然标题却一板一眼略有不搭哎,咱要不叫个《神秀法师传》或是《沙洲证道录》之类的?

神秀法师与明月奴之间的缘起劫灭,穿cha与故事主线之间,令人眼前一亮。神秀法师的人物设定很不错,然在塑造时,明月奴的形象更生动些。结尾略有仓促之感,像是给神秀法师写的本文提纲,如能加深一层就更棒了哈。

《遥途》

好几篇我喜欢的文都没有圈精,譬如《明月奴》、又如《遥途》。《明月奴》的硬伤在于故事的完整度,《遥途》是因为本轮的参评文太卷了。作为一个队评,打分时抓精赚钱,要优于个人喜好。没办法,游戏规则如此,作为队评要考虑团队利益。在夸奖前先说个题外话,咱的字体能换个不?

文有虎头豹尾之说,本文开篇区区数字,便将场景布好,让读者有身临其境之感。故事以人物对话为主,读起来不费力。美中不足在于人物的不同形象塑造得不够,如能突出各自特点会更佳哈。

[em423]
回到顶部
[队]静静
  2楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 风云马甲版之金马奖 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2023/4/15 21:09:52 [只看该作者]

SF自己带走~

图片点击可在新窗口打开查看

[em423]
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕笑笑
  3楼 四褂初级  932帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2023/4/15 21:10:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]静静
  4楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/15 21:10:22 [只看该作者]

嘤嘤,本评的衣服又木有了,找地方捞件衣服去

[em423]
回到顶部
李白。
  5楼 群杀军师  311帖  2022/4/24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 点击进入抢亲页面吴钩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/4/15 21:13:12 [只看该作者]

滴滴

永恒与刹那间,只隔着我的剑。

回到顶部
[队]静静
  6楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/15 21:13:24 [只看该作者]

以下是引用吕笑笑在2023-4-15 21:10:08的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

还好本静眼疾手快不然SF就被你抢啦~弱弱地扒拉一下,看着头像的风格,是泉婕妤么~

[em423]
回到顶部
[队]静静
  7楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/15 21:13:49 [只看该作者]

以下是引用李白。在2023-4-15 21:13:12的发言:
滴滴

大灯灯MUA一口~

[em423]
回到顶部
吕笑笑
  8楼 四褂初级  932帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2023/4/15 21:15:01 [只看该作者]

以下是引用[队]静静在2023-4-15 21:13:24的发言:

还好本静眼疾手快不然SF就被你抢啦~弱弱地扒拉一下,看着头像的风格,是泉婕妤么~

喊我一声笑笑姐我给你做衣服啊

回到顶部
[队]静静
  9楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/15 22:27:35 [只看该作者]

以下是引用吕笑笑在2023-4-15 21:15:01的发言:

喊我一声笑笑姐我给你做衣服啊

[em423]
回到顶部
相思泉
  10楼 四褂高级  1528帖  2019/4/14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面[队]相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 水小七 濯缨 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2023/4/15 22:40:19 [只看该作者]

以下是引用[队]静静在2023-4-15 22:27:35的发言:

我已经不是那个刚进宫的泉婕妤了,我现在是每天蹲在村口抢野男人的海王~

回到顶部