五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 一轮评文

共有305人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]学士
  1楼 三褂初级  411帖  2008/10/19 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
一轮评文      发帖心情 Post By:2023/4/15 21:58:38 [只看该作者]

1. 《遥途》7.0
群里有人问《遥途》说了个啥?
有人答就当相声看。
我反对,明明就是《奔跑吧,兄弟》之《遥途》,或者《极限挑战》之《遥途》。
早上醒来,发现自己肤浅了,一群逗比凑一起更应该叫某云斗笑社之《遥途》,不然怎么会连是大夏使团和大唐使团都分不清楚?越是高潮处,越容易带人出戏。
作者直接沿用了背景的使团设定,把秋延宗和萧哲这两个逗比风格捏把的还行,但是,整体人物塑造非常拉胯,如果不翻背景对照,根本不知道谁是谁。有秋延宗和萧哲这两个活宝在,一个堂堂的王朝使团整体画风都不正经了,连正使杨元西的祭酒身份都看起来那么野鸡。
整篇看下来就一个感觉,一堆自以为是明星的人跑到沙漠玩综艺,天不怕,地不怕,反正有导演组兜底——有三百戍卫隐藏贴身保护呢。
还有个要吐槽的,这个剧组声称很缺钱,但是花起银子来没底线,难道上一期演过古龙的戏?

2. 《沙洲人物志之神秀法师》8.4
这一篇本来我想给高分的,但是被一句“汉人永不为奴”破功了。
We will never be slaves!
要问这一句话杀伤力就那么大?必须滴!好比气球上多了一个眼,那就不是简单的瑕疵了。
我不知道铁勒人和汉人到底有什么区别?为什么要把铁勒人彻底逐出沙洲?让他们能和平平等地在同一块土地上共存不好吗?主题格局小了啊。

3. 《多谢款待》8.9
我不清楚,既然《大漠轮回曲》都能被投诉不符合背景,为啥这一篇就没人投诉?如果投诉了,我继续投赞成票,就可以少看一篇了,欧耶!
既然没人投诉,我就当是合格帖了。
恭喜作者夹带私货成功!名正言顺地为腿哥立传,替里美扬名,编排两个人的狗血故事确实好玩可乐,涮得好!只是有个槽点——里美就不能勇敢地亲正一点,必须只亲脸颊吗?呸!不要唸!钱都花了,就让看这?退——票——退——票——(我猜作者一定没看过周星驰《大圣娶亲》,否则城楼一吻这个桥段必须会有!)
本来想大言不惭地说,谁想精华,我的眼睛就是尺。连看几篇后,对这一轮的整体印象不太好,既然这一篇没被投诉,就拿这一篇当个拦路石吧,不能打过这篇的都退后。
《多谢款待》通篇没什么严肃性可言的,不存在关键处掉链子的可能,反而担心哪里会不搞笑,不过有一句“君在汉地我在番,千斤苞米一人搬”就足够了。

4. 《一枝春》8.0
相对于《多谢款待》的通篇不正经,这一篇写的就太正经了,对镜颜娘子的穿着打扮,有旧白话小说的影子,作者是用心了的。她与赵无疾之间的故事,还让本评有一点“事若春梦了无痕”的惆怅。
当然,态度和能力是两码事。情节和主题都有点弱,赵无疾的智谋和李镜颜的血海深仇都没有很好表现出来,两个人更深的冲突看不到,遗憾。

5. 《倔强生花》7.6
最怕一会端着架子的伪装旧白话,一会又是现代文了。
看来前三段,再回看一眼标题,感觉是一辆四个木轮旧香车上按了个尼桑标志,太不搭了。还不如叫《无题》呢。
这样的文字在书剑可能会单轮精华,但是在群杀……

6. 《明月奴》7.5
跟上一篇毛病差不多,坏处在居然没有写完,这是群杀参评之大忌。

7. 《翦商》9.0
看起来最正经的一篇帖子了,大夏使团有了该有的样子。
“秋延宗已经抱着季阿圆迅雷不及掩耳盗铃的坐上了一匹……”劝你不要学丑子哥,他那样皮迟早是要挨打的!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  2楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/4/16 17:05:16 [只看该作者]

不许你糟蹋古龙图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
母暴龙
  3楼 三褂初级  469帖  2023/3/17 17:37:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:此龙非彼龙 点击进入五月兵器此剑非彼剑 点击进入小小金库龙之吻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 版杀纪念品 凡 落 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 朵梨 菀萝 果儿
  发帖心情 Post By:2023/4/16 18:01:12 [只看该作者]

你的贴子标题怎么不绿呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部