五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 10号腰牌一轮单评花絮:《多谢款待》

共有246人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  1楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
10号腰牌一轮单评花絮:《多谢款待》  发帖心情 Post By:2023/4/16 8:03:22 [只看该作者]

评委有评委的标准,写手有写手的自觉,虽然在群杀上连后辈都算不上,但从24杀写得依托答辩到开始能拿点精华到现在又慢慢躺平,精不精的好像开始有点无所谓了,毕竟在一次次被虐之后我比对了下几年前写的初中生小作文,还是有点成长的,精华总会过去,你自己的成长才是实实在在的,起码我写论文的时候用词更准确了。至于毒舌嘛,刚开始杀的时候被毒舌确实挺气的,但有些意见给得非常到位,改了之后对自己写作确实帮助非常大。

那么既然精不精都无所谓干嘛写那么多字,很简单,因为只有群杀才能强迫别人去看你写的东西,即使写得依托答辩,即使评委们对你的文字厌恶非常,他(她)也只能读完再暗搓搓扎小人骂你,最多评文的时候恶语痛骂或讥讽文艺几句,遇到这种事嘛忽略就好了,没人强迫你打开帖子再自虐一遍,当然如果他(她)的毒舌对你有实质性得帮助,再自虐一遍也是很有助益的。

本来文字这东西就是双向奔赴的,我爱读的轻小说被很多人视为辣鸡,什么《没有黄段子的无聊世界》、《大喊一声「好想摸女生胸部」后,我和妹妹的朋友开始交往了》之类的,但架不住我喜欢,信息大丰富的时代下背景下审美越来越割裂,这是必然的现象,名著如红楼梦,一个胸无点墨的我无资格置评的高端艺术品,我不止一次的尝试过,半章都读不下去,至今四大名著我只读完了一本三国,但现在我可以选择不读,谁规定只能是宫廷系的鲁菜,我就爱街边大排档不行吗?这也是信息大丰富的好处。但反过来说,在短视频时代的今天,仍有人愿意固守红楼,坚持自己的文学风骨,在我这里看来是十分敬佩的,只是那高度我踮起脚都看不明白就是了。

《多谢款待》确实是没冲着精华去的,因为好多大神都是第二轮下,想掰掰手腕看看差距,第三轮我又写不动了,所以第一轮再不放飞一下自我就没机会了。虽然自己口口声声无所谓精华,但拿不到也得看差距有多大嘛不是,只不过这古风背景对我太不友好了,一下就暴露了自己文学素养低的真实现状。

最后说说背景问题吧,我写东西是从来不看背景的,因为我表达的从来不是背景,而是我自己。这被投诉也不是第一次了,现在认真读一下自己写的东西已经是比之前妥协了,还专门标注了“以上这段流言虽然被夏铁两地官媒和大V们反复认证过,但较真起来就俩字——谣言。”这样的解释。可能自己认为的符合与不符合与评委的标准还是有很大不同吧,为轮回曲扼腕,他(她)可能想欧亨利一把的,结果……

但这也不是人与人的矛盾,而是写手与评委角色之间的矛盾,因为有些评委在做写手时候瞬间秒变吐槽达人——五月为什么禁穿越啊!契诃夫很多小说都不满1500字放这里参评都够不上啊喂!……写手总想把自己的写作自由无限延伸,而评委则严守着规则与尺度。

就这样吧,与诸君共勉。

第二轮见,各位评委求轻虐。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]静静
  2楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/4/16 9:31:09 [只看该作者]

4月14日8:00-15日18:00 第一轮队伍花絮及个人绣球时间 

4月15日20:30-17日10:00 官评与队评版面发布第一轮单评评文

上面是个人绣球的时间,下面是评委的单评时间吧~

[em423]
回到顶部
[评]诗尚
  3楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 22杀征途 26杀明月长庚 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2023/4/16 10:30:15 [只看该作者]

现在参评貌似要2500了,契科夫要写三篇才配来五月吧投稿。还不一定能拿精!因为没有写出气象万千…(乐)
你这个灵感到底是不是来自《多谢款待》的日剧啊?梗太杂了。要不是有注释,根本看不出梗的出处呀。五月吧的背景包括评委确实喜欢武侠类的…喜欢日本轻小说的还真没几个,《男高》这种小众的,也就在大学里还能见到同好吧。所以梗没人懂挺正常的。玩梗还是得在同一个圈里玩才有意思。

回到顶部
妹夫的妹夫
  4楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/16 10:34:00 [只看该作者]

我拼下第二轮,如果拿不到就等下个背景啦,古风真的苦手,我读都读不下去还让我写……

回到顶部
  5楼 三褂中级  623帖  2021/5/28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:归墟演梦 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 果儿 菀萝
  发帖心情 Post By:2023/4/16 10:38:42 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2023-4-16 10:34:00的发言:
我拼下第二轮,如果拿不到就等下个背景啦,古风真的苦手,我读都读不下去还让我写……

现代背景就一定能写好吗?没恶意,鸡一下写手!

回到顶部
妹夫的妹夫
  6楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/16 10:45:45 [只看该作者]

焯!你妹,老子练笔去。下次群杀有本事来掰头掰头。

回到顶部
母暴龙
  7楼 三褂初级  469帖  2023/3/17 17:37:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:此龙非彼龙 点击进入五月兵器此剑非彼剑 点击进入小小金库龙之吻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 版杀纪念品 凡 落 朵梨 果儿 菀萝
  发帖心情 Post By:2023/4/16 12:32:44 [只看该作者]

没玩过群杀,不怎么了解潜规则,借用一句台词:我顶你呀~

文字写出来就是给人看的,有人能看懂你的梗,并产生了愉悦感,这不就是你的写作目的吗?要啥自行车啊。

回到顶部