五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队海都第二轮评文:月

共有315人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]静静
  1楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
E队海都第二轮评文:月      发帖心情 Post By:2023/4/19 23:56:59 [只看该作者]

第二轮评:[队]静静,E队,海都
帖号题目分数名次
1叫魂9.42
2奔跑9.24
3世间人9.51
4挣钱的勾当8.311
5《明月曲》8.59
6晚来天欲雪8.68
7风雨8.77
8归途8.86
9试探8.113
10两生花9.15
11许一刀的绑票岁月回忆录9.33
128.212
13明月孤云8.410

三千繁华弹指刹,百年莺燕终成沙。

许一刀的绑票岁月回忆录

上版时第一眼看到了《明月孤云》。熟悉的第二人称,让我想起了上轮的《神秀法师》。心中暗赞,这次的取名很符合本静的口味啊。然后,我又看到了你。

喵喵咪哟,你是故意的还是皮了一下呀。Emmm……很乖巧的用XXX录作为标题,可这题目。本评很认真的说,你这轮若是再与精华失之交臂,一半的锅要给标题哦你信不信。

吐槽归吐槽,本评还是很喜欢你的字。轻盈灵动,读者在一个很独特的角度,看这一幕幕从眼前划过。未曾画睛的佛像那段很是巧妙,这乱世啊,沙匪尚不曾伤人命。结尾……好吧,作者你赢了。

世间人

文字功底相当厉害,通篇读来一气呵成意犹未尽。如绝世之美女,增一分则胖,少一分则瘦。

主线清晰,层次感丰富,渗透出世间百味。如饿殍满地中生七八个孩纸,生死相随的兄弟能变成仇人又能变成兄弟,江滚儿在船工中的出现像是偶然实则必然,上层新政后无路可走的船工,没钱打点的新科进士……零零种种,不一而足。作者将这些场景信手拈来、融入剧中,浑然天成竟无一丝违和之感。乱世中的支离破碎,就这样一帧帧被呈现在读者眼中。

江滚儿与蛟,相识于微末。在岁月的河流中,成为朋友。这便是缘分吧,你救我于绝境,待我功成,许你龙王为封。如寒冬中的一束光,微小且明亮。没鞋的人什么都不怕,那是他给朋友的承诺——冲天化龙。

神秀赠神格于蛟可谓点睛之笔。从第一条极小的鱼,到整个汉江、中华水域,所有生灵的前仆后继。这一刻,神秀悟了,他看到了迎接他神位的阶梯。可他毅然选择了尘世。此段刻画可谓精彩至极。然不才窃以为,神秀心态的转变,以及细节描写还能更进一步。

他本佛入世,终成世间人。叹兮,赞兮。

PS:据说评委要对好的作品吹毛求疵才行,容本静小小挑个刺,句号可以多一些,逗号少一些。

@郭得胜,来看看人家的标题,乖。

晚来天欲雪 

绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无。

不知为何,忽然便想起了《七夜雪》。在本轮文才济济的参评中,故事方面略显平淡。第四天开始略有划水之感。文末最后一句很是喜欢,这场面立马就有感觉了。

叫魂

读来便觉是本静评不了的文。

《明月曲》

内容是我喜欢的类型,文字精巧。有看连载小说的感觉。

两生花

一些细节刻画深得我心,例如哥哥羞涩的告诉妹妹晚上有个很香的娘子抱着睡这段。艾玛,简直把我要萌化了。

妹妹女扮男装替哥哥负重七年。父亲妾室怀孕后的反应,令人心疼却又真实。婉娘子自尽、阿耶气急倒地、阿环作为赵无忧当了妃子。无忧成为了无疾。然铅华洗尽,愿你幸福。

[em423]
回到顶部
[队]静静
  2楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/4/19 23:57:30 [只看该作者]

终于写好了,可以睡觉去了

图片点击可在新窗口打开查看

[em423]
回到顶部
[队]静静
  3楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/20 0:31:57 [只看该作者]

To 许一刀的绑票岁月回忆录
有个事忘说了,五月的标题可以有四十还是八十字来着,你要不要试试?

图片点击可在新窗口打开查看

[em423]
回到顶部