五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第二轮单帖绣球:《叫魂》,我低估了他   

共有326人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
第二轮单帖绣球:《叫魂》,我低估了他      发帖心情 Post By:2023/4/19 23:58:14 [只看该作者]

作为第轮的第名的续集,目前四个评委对这个故事的评价很高,估计是精华到手了,我丢了一个绣球。当时看到民间成绩时候我曾经犹豫是否调整名次,最后看了几个故事后没有改主意。

这个应该说本轮的评委对奇幻还是很喜欢的哈

阅读的时候我做了很多的记录,我就按照我的记录来点评吧

开头用了清朝的乾隆的语录我觉得有点出戏,背景是唐朝和宋朝的时期,你用清乾隆。现在的网文故事很多开头介绍了古代的相关内容介绍,但是背景是现代的啊。你唐宋的背景下前面导语用的是清朝的,反穿越了!所以这个引用不是很合适。

开头还有4个人从天而降砸火堆引起火星四溅,这段描写让我想起了周星驰的电影,很有画面感!尤其是后面还说妖怪、天使什么的,作者的确在周星星!

然后是有人点出这四个人包含了匈奴、铁勒、大夏和沙洲,说这4个人就是属于4个民族4个势力他们一起合作,这是说民族大团结

秋延宗被各种揍,直到翻裙子这一段被打成猪头,作者想写出一种轻松的氛围,这一小段我想起了武侠杨小邪系列,但是现在的说法就是耍流 

这里很多对话作者很想幽默些,但是作为一个老大爷觉得很无语,比如大汉侄子拔野骨漠罕威胁他们那一段,你猜你猜猜猜这简直是两个小孩在打架嘛

读到这的时候,我觉得整个故事情节就是作者在自得其乐,就像我前面说的这些,作者这深陷其中了,玩得很开心。

然后王后画出个火圈,让他们传送这一段,这不是奇异博士吗即视感太强了

作者写的真神,我这里提醒一下啊,写这段的时候,最好不要太明确的指向了某个民族和教义,以免违规也是为了安全。

最后拔野骨漠罕死的真憋屈啊,就不多说了。根据结尾来看应该还会有续集,就我个人感觉作者是渐入佳境,越写越好,不过那些无厘头的对话排除掉,我个人是会给高分的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]蝶舞
  2楼 二褂中级  227帖  2016/4/2 14:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/20 17:52:59 [只看该作者]

我感觉这贴很大程度是因为长,够长

所以,作为评,竟然很希望参评贴都足够长,我不怕长。但怕板结……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  3楼 一褂高级  167帖  2016/11/20 1:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清风柠月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云431-3 届 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 版杀纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云小蜜蜂纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之魔法蓝豆 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 海客水杯纪念品 风云拈花纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/20 22:01:45 [只看该作者]

我觉得叫魂是脑洞大开,这些元素挺能抓人眼球,很有意思啊,就是后面很多情节有点混乱,要回头重复看几遍

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  4楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/20 22:05:28 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-20 22:01:45的发言:
我觉得叫魂是脑洞大开,这些元素挺能抓人眼球,很有意思啊,就是后面很多情节有点混乱,要回头重复看几遍

看进去就好看了,就是对话雷人,所以我就没判断出会精华

就是看到PK结果也没改图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部