五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【诗尚二轮评】我第一次因为找不到合适的词来骂你们而心生自卑

共有1366人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]诗尚
  1楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 22杀征途 26杀明月长庚 29杀苍玄录 32杀沙洲变
【诗尚二轮评】我第一次因为找不到合适的词来骂你们而心生自卑  发帖心情 Post By:2023/4/20 0:18:44 [只看该作者]

这些帖子同质化太严重了吧……有几篇甚至像是一个模子里刻出来的。

明月孤云  6.1

自说自话式的扩写背景,人物并没有比背景贴里更丰满,相反,更加的单薄。背景里赵妙音是因为和阴其文感情不和,拒绝同房,起码是个有主见有性格的女子,连赵梦鼎也不能奈何她。这里面起码有两对矛盾,一是赵妙音和赵梦鼎的观念不和,二是赵妙音和阴其文感情不和,都是不和,这里面的得有区别,两条叙事线一交会,故事不久就有了嘛?你这写了个啥啊,开局又父母双亡,咱就说,二老死的有什么必要?死了以后长兄如父长嫂如母,赵梦鼎这条矛盾线给你堵死了。你非要写虐主人设也不是不行,虐出点叛逆精神来呀?主角纯受虐,各种惨,出家后清规戒律躲起来,我一轮的评文你是真不看啊,尼姑你也得破戒才好看啊!你想想《笑傲江湖》,衡山派尼姑你记得谁?是不是动了凡心的仪琳?你这好家伙,本来一路往百合向发展的感情线,突然俩人就嫁人了!我特么看得牙都咬碎了!不争气啊!!!天天回忆杀,你特么倒是让燕子直接亲上去啊!!!这爆点不就也有了嘛?磨磨唧唧最后成姐妹了,我特么花时间花精力是来看姐妹情的嘛?观众爱看嘛?你自己觉得够嗨嘛?

7.1

我也不知道谁教的三个视角叙述短篇故事,给人的感觉就像是接力跑,行文太仓促,该交代的事来不及交代,让整个故事逻辑都显得荒谬不可信。例如,赵妙音逃婚的理由,逐尘兄妹被追杀的原因,前期没有任何交代,就是一通乱打,问起来就是江湖儿女,上头就是干。那问题来了,三人之间的信任怎么建立起来的?就因为赵妙音是主角?就因为她不是黑衣人?王霸之气外放一下就取得了正在被追杀的人的信任?只能说,这算是一篇群杀背景下中规中矩的混分水贴,平庸的甚至很难找到槽点。

许一刀的绑票岁月回忆录  8.3

你说的这个绑票,是正经的绑法嘛?请展开细说!咱不差这千八百字的对吧。除了最后这处留白让人心痒痒之外,前面的剧情漏洞百出。许一刀的心态变化太快了,有种提线木偶的感觉。打探情报那一段,也不知道怎么做到把对话消息听的那么清楚的,大哥你开隐身过去的嘛?说好了不向趟浑水,稀里糊涂就趟了。说好了想投奔沙洲,稀里糊涂就把人绑了。动机完全说不清。也有可能是作者自己心里清楚,故意打哑谜呢,但着实没这个必要。最大的可能还是作者自己也没想明白主角立场。

两生花  8.7

中规中矩的网文,前面矛盾没有激化起来,所以后面高潮的时候,快感就跟不上。还是跟上轮同样的问题,配角太单薄了。

试探  6.2

小强,你怎么了小强!我觉得作者虐主可以理解,父母双亡那叫天赐大恨。蛐蛐儿被烧了!这算哪门子主要矛盾啊!!!

归途  8.6

熟悉的配方,熟悉的味道,熟悉的群杀通病。文章节奏太慢了,使者出现后的情节整段垮掉。用了那么多篇幅,写了个不出彩的龙套,只传递了一个信息,主角团被抛弃了。那为什么不用简单的两句话来交代呢?我寻思着五月吧水字数也不给稿费啊!

挣钱的勾当  5.5

一个风尘女子,吟诵“葡萄美酒夜光杯”,这反差感太强了。然而我已经没法吐槽这个反差感了,因为这点儿反差感,竟然成了这篇文章唯一可取之处。同学,尽管你有一堆想法,一堆细节设定,但请先讲好一个故事。

叫魂  8.9

翦商续集,叙事结构依旧是一团乱麻,但架不住文字是真的有感染力,依然是群像,依然是贪多嚼不烂,有出彩的人设,没足够的笔墨。

风雨  8.0

很俗套的故事,适合出现在故事会里。

晚来天欲雪  8.1

熟悉的配方,熟悉的味道,熟悉的群杀通病。我反复强调,读者想看的是一个故事,而不是一堆设定。下笔之前,请先想好你这个故事吸引人的地方在哪儿?

《明月曲》  5.0

有些系列,是不值得出续集的……

世间人  5.1

来看一个和尚和一个抖S互相吹牛皮装13的故事。这篇几乎踩遍了我为数不多的所有雷点:人物设定的雷点,和尚!又是和尚!又是个好和尚!又是个来发宏愿证果位的佛子!请让这种角色不得好死行不行?不是说我现实里不尊重或不喜欢这样的高僧,是读者不会喜欢故事里这样循规蹈矩的出家人。神秀在故事里发挥的作用就是个装神格的盒子,自始至终就是为了最后牺牲的一刻。然后是江流儿,草根崛起,一莽到底,恶意卖腐,毫无CP感,你又不睡人家,为啥还囚禁PLAY人家?咱就是说,你有这功夫凹造型,不能理一理故事线、世界线嘛?

奔跑  9.0

好好的一个故事,就因为一轮那篇《多谢款待》,我特么现在看见许一刀,脑子里就是腿哥的形象。前半段故事挺好的,王多余和腿哥的出现实在有点出戏,虽然我喜欢大团圆的结局,但这个故事不妨再黑暗一点。羊从狼群口中逃生的故事,感觉还是太童话了。

<!--[if gte mso 9]>1111<![endif]--><!--[if gte mso 9]><![endif]--><!--[if gte mso 9]>MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0<![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]-->

回到顶部
妹夫的妹夫
  2楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/20 0:26:12 [只看该作者]

奔跑部分借鉴了你狼埔旧文构思,后来发现来不及标注了,抱歉抱歉

回到顶部
[评]诗尚
  3楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 22杀征途 26杀明月长庚 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2023/4/20 0:41:48 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2023-4-20 0:26:12的发言:
奔跑部分借鉴了你狼埔旧文构思,后来发现来不及标注了,抱歉抱歉

比我写得好多了,非常有西域文化大融合那个feel!

回到顶部
青青绿萝裙
  4楼 一褂初级  46帖  2022/4/16 21:37:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/20 7:49:34 [只看该作者]

大叔,麻烦当评委也客观一点,毒舌不是问题,自以为是洋洋得意的毒舌就很low。叫你来做官评全面评价的,不是叫你在网文后面乱喷一通发泄个人情绪。通篇都是读者爱看什么,读者要看什么,所以你这样写那样写不合读者的意你就是垃圾。请问你老是哪根葱啊?天下读者千千万万,有爱看抒情浓烈的有爱看冲突频生的还有爱看简单清淡的,你老人家能用自己那点平庸的喜好来作为所有人的代表了?我还觉得你那些情节构思狗血淋头不堪入目呢,你倒还自命不凡起来了?看你连骂两轮是不是某种生活不和谐导致内分泌失调了?好心劝你一句,不行的话赶紧去健身房锻炼锻炼,实在不行去药店买药吧,还能重振雄风,别在网上逞口舌之快获得自我高潮了。

回到顶部
[评]学士
  5楼 三褂初级  411帖  2008/10/19 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2023/4/20 7:58:53 [只看该作者]

以下是引用青青绿萝裙在2023-4-20 7:49:34的发言:
大叔,麻烦当评委也客观一点,毒舌不是问题,自以为是洋洋得意的毒舌就很low。叫你来做官评全面评价的,不是叫你在网文后面乱喷一通发泄个人情绪。通篇都是读者爱看什么,读者要看什么,所以你这样写那样写不合读者的意你就是垃圾。请问你老是哪根葱啊?天下读者千千万万,有爱看抒情浓烈的有爱看冲突频生的还有爱看简单清淡的,你老人家能用自己那点平庸的喜好来作为所有人的代表了?我还觉得你那些情节构思狗血淋头不堪入目呢,你倒还自命不凡起来了?看你连骂两轮是不是某种生活不和谐导致内分泌失调了?好心劝你一句,不行的话赶紧去健身房锻炼锻炼,实在不行去药店买药吧,还能重振雄风,别在网上逞口舌之快获得自我高潮了。

报告!我小学一条杠出身的优质有志青年也是被这秃贼带偏了,看了他的一轮骂评,以为骂人是潮流,是方向,跟着学,能力实在有限,导致看后面的帖子憋不出来词儿。我申请给这秃贼加双份攻击!

回到顶部
[评]兔巨侠
  6楼 一褂初级  88帖  2021/11/16 8:53:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:巨侠盟兔总盟主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2023/4/20 9:16:17 [只看该作者]

辛苦了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]静静
  7楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/4/20 9:24:10 [只看该作者]

哇,本静闻到了硝烟的味道,火速前排占座围观

[em423]
回到顶部
伏天小酱油
  8楼 一褂初级  52帖  2022/7/30 16:49:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/20 10:21:32 [只看该作者]

毒舌支持,但这个标题就……有点……爹味儿~

让我想起

高三那年的那个中年离异住在爹妈家里被哥嫂嫌弃带着叛逆期儿子跟校领导吵翻天评职称无望的更年期班主任,只能靠对学生的冷嘲热讽来凸显自己一点点的优越感

以及
实习那年遇到的工作了十多年也没什么人脉和能力每天加班到半夜还要被大老板骂好不容易在一线城市买了房农村爹妈却非要来住处理不了婆媳矛盾还背负着巨大经济压力的小主管,只能靠对实习生的打压来找到自己一点点的权威感

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  9楼 腰牌  1722帖  2015/12/14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 一遇倾心 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏右士O 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红蜀左車H 版杀红右炮G 版杀红蜀右車L 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K
  发帖心情 Post By:2023/4/20 10:37:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看老和尚,你最近在单位没受刺激吧。。。

回到顶部
[评]诗尚
  10楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/20 12:23:14 [只看该作者]

以下是引用青青绿萝裙在2023-4-20 7:49:34的发言:

我评文标准提前放出来的,不服就去弹劾我,我正好也省力气了!

你给我发工资了嘛?你怎么好意思说出“叫你来做官评全面评价的”?全面评一篇有多累你知不知道,不给钱就别哔哔,不会说话就闭嘴。

天下读者千千万,我也是读者怎么就不能说读者不爱看?我代表谁了?我又说官评团不爱看嘛?我有指名道姓地说某某某不行嘛?踩你尾巴你就拿个小马甲上来人身攻击,你段位可是真高啊!干啥你啥不行,阴阳怪气第一名,我某种生活和不和谐你要不要来试一下,我不介意性别,不是畜生就行。

回到顶部
[评]诗尚
  11楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/20 12:25:53 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-20 10:37:25的发言:
图片点击可在新窗口打开查看老和尚,你最近在单位没受刺激吧。。。

我一天工作12个小时,晚上11点多下班,熬夜看贴看到凌晨快3点,第二天7点起来开车上高速,我认为这是很正常的工作状态,甚至有些隐隐的鸡血和期待,没受刺激,真的,我没事,一点事儿没有,你不要多想。

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  12楼 海客  1603帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 云胡不喜 既遇君子 波妞 宗介 菜狗 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/4/20 12:26:33 [只看该作者]

以下是引用[评]诗尚在2023-4-20 12:25:53的发言:

我一天工作12个小时,晚上11点多下班,熬夜看贴看到凌晨快3点,第二天7点起来开车上高速,我认为这是很正常的工作状态,甚至有些隐隐的鸡血和期待,没受刺激,真的,我没事,一点事儿没有,你不要多想。

要不下轮咱们请假呗,注意身体

回到顶部
妹夫的妹夫
  13楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/20 12:27:32 [只看该作者]

以下是引用[评]诗尚在2023-4-20 12:25:53的发言:

哈哈哈,我改方案改到三点,还好昨天睡了

回到顶部
春色
  14楼 一褂初级  23帖  2018/4/11 10:23:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一山春色 点击进入抢亲页面花动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/20 12:30:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]学士
  15楼 三褂初级  411帖  2008/10/19 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2023/4/20 12:46:04 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-20 10:37:25的发言:

我在群里编排他算不算?

回到顶部
总数 25 1 2 下一页