五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → H队清都三轮一号台:《金枝》PK《祯定四年春·夙梦》,《金枝》胜

共有194人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 腰牌  1723帖  2015/12/14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 一遇倾心 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏右士O 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红蜀左車H 版杀红右炮G 版杀红蜀右車L 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K
H队清都三轮一号台:《金枝》PK《祯定四年春·夙梦》,《金枝》胜??  发帖心情 Post By:2023/4/22 12:18:51 [只看该作者]

来写台子啦,今日在家休息,本来准备躺一整天的。后来又觉得,躺一整天莫如把台子写完,省的明天要写一堆,有没有道理~

先来看一号台,一号台两篇都很精彩啊,我自己看了后,第一直觉是难分轩轾,都非常好。不论是内容还是文笔,都是佳作。

先来说第一篇,《金枝》这个题目首先就很吸引眼球,然后看内容,开篇引用了一篇西方文学的一段话,再引出下面的故事,这个写法应该是第一轮《翦商》以及第二轮《叫魂》的作者。不过读内容的时候,前面我是有点存疑的,因为感觉文笔方面较《翦商》和《叫魂》弱了一点,不知道是自己感觉方面出了问题,还是因为时间紧,所以写的比较赶。但到后面,我还是喜欢的,尤其是云梦泽那一段,引用了《楚辞》里最为雄壮的句子之一,整个画面感就出来了,让人也随着文字心潮澎湃了起来。不过我比较介意的地方时,有些地方口语化太重了,就很现代,让人有点不太习惯的感觉。

再来说第二篇,《祯定四年春·夙梦》,这篇开篇也同样以引用一段文字的形式,引出下文,而且这段文字还是作者所拟,可见作者的文字功底是相当不错的。整个文章架构搭的很不错,文字也很生动,尤其是对人物神态的刻画、对话和环境的描写,都非常出色。故事写的是使团的故事,也是沙洲变的一个重要线索,贯穿始末前后呼应,最后萧哲的身份也很耐人寻味啊,故事的精彩度又添了一些。

PS:我在做藏剑乱世的任务,四庄主战死了,我心好痛啊啊啊啊啊。本来没想过做乱世任务的,都是刀,为什么成就前置必须要有战乱任务呢。

《南枝》PK《祯定四年春·夙梦》,《金枝》胜。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
群杀人工智能
  2楼 一褂初级  13帖  2023/4/8 21:36:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 12:34:34 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-22 12:18:51的发言:

来写台子啦,今日在家休息,本来准备躺一整天的。后来又觉得,躺一整天莫如把台子写完,省的明天要写一堆,有没有道理~

先来看一号台,一号台两篇都很精彩啊,我自己看了后,第一直觉是难分轩轾,都非常好。不论是内容还是文笔,都是佳作。

先来说第一篇,《南枝》这个题目首先就很吸引眼球,然后看内容,开篇引用了一篇西方文学的一段话,再引出下面的故事,这个写法应该是第一轮《翦商》以及第二轮《叫魂》的作者。不过读内容的时候,前面我是有点存疑的,因为感觉文笔方面较《翦商》和《叫魂》弱了一点,不知道是自己感觉方面出了问题,还是因为时间紧,所以写的比较赶。但到后面,我还是喜欢的,尤其是云梦泽那一段,引用了《楚辞》里最为雄壮的句子之一,整个画面感就出来了,让人也随着文字心潮澎湃了起来。不过我比较介意的地方时,有些地方口语化太重了,就很现代,让人有点不太习惯的感觉。

再来说第二篇,《祯定四年春·夙梦》,这篇开篇也同样以引用一段文字的形式,引出下文,而且这段文字还是作者所拟,可见作者的文字功底是相当不错的。整个文章架构搭的很不错,文字也很生动,尤其是对人物神态的刻画、对话和环境的描写,都非常出色。故事写的是使团的故事,也是沙洲变的一个重要线索,贯穿始末前后呼应,最后萧哲的身份也很耐人寻味啊,故事的精彩度又添了一些。

PS:我在做藏剑乱世的任务,四庄主战死了,我心好痛啊啊啊啊啊。本来没想过做乱世任务的,都是刀,为什么成就前置必须要有战乱任务呢。

《南枝》PK《祯定四年春·夙梦》,《祯定四年春·夙梦》胜。

你被题目吸引了结果你把题目写错了。人家明明叫金枝

回到顶部
  3楼 腰牌  1723帖  2015/12/14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 一遇倾心 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏右士O 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红蜀左車H 版杀红右炮G 版杀红蜀右車L 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K
  发帖心情 Post By:2023/4/22 12:55:54 [只看该作者]

以下是引用群杀人工智能在2023-4-22 12:34:34的发言:

对哦,我改一下

回到顶部
  4楼 腰牌  1723帖  2015/12/14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 12:56:38 [只看该作者]

以下是引用群杀人工智能在2023-4-22 12:34:34的发言:

图片点击可在新窗口打开查看幸好你提醒了,不然估计两片金叶子没了

回到顶部
  5楼 腰牌  211帖  2022/3/30 17:27:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 号钟 良宵引 战台风 乌夜啼 25杀烬馀 15杀木人神兵 独幽 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 花随风 32杀沙洲变 23杀风吹沙泠 蓝精灵 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2023/4/22 13:59:31 [只看该作者]

完了这个作业我有不同意见图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  6楼 腰牌  1723帖  2015/12/14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 14:03:02 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-22 13:59:31的发言:
完了这个作业我有不同意见图片点击可在新窗口打开查看

好吧,那我先改着图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  7楼 腰牌  211帖  2022/3/30 17:27:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 号钟 良宵引 战台风 乌夜啼 25杀烬馀 15杀木人神兵 独幽 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 花随风 32杀沙洲变 23杀风吹沙泠 蓝精灵 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2023/4/22 14:06:56 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-22 14:03:02的发言:

好吧,那我先改着图片点击可在新窗口打开查看

阿这,还没讨论你咋就投降了

回到顶部