五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → H队清都三轮一号台:《金枝》PK《祯定四年春·夙梦》,《金枝》胜

共有228人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 五褂初级  1848帖  2015/12/14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-2 届 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 一遇倾心 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右馬M 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左士K 版杀黑魏右士O 版杀黑魏将P 挥挥手 不开心 七色火之焚心赤焰
H队清都三轮一号台:《金枝》PK《祯定四年春·夙梦》,《金枝》胜??  发帖心情 Post By:2023/4/22 12:18:51 [只看该作者]

来写台子啦,今日在家休息,本来准备躺一整天的。后来又觉得,躺一整天莫如把台子写完,省的明天要写一堆,有没有道理~

先来看一号台,一号台两篇都很精彩啊,我自己看了后,第一直觉是难分轩轾,都非常好。不论是内容还是文笔,都是佳作。

先来说第一篇,《金枝》这个题目首先就很吸引眼球,然后看内容,开篇引用了一篇西方文学的一段话,再引出下面的故事,这个写法应该是第一轮《翦商》以及第二轮《叫魂》的作者。不过读内容的时候,前面我是有点存疑的,因为感觉文笔方面较《翦商》和《叫魂》弱了一点,不知道是自己感觉方面出了问题,还是因为时间紧,所以写的比较赶。但到后面,我还是喜欢的,尤其是云梦泽那一段,引用了《楚辞》里最为雄壮的句子之一,整个画面感就出来了,让人也随着文字心潮澎湃了起来。不过我比较介意的地方时,有些地方口语化太重了,就很现代,让人有点不太习惯的感觉。

再来说第二篇,《祯定四年春·夙梦》,这篇开篇也同样以引用一段文字的形式,引出下文,而且这段文字还是作者所拟,可见作者的文字功底是相当不错的。整个文章架构搭的很不错,文字也很生动,尤其是对人物神态的刻画、对话和环境的描写,都非常出色。故事写的是使团的故事,也是沙洲变的一个重要线索,贯穿始末前后呼应,最后萧哲的身份也很耐人寻味啊,故事的精彩度又添了一些。

PS:我在做藏剑乱世的任务,四庄主战死了,我心好痛啊啊啊啊啊。本来没想过做乱世任务的,都是刀,为什么成就前置必须要有战乱任务呢。

《南枝》PK《祯定四年春·夙梦》,《金枝》胜。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
群杀人工智能
  2楼 一褂初级  13帖  2023/4/8 21:36:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 12:34:34 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-22 12:18:51的发言:

来写台子啦,今日在家休息,本来准备躺一整天的。后来又觉得,躺一整天莫如把台子写完,省的明天要写一堆,有没有道理~

先来看一号台,一号台两篇都很精彩啊,我自己看了后,第一直觉是难分轩轾,都非常好。不论是内容还是文笔,都是佳作。

先来说第一篇,《南枝》这个题目首先就很吸引眼球,然后看内容,开篇引用了一篇西方文学的一段话,再引出下面的故事,这个写法应该是第一轮《翦商》以及第二轮《叫魂》的作者。不过读内容的时候,前面我是有点存疑的,因为感觉文笔方面较《翦商》和《叫魂》弱了一点,不知道是自己感觉方面出了问题,还是因为时间紧,所以写的比较赶。但到后面,我还是喜欢的,尤其是云梦泽那一段,引用了《楚辞》里最为雄壮的句子之一,整个画面感就出来了,让人也随着文字心潮澎湃了起来。不过我比较介意的地方时,有些地方口语化太重了,就很现代,让人有点不太习惯的感觉。

再来说第二篇,《祯定四年春·夙梦》,这篇开篇也同样以引用一段文字的形式,引出下文,而且这段文字还是作者所拟,可见作者的文字功底是相当不错的。整个文章架构搭的很不错,文字也很生动,尤其是对人物神态的刻画、对话和环境的描写,都非常出色。故事写的是使团的故事,也是沙洲变的一个重要线索,贯穿始末前后呼应,最后萧哲的身份也很耐人寻味啊,故事的精彩度又添了一些。

PS:我在做藏剑乱世的任务,四庄主战死了,我心好痛啊啊啊啊啊。本来没想过做乱世任务的,都是刀,为什么成就前置必须要有战乱任务呢。

《南枝》PK《祯定四年春·夙梦》,《祯定四年春·夙梦》胜。

你被题目吸引了结果你把题目写错了。人家明明叫金枝

回到顶部
  3楼 五褂初级  1848帖  2015/12/14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-2 届 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 一遇倾心 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右馬M 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左士K 版杀黑魏右士O 版杀黑魏将P 挥挥手 不开心 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/4/22 12:55:54 [只看该作者]

以下是引用群杀人工智能在2023-4-22 12:34:34的发言:

对哦,我改一下

回到顶部
  4楼 五褂初级  1848帖  2015/12/14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 12:56:38 [只看该作者]

以下是引用群杀人工智能在2023-4-22 12:34:34的发言:

图片点击可在新窗口打开查看幸好你提醒了,不然估计两片金叶子没了

回到顶部
  5楼 腰牌  211帖  2022/3/30 17:27:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 15杀木人神兵 花随风 23杀风吹沙泠 独幽 25杀烬馀 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 32杀沙洲变 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 蓝精灵 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2023/4/22 13:59:31 [只看该作者]

完了这个作业我有不同意见图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  6楼 五褂初级  1848帖  2015/12/14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 14:03:02 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-22 13:59:31的发言:
完了这个作业我有不同意见图片点击可在新窗口打开查看

好吧,那我先改着图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  7楼 腰牌  211帖  2022/3/30 17:27:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 15杀木人神兵 花随风 23杀风吹沙泠 独幽 25杀烬馀 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 32杀沙洲变 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 蓝精灵 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2023/4/22 14:06:56 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-22 14:03:02的发言:

好吧,那我先改着图片点击可在新窗口打开查看

阿这,还没讨论你咋就投降了

回到顶部