五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 32届群杀【沙洲变】B容我想想第四轮队评:损失大了

共有346人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
32届群杀【沙洲变】B容我想想第四轮队评:损失大了      发帖心情 Post By:2023/4/27 21:38:27 [只看该作者]

一帮坏人,欺负我们弱小啊。

本轮故事都是不错的,我最后借鉴了字数的多少以及民间PK,不过民间PK几乎是一边倒,那么问题就来了,咸菜推了三篇,是《四年》还是《碁数》落选呢?评委的结果有时候是和民间结果相反的,所以我又看了上轮的PK结果,以及将那三篇在一次打开,反复琢磨研究后又重新排的名次,然后就不敢再看了,生怕手痒。

这一届很多帖子开始放飞自我,奇幻也好玄幻也好,有些情节看着就很意外。

《倒转红轮》VS《祯定四年春·须弥》

这一组强强对话,而且这两个都是品牌效应,不管其他评委怎么看,我一看《倒转》就想起他已经三精了,而且我有两轮没选,心里就下意识的觉得这一轮不能轻易的放下。

《祯定》也是,一看这个标题就是上一轮精华的续集,心里多少有点期待,不过遗憾的是作者还是没有结尾,希望作者能残血进入第五轮,把这个故事补完。

《子衿》VS《信使》

《子衿》是《蒹葭》的补充,是从《蒹葭》女主角的角度对故事进行的叙述,这种方式第三轮的06号贴也是如此,给人的感觉颇有新奇。对《蒹葭》中的一些事情也多有交代,比如念音和程子安第一次私奔为什么没有成功。

《信使》给人积极的感觉,故事进入后半段时候,作者也开了脑洞,书也有神奇功能,这一届的作者从《翦商》开始,这个神奇的脑洞就层出不穷,在有些届数中这个是要被投诉的。

《浮生》VS《殊途》

《浮生》中的七哥是个探子,这是个高危险的职业,仅次于冲锋陷阵。结尾我多少有点没看懂。

《殊途》的排版很好,比较养眼。关键是看着像是很多字数,当我决定用字数决定名次的时候这么一查,八千字,本轮第二少。情节相对比较少,关键是结尾直接回到了大夏多少有点意外,还说西域被打下来了,完成了历史上先人们没有完成的壮举。

《折子戏》VS《碁数》

《折子戏》是本轮字数最少的,六千字。如果排除开头和结尾,就是一个违规贴,幸好作者在开头就明确了一个背设人物,结尾又把故事中的另一个人明确成背设。这种设计也很有趣。  

《碁数》的作者脑洞很大,百度了碁是棋的意思,我觉得作者不会是上一场《驱毒》的作者吧,如果这样的话我倒希望你能拿到精华,虽然我会丢了价值数。

刚刚看了下作者,好吧,你懂得,哈哈哈哈。

第四轮评:[队]对胡,B队,容我想想
帖号题目分数名次
1倒转红轮8.72
2子衿8.63
3折子戏8.27
4碁数8.54
5浮生8.36
6祯定四年春·须弥8.81
7殊途8.18
8信使8.45

回到顶部
毕怀仁
  2楼 一褂中级  106帖  2022/8/25 18:30:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/27 21:53:37 [只看该作者]

你这就没意思了,既然给过风雨第一,为什么不能给子衿第一呢?人,还是得有一个偶像,火的已火,粉子衿也许将来会有惊喜呢?

回到顶部
[评]学士
  3楼 三褂初级  411帖  2008/10/19 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2023/4/27 22:02:51 [只看该作者]

他们批评我为啥老跟蚊香比,我没当面回答他们。放这里说:我觉得蚊香在使暗劲儿,跟我比谁更逗比!

回到顶部
[队]对胡
  4楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/27 22:05:32 [只看该作者]

以下是引用[评]学士在2023-4-27 22:02:51的发言:
他们批评我为啥老跟蚊香比,我没当面回答他们。放这里说:我觉得蚊香在使暗劲儿,跟我比谁更逗比!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
年少白征衣
  5楼 狼埔  1787帖  2011/9/19 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月亮漫天跑 蓝 爱 如烟 白小呆 鱼小呆 龙龙 卿卿可小离 可离 摇 水小七 柳栖鸦 王者香 君故 落寒 一遇倾心 与子成说 太阳升起 水珮风裳 白小宫 蜗小牛萌萌哒 花随风 不闹呢 得意了 亭亭遇立 弦遇知音 七弦泠泠 右心 物情 可遇不可囚 遇语还羞 若只如初遇 29杀苍玄录 呆小鱼 快乐兔兔 开心兔兔 是谁的心啊 濯缨 上学啦 莲叶荷恬恬 弹剑当歌 公子如玉 佟掌柜 花千骨
  发帖心情 Post By:2023/4/27 22:28:12 [只看该作者]

啥眼神啊?碁数驱毒两篇明显不是一个路数怎么可能是一个人!
(刚刚想说,以防万一特意先去瞄了一眼,果然不是)

那年的花开得格外好看,像极了爱情的样子

回到顶部
年少白征衣
  6楼 狼埔  1787帖  2011/9/19 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月亮漫天跑 蓝 爱 如烟 白小呆 鱼小呆 龙龙 卿卿可小离 可离 摇 水小七 柳栖鸦 王者香 君故 落寒 一遇倾心 与子成说 太阳升起 水珮风裳 白小宫 蜗小牛萌萌哒 花随风 不闹呢 得意了 亭亭遇立 弦遇知音 七弦泠泠 右心 物情 可遇不可囚 遇语还羞 若只如初遇 29杀苍玄录 呆小鱼 快乐兔兔 开心兔兔 是谁的心啊 濯缨 上学啦 莲叶荷恬恬 弹剑当歌 公子如玉 佟掌柜 花千骨
  发帖心情 Post By:2023/4/27 22:30:53 [只看该作者]

评文比我还水,你怎么敢发出来啊?

那年的花开得格外好看,像极了爱情的样子

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]静静
  7楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/4/28 0:25:37 [只看该作者]

以下是引用毕怀仁在2023-4-27 21:53:37的发言:
你这就没意思了,既然给过风雨第一,为什么不能给子衿第一呢?人,还是得有一个偶像,火的已火,粉子衿也许将来会有惊喜呢?

可能是怕极端吧,我猜着玩的哈

[em423]
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对兮
  8楼 腰牌  5257帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之紫焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三
  发帖心情 Post By:2023/4/28 6:40:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]学士
  9楼 三褂初级  411帖  2008/10/19 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2023/4/28 10:19:42 [只看该作者]

以下是引用年少白征衣在2023-4-27 22:30:53的发言:
评文比我还水,你怎么敢发出来啊?

蚊香:酸菜,没有你我怎么活啊!

回到顶部