五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第四轮评委:哪还有什么余兴我甚至忘了剧情

共有435人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]兔巨侠
  1楼 一褂初级  88帖  2021/11/16 8:53:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:巨侠盟兔总盟主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变
[原创]哪还有什么余兴我甚至忘了剧情      发帖心情 Post By:2023/4/27 21:48:41 [只看该作者]

第四轮评贴 哪还有什么余兴我甚至忘了剧情

最后一轮了,不出意外以后应该不会再干评委这活了。除非美女吹哨。

1、倒转红轮

瑰丽磅礴的故事终于走向结局,其间的纷争与流、各怀其壁自不必言。作者最后以《倒转红轮》为题,加之前三部的《翦商》、《叫魂》、《金枝》,希望以这四部著作为标题能够依托于这个想象力奇瑰的故事,向懂的人传达一些想法。但是以作者的尿性,他会说这种文都是信手拈来,以他所学之博、之杂,可能也没想传递什么想法,都是观众过分解读。

9分

2、子衿

还是和《蒹葭》一样的路数,在我看来此类可以划归为民间传奇或者民间侠义故事,当然不是说作者文笔有什么问题,能够稳定持续地进行一种风格的输出自然是不可诟病的,但对于小说内人物的刻画来说,选用这样的方式未免有些不太深刻,即故事读完,读者心理并没有形成一个较为完整的人物形象,自然也不能对故事情节产生共鸣。

7分

3、 折子戏

立意不错,但文笔稍弱。同样是人物塑造出了问题,很多故事情节是需要一个较为丰满的人物形象去推动的,但遗憾本文的人物塑造流于表面、缺乏深度。

6分

4、祯定四年春 须弥

过分了啊,上一轮拦腰截断之后,我以为是上、下,没想到是上、中、下……这一部分解决了秋延宗谋杀案,同时也基本揭露了萧哲的身份。不得不说,文笔之华丽隽秀,当为本届魁首。如果没有字数限制,统篇成文的话,当轮是无人可以匹敌的。虽然作者讽刺我关于扶桑诡计云云,但实事求是地说秋案凶手和动机个人觉得过于简单了,后续看看还有什么高能结尾吧。

8.5分

5、浮生

娘咧,娘咧……不停转换第一、第二、第三人称,但这种叙事结构需要作者对于文章有很强的架控能力,同时不同人称的章节之间起承转结须得圆润如意。当然对于这样炫技的尝试我个人是非常支持的。

7.5分

6、碁数

以棋喻人,语言较为风趣洗练,同时融了些圈内梗,个人比较喜欢此篇。

8.1分

7、殊途

有趣的小甜文,群杀需要这样能够调节紧张气氛的文章。

7.8分

8、信使

立意很棒,军报与家书,对于将士来说孰轻孰重?作者通过主人翁送信的遭遇深刻揭示了一切。安七哥与匈奴在黄沙中斗智斗勇非常精彩,马腹藏人虽值得商榷,但在情节推进中确实是一个绝地求生的法子。小小建议是,既然是描写此类主题,语言不妨再简练凶狠一些。

8分

回到顶部
帅哥,在线噢!
年少白征衣
  2楼 狼埔  1787帖  2011/9/19 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月亮漫天跑 蓝 爱 如烟 白小呆 鱼小呆 龙龙 卿卿可小离 可离 摇 水小七 柳栖鸦 王者香 君故 落寒 一遇倾心 与子成说 太阳升起 水珮风裳 白小宫 蜗小牛萌萌哒 花随风 不闹呢 得意了 亭亭遇立 弦遇知音 七弦泠泠 右心 物情 可遇不可囚 遇语还羞 若只如初遇 29杀苍玄录 呆小鱼 快乐兔兔 开心兔兔 是谁的心啊 濯缨 上学啦 莲叶荷恬恬 弹剑当歌 公子如玉 佟掌柜 花千骨
  发帖心情 Post By:2023/4/27 22:15:11 [只看该作者]

兔总这话是说我侄女不美。你可能会有点麻烦啊。

那年的花开得格外好看,像极了爱情的样子

回到顶部
[评]兔巨侠
  3楼 一褂初级  88帖  2021/11/16 8:53:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:巨侠盟兔总盟主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2023/4/27 22:50:33 [只看该作者]

以下是引用年少白征衣在2023-4-27 22:15:11的发言:
兔总这话是说我侄女不美。你可能会有点麻烦啊。

恰恰是夸她美啊【可爱】

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[变]贺兰晃
  4楼 群杀玩家  16帖  2023/4/6 23:08:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2023/4/27 22:57:06 [只看该作者]

大人,小的冤枉,小的上次的意思是,怀着虔诚忐忑之心尝试诡述手法,唯恐被大人此等精通推理之大家一眼看穿。何来半点讽刺之意?
上中下实乃无奈之举,苦果已自食!
                                                                                                    (众人闲聊躺平之时,夜半三更仍在颤抖哭着码字的贺兰顿首)

回到顶部
[评]却邪
  5楼 二褂初级  216帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2023/4/27 23:11:50 [只看该作者]

兔大人吉祥

回到顶部
[评]兔巨侠
  6楼 一褂初级  88帖  2021/11/16 8:53:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/28 10:40:15 [只看该作者]

以下是引用[变]贺兰晃在2023-4-27 22:57:06的发言:
大人,小的冤枉,小的上次的意思是,怀着虔诚忐忑之心尝试诡述手法,唯恐被大人此等精通推理之大家一眼看穿。何来半点讽刺之意?
上中下实乃无奈之举,苦果已自食!
                                                                                                    (众人闲聊躺平之时,夜半三更仍在颤抖哭着码字的贺兰顿首)

可爱

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[评]迦楼罗
  7楼 二褂高级  304帖  2008/5/13 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:金翅神 点击进入小小金库保险柜4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 28杀迷心 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2023/4/28 10:44:30 [只看该作者]

兔巨巨真是官评中的劳模典范!

同场打工这么多次了,

他,永远是第一个交评文的;
我,永远是最后一个交评文的!

(这届有了皮皮,我时不时能倒数第二交上评文啦~~图片点击可在新窗口打开查看

火羽焕云霞 穿云破晓只一刹

金翅镇那迦 妙翼渡劫法莲华

回到顶部
萤火虫
  8楼 二褂中级  239帖  2019/8/30 14:51:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2023/4/28 11:25:45 [只看该作者]

皮皮…我家熊孩纸的小名叫皮皮…因为他太皮了…

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]兔巨侠
  9楼 一褂初级  88帖  2021/11/16 8:53:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/28 11:54:14 [只看该作者]

以下是引用[评]迦楼罗在2023-4-28 10:44:30的发言:
兔巨巨真是官评中的劳模典范!

同场打工这么多次了,

他,永远是第一个交评文的;
我,永远是最后一个交评文的!

(这届有了皮皮,我时不时能倒数第二交上评文啦~~图片点击可在新窗口打开查看

差生,总是第一个交卷……

回到顶部