五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 32杀第四轮评 本轮看得很开心

共有336人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]却邪
  1楼 二褂初级  216帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 29杀苍玄录 32杀沙洲变
32杀第四轮评 本轮看得很开心  发帖心情 Post By:2023/4/27 22:03:45 [只看该作者]

1、倒转红轮  10

看完失语良久,只想竖着中指绕作者跑圈。你说月牙泉外的沙漠快没有了,是不是云中君的气已经消得差不多了?

2、子衿  8.2

《蒹葭》的姊妹篇,故事复杂度上升了一个台阶,不过由仍旧是全文叙事,笔触过于冷静,就显得赵梦柔被家暴那种剧烈冲突的冲击力都那么的平平无奇,就像文中所总结的张清秀的一生那样:“纵然内里惊涛骇浪,表面却无声无息。无人理解,也无人在意。”

最后那段回忆仿佛番外,却是整篇文章里最鲜活的存在。会毒杀嫡母的小女孩,最终长成了世界上最孤独的一个人。

结局依然像是没有结局,突然就断在回忆里,仿佛一个定格,镜头从人物转向景物,BGM响起,电影落幕,倒是意境深远。

3、折子戏  6

改的旧文吧,不知道咋评,且道一声辛苦吧。

4、碁数  7.9

设定很亮眼,棋局对阵过程非常精彩,画面感十足,如果群杀也能这么玩就好了。美中不足的是故事比较薄弱,人物塑造也不是很成功,赵无忧作为全文唯一一位女士,却看不出来与那些少年的区别,程子安作为智商担当也欠缺那么一点意思。

5、浮生  5.9

像是喝了大之后写的。

有作者写剧本杀,所以用第二人称,有作者写双线程,所以第一第三人称切换。阁下可能纯粹是逆反,除了降低阅读体验感外,毫无任何作用。请问妹妹今年几岁了,现吃什么药?

6、祯定四年春·须弥  9.5

再次控诉一万六的上限,以至于我依然没能看到这个故事的结局,我气!求大大第五轮一定要写完,哪怕变成阿飘也要写完啊啊啊啊啊!不然我做鬼都不会放过你。

又找出夙梦连起来看了一遍,实在是太好看了。季阿圆是杀死秋延宗的凶手我猜到了,但萧哲就是迦罗这个设定真让人意外,看到相隔百年的两条线索汇聚成一点的时候我愣了好久,这一百年他是怎么过来的啊?十方佛窟内有多黑暗,度母的鼓声有多摄魂,这个悲剧就有多惨烈,李长钧不会复活,他再也回不来了,迦罗再也等不到那个心心念念的白衣怒马少年将军,啊啊啊多少年没看到这种be了,结局,我要看大结局,请不顾一切虐死我。

7、殊途  8.5

我宣布这是本届群杀最可爱的文章,没有之一。女AO的配置超好嗑,这个琳琅帅气逼人,这个萧哲萌我一脸血。美中不足的是那么可爱的秋延宗怎么可以是个跑龙套的?蛄蛹者cp虽然受受没前途,但是可爱啊。

啊!好痒!

8、信使  8

初看觉得细节很违和,缺乏逻辑性,仿佛弹幕评委附体,问题不停冒出来,例如一个大活人躲进马腹不被发现的话需要多大一匹马?这书这么神奇这反转是不是太仓促了些?既然情报十万火急,为啥还有时间替全村妇孺写信?写完不马上出发还得先睡一觉?然而再看发现开头结尾都是睡觉,作者似乎只是写了个梦境,那一切不合理就都变得合理起来了,甚至合理得显得都有些不合理了。如果只是做梦,那就太不够光怪陆离了。

可能太赶时间,处理得不是很完美,总觉得各方面都少了点啥,可读性不如《归途》与《驱毒》,节奏上也不如前两篇那么稳,但是想法很棒,为你鼓掌。

第四轮评:[]却邪,W队,官评

帖号

题目

分数

名次

倒转红轮

子衿

8.2

折子戏

碁数

7.9

浮生

5.9

祯定四年春·须弥

9.5

殊途

8.5

信使

回到顶部
[评]兔巨侠
  2楼 一褂初级  88帖  2021/11/16 8:53:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:巨侠盟兔总盟主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2023/4/27 22:50:04 [只看该作者]

辛苦了【可爱】

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
初七
  3楼 二褂中级  247帖  2009/8/18 18:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2023/4/27 23:06:17 [只看该作者]

众筹吗?

回到顶部
[评]却邪
  4楼 二褂初级  216帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2023/4/27 23:10:41 [只看该作者]

以下是引用初七在2023-4-27 23:06:17的发言:
众筹吗?

筹!我出250

回到顶部
[评]却邪
  5楼 二褂初级  216帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/27 23:11:19 [只看该作者]

以下是引用[评]兔巨侠在2023-4-27 22:50:04的发言:
辛苦了【可爱】

你另一套衣服才可爱

回到顶部
初七
  6楼 二褂中级  247帖  2009/8/18 18:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2023/4/27 23:12:44 [只看该作者]

以下是引用[评]却邪在2023-4-27 23:10:41的发言:

筹!我出250

感天动地!

回到顶部
[评]兔巨侠
  7楼 一褂初级  88帖  2021/11/16 8:53:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:巨侠盟兔总盟主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2023/4/28 10:23:38 [只看该作者]

以下是引用[评]却邪在2023-4-27 23:11:19的发言:

你另一套衣服才可爱

不穿衣服更可爱

回到顶部
[变]秋延宗
  8楼 群杀玩家  17帖  2023/4/6 23:08:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2023/4/28 10:29:19 [只看该作者]

以下是引用[评]兔巨侠在2023-4-28 10:23:38的发言:

不穿衣服更可爱

活捉一只流氓兔

回到顶部
[评]迦楼罗
  9楼 二褂高级  304帖  2008/5/13 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:金翅神 点击进入小小金库保险柜4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 28杀迷心 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2023/4/28 10:36:17 [只看该作者]

以下是引用[评]兔巨侠在2023-4-28 10:23:38的发言:

不穿衣服更可爱

快给我免费看看!图片点击可在新窗口打开查看

火羽焕云霞 穿云破晓只一刹

金翅镇那迦 妙翼渡劫法莲华

回到顶部