五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 四轮评文:拒绝当舔狗

共有257人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]学士
  1楼 三褂初级  411帖  2008/10/19 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
四轮评文:拒绝当舔狗      发帖心情 Post By:2023/4/28 9:15:27 [只看该作者]

第四轮评:[评]学士,W队,官评
帖号题目分数名次
1倒转红轮9.91
2子衿8.46
3折子戏8.37
4碁数8.64
5浮生8.28
6祯定四年春·须弥8.82
7殊途8.73
8信使8.55

1.《倒转红轮》

我不学某大神级的评,一来自身实力突出,二来高手间惺惺相惜,可以绕着秋蜘蛛比中指。我是实在人,遇见该跪的就得跪。

恢弘的叙事,精炼的文笔,瑰丽的想象……怎么夸都不过分吧,以我的拙见,这个系列已把群杀写作带入了一个新境界。

对作者的写作能力感觉是“翩若惊鸿,婉若游龙”,必须给个大写的服!

酸菜说看不到我给10分的文,其实有,只是他没get到,我每轮把剩余的零点几分给了自己,没有我的存在,如何感知精华帖的优秀?

余兴未尽。再补两句凑字:

秋延宗这个意象很好,他的一次次复活,难道真是他本人吗?不该是生生不息与自然抗争的人类?同样,云梦泽、赫连琳琅,也是不错的意象。

爱极了这个系列,主题看似是抗争,最终却落在了和解,这是我能领悟的与自然相处之道。

2.《子衿》

干筋铁骨。

从男性的视角看,我确实接受了不了平胸T台秀,只适合看维秘超模啊。(申明:拒绝一切关于我物化女性的指控,即便内心真这样想。)

3. 《折子戏》

好像真像看戏台嗯嗯啊啊,无法入境。

4.《碁数》

忍痛减印象分。

某主席在群里说:夏天了,该减肥了。

可见此文遗毒深远!

不过,我回怼了一句:冬天还会回来,何必减?

说个实话,别人夸出的那朵花,我确实没看见,难道我已然成了余晓风,还是我的春天已经过去了?

5. 《浮生》

开心就好。

6. 《祯定四年春·须弥》

吾爱《夙梦》中的李长钧!

开放式的结局和没写完是两个感觉啊,看完最后一行,顿觉不爱了。看着哭红眼睛的罗总信誓旦旦要坚守到底时,我感叹真痴真傻,直接宣布放弃当舔狗。别问理由,问就是谁叫你负我在先呢?期待的结局没有在四轮给。

既然不能长情,毕竟爱过,还是深深的那种,我祝福你还有不参与评精的五轮,因为罗总想看,渡主席想看。希望我的推精增加一点你写下去的动力。

从情感上说,我也不可能给你打低分,文字优美,节奏的feel好,是我曾经衷情的那一款,虽然现在爱不下去了,终是不能拔无情。

7.《殊途》

在尚能爱的年纪,谁不期待在遍地鬼才的群杀中,被一篇爱情甜文戳中一下呢?

我必须毫不掩饰对这个帖子的喜爱,即便情节有那么一点单薄,开头也有些烂。

8. 《信使》

小人物的欢歌,只是少了几分能让我动容的信服。

可能对于宏大叙事主题来说,写小人物是群杀精华写作的另一个方向。写什么有了,关键还得看怎么写吧。

<!--[if gte mso 9]>1111<![endif]--><!--[if gte mso 9]><![endif]--><!--[if gte mso 9]>MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0<![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]-->

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]兔巨侠
  2楼 一褂初级  88帖  2021/11/16 8:53:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:巨侠盟兔总盟主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2023/4/28 10:21:58 [只看该作者]

你为何能做到又帅又优秀的?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[评]迦楼罗
  3楼 二褂高级  304帖  2008/5/13 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:金翅神 点击进入小小金库保险柜4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 28杀迷心 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2023/4/28 10:42:37 [只看该作者]

以下是引用[评]兔巨侠在2023-4-28 10:21:58的发言:
你为何能做到又帅又优秀的?

无他,脸好!

你自己也很帅很优秀的啊!

火羽焕云霞 穿云破晓只一刹

金翅镇那迦 妙翼渡劫法莲华

回到顶部