五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [绣球]一轮一区3号台《起苍黄》PK《创世者的设定》,《起苍黄》胜(9号牌)

共有109人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
对兮
  1楼 腰牌  5172帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日7 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
[绣球]一轮一区3号台《起苍黄》PK《创世者的设定》,《起苍黄》胜(9号牌)  发帖心情 Post By:2024/4/13 11:35:27 [只看该作者]

《起苍黄》

我很喜欢开篇的这个情景描写,感觉这个描写很是恢宏大气。开头部分对店小二的描写,上进,机敏,我就感觉这个店小二会是故事的主角。后面果然是这样。

小说的细节描写也挺好的,比如说厨娘装牛肉啊,多给放的那些是给店小二的。这里就写出了厨娘跟小二的特别关系,但是单看这里也可能是一种相处的情义,后来看到原来有更亲的关系。

两盘牛肉。第1盘牛肉送出了感情。第2盘就送出了情节。作者这个衔接是超自然的。

前面告诉我们,微笑从容着赴死,原来死是一种态度。

接着情节推进,小二跟厨娘被推进了险境。厨娘用自己的死换来了店小二的生的逃离。

情节继续推进,小二被乞丐所救,但是这个救也不是机缘巧合的救,而是早就埋下伏笔,小二前面的好心换来的。这里的交流比较有人情味儿的。

后面老乞丐去救姐姐的过程有些悲壮。

这篇好像刚是个开始啊。连载的话会有些吃亏的,从语言和情节来看,我更喜欢这个。但是后续怎么发展,这就少一个完整的情节,单看这部分情节,还是有些单薄了。但是整体看起来,我还是比较喜欢这个。不知道连载要怎么算。

《创始者的设定》

这个小说这个情景设置的很好,人死了,其实跟没死一样,还可以继续做事,四位侠义之士死了以后在城隍庙里按照城隍老爷的分派,合作去做有意义的事,配合默契,倒也合作的愉快,第一个任务完成,小少年的女子身份暴露,捎带一个谁说女子不如男,这小心思也算融合。完成任务先是攒功德,后来成了游戏设定,这个写得是很轻松。命运说我还是比较赞同的,一世一世的轮回,就好比城隍老爷,这辈子没完成的任务,下辈子还会继续。如果生死真得能玩成这样就好了。小说语言轻松,故事完整,情节设置有点平。

一区3号台《起苍黄》PK《创世者的设定》,《起苍黄》胜(9号牌)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏策
  2楼 群杀军师  740帖  2022/5/31 22:46:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:军师证〇〇二号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 31杀毕业季 不律 顾乱爱 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2024/4/13 11:36:11 [只看该作者]

中了

回到顶部
对兮
  3楼 腰牌  5172帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日7 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/4/13 11:36:50 [只看该作者]

以下是引用苏策在2024/4/13 11:36:11的发言:
中了

图片点击可在新窗口打开查看要都中才行。

回到顶部
苏策
  4楼 群杀军师  740帖  2022/5/31 22:46:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:军师证〇〇二号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 31杀毕业季 不律 顾乱爱 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2024/4/13 11:37:29 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024/4/13 11:36:50的发言:

图片点击可在新窗口打开查看要都中才行。

必须都中

回到顶部
对兮
  5楼 腰牌  5172帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/13 11:38:19 [只看该作者]

以下是引用苏策在2024/4/13 11:37:29的发言:

必须都中

图片点击可在新窗口打开查看师傅也加油,指挥队伍勇夺冠。

回到顶部
苏策
  6楼 群杀军师  740帖  2022/5/31 22:46:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/13 11:38:54 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024/4/13 11:38:19的发言:

图片点击可在新窗口打开查看师傅也加油,指挥队伍勇夺冠。

第一轮就缺4刀的还想夺冠?

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  7楼 版杀  5860帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日9 帖 点击参与风云风云566-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2024/4/13 21:12:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
赚了多少了?

回到顶部
对兮
  8楼 腰牌  5172帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/13 21:14:46 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/4/13 21:12:44的发言:
图片点击可在新窗口打开查看
赚了多少了?

不知道,你赶紧忙你的吧,忙完了早点休息。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  9楼 版杀  5860帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日9 帖 点击参与风云风云566-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2024/4/13 21:17:45 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024/4/13 21:14:46的发言:

不知道,你赶紧忙你的吧,忙完了早点休息。

我打算先下楼走走,然后再上来看帖子

回到顶部