五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队风乎舞雩第一轮评文:山河令见安天下,风雨如晦起苍黄

共有300人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]静静
  1楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
E队风乎舞雩第一轮评文:山河令见安天下,风雨如晦起苍黄      发帖心情 Post By:2024/4/14 21:37:38 [只看该作者]

第一轮评:[队]静静,E队,风乎舞雩
帖号题目分数名次
1风雨京华9.14
2过河卒9.32
3回首山河是漂泊8.96
4山河令·疾风9.61
5起苍黄95
6创世者的设定8.87
7戍边日/志-这城是一天也守不下8.78
8塞鸿孤9.23

《塞鸿孤》

每章的小标题很是喜欢,像是给美味菜肴增加了点缀,让人食欲大开。环顾一周,就想从这道菜开始品吧。当然啦,作者若是能像梁羽生那样都用原创的小标题就更好啦。此处容本静借用才貌双全的樱朵之言:“一生风霜事,无处诉离忧。”“泥污衣衫羞见人,垂帘归隐不敢行。”“绿水浮萍沉寂哀,惊鸿掠影永难追。”

情歌的曲牌名是《塞鸿秋》,与标题相得益彰,一看便是用了心的。作者用细腻的笔墨,将男主的心塞寂落揉入文中。丝丝伤感从文中渗出,沁入读者感观,隐隐有些惆怅。

故事看似不复杂,男主喜欢的姑娘阿婵嫁于他人,而他遇到了喜欢自己的红衣。他受师叔所托来此边关酒楼取物,将往事用梦实穿的写法娓娓道来,让人读着有庄生迷蝶之感。白婵珠乃白月光,廖红衣为朱砂痣,名字扣着暗喻,尽显作者构思之巧妙。文章不长,仍能将故事讲得有声有色,可见作者的文字功底相当不错。

本文留白较多,给读者很大的想象空间。然需细品方解其妙,若在快餐时代被囫囵吞枣,不免略有可惜。若能更丰满些,想来品着会更入迷。

《戍边日/-这城是一天也守不下》

看着标题忍不住猜想,换作是我,恐怕得说,这文是一篇也写不出啊。文章写了一些片段,好像写完了,又好像没写完。容本静学着皮一下,这文好像评了,又好像没评。

《起苍黄》

好漂亮的字!如江南的园林般精致,一步一景。相较于惊艳的文字,故事中规中矩。较之《塞鸿孤》胜在故事的有趣,那本文的亮点在于文字的优美。未完结有点可惜,在群杀中会吃点亏。

《山河令·疾风》

文笔故事俱佳,读来便觉是精华之作。先小小挑个刺,正面“山河”两字,背面也是三个字的“也”是不是要去掉哎哈哈。

言归正传继续评文。全文九千余字,有诸多人物群相,作者能将他们都刻画出鲜明的形象,这点令人佩服。主角们专心搞事业的同时,暗戳戳给他们安排了些情感戏,使得人物更加鲜活。留白方面恰到好处,还留了点点八卦给读者遐想。如苗七少和汪九妹,又如谢无极和秦王,连沈长河救谢无极还埋了个彩蛋,到结尾才点出徒弟的心思,读来便觉稍有意外却是情理之中。疾风的取名也很妙,疾风营取自其疾如风,而标题的疾风又暗含风雨欲来、动荡降至之意。

整篇故事读来不费劲,前后伏笔连贯,人物形象立体。特别是群相的刻画,能做到这点的不多。以本静之薄见,本轮魁首非你莫属。

PS:虽说本队PK花絮与队评乃虎哥虎弟,然我们主打一个各评各的各花入各眼。我喜欢的《塞鸿秋》与你这篇都被她pk输了……你不是她的菜,却是我的爱呀嘿嘿嘿。

《过河卒》

亲,咱能打个商量,换个小一号的字体不?

[em423]
回到顶部
[队]静静
  2楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/14 21:37:57 [只看该作者]

日/志为啥是敏感词啊……

[em423]
回到顶部
[队]静静
  3楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/14 21:38:21 [只看该作者]

BD占了,收工准备睡觉去啦~

[em423]
回到顶部
对兮
  4楼 腰牌  5250帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日11 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之紫焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三
  发帖心情 Post By:2024/4/14 21:52:56 [只看该作者]

容本静学着皮一下,这文好像评了,又好像没评。

静静你到底是评了没评啊?

回到顶部
帅哥,在线噢!
色色
  5楼 海客  399帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:绝世小趴菜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/14 21:53:34 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024/4/14 21:52:56的发言:

容本静学着皮一下,这文好像评了,又好像没评。<!--?XML:NAMESPACE PREFIX = "O" /-->

她想静静了

回到顶部
[队]静静
  6楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/14 21:54:54 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024/4/14 21:52:56的发言:

容本静学着皮一下,这文好像评了,又好像没评。<!--?XML:NAMESPACE PREFIX = "O" /-->

薛定谔的评

[em423]
回到顶部
[队]静静
  7楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/14 21:55:38 [只看该作者]

以下是引用色色在2024/4/14 21:53:34的发言:

她想静静了

我最喜欢的那篇,似乎好多评委都不怎么感冒……哎……

图片点击可在新窗口打开查看

[em423]
回到顶部
大连CS
  8楼 江湖  5777帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面潮州CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-3 届
  发帖心情 Post By:2024/4/14 21:56:06 [只看该作者]

以下是引用[队]静静在2024/4/14 21:55:38的发言:

我最喜欢的那篇,似乎好多评委都不怎么感冒……哎……

你喜欢哪篇,悄悄

回到顶部
[队]静静
  9楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/14 22:04:04 [只看该作者]

以下是引用大连CS在2024/4/14 21:56:06的发言:

你喜欢哪篇,悄悄

疾风啊,这么明显的偏爱

[em423]
回到顶部
帅哥,在线噢!
色色
  10楼 海客  399帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:绝世小趴菜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/14 22:05:11 [只看该作者]

我喜欢塞鸿孤

回到顶部
大连CS
  11楼 江湖  5777帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面潮州CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-3 届
  发帖心情 Post By:2024/4/14 22:05:50 [只看该作者]

以下是引用色色在2024/4/14 22:05:11的发言:
我喜欢塞鸿孤

塞孤鸿我没看明白。

回到顶部
[队]静静
  12楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/14 22:08:44 [只看该作者]

以下是引用色色在2024/4/14 22:05:11的发言:
我喜欢塞鸿孤

这篇我也喜欢,但不是最爱……还有起苍黄的字,也是真心好看啊

[em423]
回到顶部
[队]静静
  13楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/14 22:09:19 [只看该作者]

以下是引用大连CS在2024/4/14 22:05:50的发言:

塞孤鸿我没看明白。

我觉得小萝卜点评的还是比较到位的,可以去瞅瞅

[em423]
回到顶部
黄药师19
  14楼 江湖  3112帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-11 届
  发帖心情 Post By:2024/4/14 22:10:11 [只看该作者]

哇塞静静好认真

回到顶部
大连CS
  15楼 江湖  5777帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/14 22:10:12 [只看该作者]

以下是引用[队]静静在2024/4/14 22:04:04的发言:

疾风啊,这么明显的偏爱

疾风我也喜欢,一万字,读起来毫不费力。喜欢那种小幽默,真情感。

回到顶部
总数 25 1 2 下一页