五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第一轮评文

共有273人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]北极星
  1楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 独幽 焦尾 绕梁 黄钟大吕 映月 号钟 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
第一轮评文  发帖心情 Post By:2024/4/14 21:40:32 [只看该作者]

不知道大家是怎么评文的,我是一边看一边写感受的,怕看过就忘了,看几段,有了感想就写下来,所以我的评文不是一气呵成,看完一篇就提笔万言。所以可能会有断断续续的感觉,也都是真实感受,也有可能反转,就是开始看着很好,后面虎头蛇尾了,或者开始不怎么好,但越看越精彩的,就这样。

补充一下,也有第一次看挺好,一评完再看一遍突然陌生不记得了,也有印象特别好的,总之第一遍看完怕错会再复习一遍,调整一下观感,因为怕对后面看的不公平。都是好写手,人物、情节,背景,立意,都很饱满,刻画的也都很深刻,就不单独一一评述了,都是从小写到大的,所以大多数,我的点在于能不能吸引我驻足留下观赏,是我的点,我就给高分了,不是的也实在没办法,每个人都有自己的欣赏水平,都有自己的偏爱和擅长的点,如果非说我的欣赏水平不怎么样,那我也就只能承认自己的平庸了,在这里已然认了,想掐我的也就省力了。

一部分用手机看的,看的眼睛生疼,小字太小了。因为总也不用电脑,家里的电脑早就打不开了,只好去单位打字,这两天放假基本有时间就跑单位了。疼到最后有时候睁着一只眼打字哈哈,这些年看小说把眼睛伤了,当然不全是评文的事,但也尽力了。在我这里前一二三四都是一个水平,后面五六七八也不分高低,差不许多,一个写手不会因为一篇文章而作终生评价,立意没有高下,文字水平也不在方寸之间,但是评分没有办法,只能鸡蛋里找骨头,非比出个一二三,六七八。其实前面一点不难,喜欢就评了,后面的却真是为难,甚至艰难。

手机??,手机发,也不知道发出来成什么样儿

回首山河是漂泊。

这是我看的第三篇,前两个可能是写的太严肃,没看进去,这篇第一时间看到题目和开局,我就想给个高分,我觉得能吸引我挺好,可是,越看越像无厘头文了,我能感受到作者想表达的一种氛围,想在轻松幽默中体现沉重,或者这么说也不确切,但我确实感应到一些什么,然后我突然就被一个词踢出观文的意境,小领导……看到这词我一直在想,是不是小头目,小头领,领头人,或者别的什么词更合适一些……然后我就对结尾无感了,这是我的错,因为第一篇,我想看完其他文之后再打分,目前如果没有变化的话,应该给一个中游的分数,因为他让我感觉到了放松……

一评第四或第五

二评:唉,明明是第一个看进去的,人物情节都很不错,偏偏给挤到后头去了,不喜欢这种感觉,却没办法。第六。

9.1

塞鸿孤

噫,似有古龙味道,开头看进去了,一个女人在唱歌……孤清又神秘,一气看完,伤感莫名,阿婵是谁,红衣又是谁,是庄生梦了蝴蝶,还是蝴蝶梦了庄生,是鲜衣驽马的江湖,还是落拓寂寞的江湖,小时候看书很迷恋那个江湖,有自己规则的江湖,长大后就知道,即使一个渴望终生流浪的人,也有期盼安稳的一天。思绪发散了,此文很好,写手高明,略有些小遗憾不掩其瑕,将一个江湖人的落拓,心底最深的遗憾,病中神思不稳以及全文淡淡的忧伤,有十年生死两茫茫,千里孤坟,无处话凄凉之感,应该高分

真是老了,虽然看过背景,大致心里有数,但还是没记住,又去翻了一遍才发现,小李飞刀的味道,虽然讨厌小李飞刀这个人,不耽误我喜欢这篇文,就像古龙的都看过一样。

一评第一或第二,看看后面有没有好的

二评:看第二遍,第一次看的惊艳少了少许,写的真是短,但是文字的力量,不是以多取胜的,感受到了这个人的孤清,落寞,可悲,情感铺了满满 一纸。对主角的情感和人生方面的刻画让人印象深刻。起苍黄,塞鸿孤,名字就是我的菜,无奈。

还是第二。

9.6

山河令?疾风

疾风是谁?沈长河的徒弟又是谁,人物关系表找了好几遍,没弄明白,接着看下去吧,李家赵家汪家,哈,我又没找到,看来作者发散思维自我发挥了,看了一半,其实以“我”这种第一人称方式写小说,并不是很容易写的,因为“我”毕竟视角有限,所以很容易使小说主线不明,变成了一种个人臆想,很遗憾这么多字,辛苦了作者,给我看的懵懵的,或者这种叙事方式很得某些人的爱好,就是说喜欢的会很喜欢,但对于像我这种笨的,我就得一遍又一遍的看,一遍又一遍的捊人物关系,背景关系,故事主线,讲述了什么,表达了什么,时间虽然够用,但有一种回到校园逼着自己给老师要求的阅读文章理中心思想,表达的作者什么思想,等等,看的人真的莫名慌张,好像自己突然傻了,写文的人高深莫测了,看文的举起大拇指,真是深不可测,可是我没看懂呀,好吧,再来一遍。真的没看背景,这文就没法看,看了背景,这文也得至少看两遍,看了两遍我也不知道作者想表达什么,或者这个“我”到底是谁,为什么开始是个送信的,后来又封了朝堂?“我”是一条主线,贯穿了整个故事,也是一条明线,江湖,朝堂,武功高强,心思缜密,左右逢源,承上启下,可是我没从文中看出来呀,真是可惜了这么多字,也真是对不住作者,我能力有限。

一评第五或第六

二评:这篇和创始者一样,喜欢极喜欢,爱的特别爱它,却不是我的点,其实我也怕自己的太特,和别人评的都不一样,会显的很另类,所以看一遍,又看一遍,再看一遍,无奈不是我的点,就是不是,强求不来。第七。9

这城是一天也守不下去了

看名字像无厘头,看文第一段中规中矩,名字出来了,去找找人物背景,这个人物应该是个可以无限发挥的,因为介绍的内容少,但是相对来说,他的眼界小,周围人物关系可延伸 的也有限,看看后面有没有转折,如果能一直写小人物的悲鸣,战争战斗的残酷,应该也很好,就思想内容和高度,所以鹅神是什么鬼?前半篇真的还不错,所以后面的这个是异形,重生,穿越,修仙,还是外星生物,风格突然慢慢诡异起来,看完了,这算不算做梦,或是被战争压的精神失常,渴望被神仙救赎,再怎么解释也感觉突然变无厘头文了,一会再看一遍吧。

一评第五或第六

二评:硬排到最后了,真是对不住。第八

8.9

起苍黄

“说什么花好月圆人亦寿,山河万里几多愁。东蛮铁骑豺狼寇,他那里饮马东江血染流……”小曲儿编的真好,眼泪快下来了,这是第一篇看起来就不想放下的文,也是我看的第五篇,如果不出意料,在我这算第一了。写的真是精彩,使我忘了去对人物对照表。很好,断在了该断的地方,表达了还表达的义气,意气与情义,不管什么时代,什么样的天下,总有一些人,舍小家,舍自身,只为了那一点点的光,只为那心中的正义,只为那可为与不可为的情分,真的写的很好不论立意还是表述,前后呼应,期待第二轮的下一段。这应该是个大长篇的起始,很期待后续,唯一的小瑕疵就是有首没尾,但是断的也很好,如果再出现后续,我还能记得前面写的什么,也会想知道后面要写什么。

一评第一。

二评:再看一遍,大致剧情居然一点没忘,好吧,感觉还是第一。这大概是我看惯金古梁武侠的习惯,还是更爱看长篇一些,虽然结构不够完整,有头没尾,但是给我铺开了一个宏大神秘的未来等我探索,没办法,就是偏爱

9.8

创始者的设定

这是第几篇做梦的文了,有点视觉疲劳了,难道大家除了做梦神神鬼鬼,怪物异形什么的,就没有什么可以写的了吗,江湖武侠的风采,庙堂高远斗智斗勇,真的这篇开头一二写得很好,是我不用翻背景也能想起来的程度,卢开义是那个一直围着大小姐转的人,战士们的英勇,边疆的血色,可是看到中间,就理解不了神展开了,作者大约是觉得背景限制了,自己开辟一个新的神鬼背景,当个创世者?真的是超级长吧,看到四将军城隍庙我就不想看了,只能继续看下去……幸而看到最后,作者立意新颖,前后呼应,点明游戏,但是如果不是担了评委的责,我也是真的看不到最后。

一评第六或第七

二评:一评可能给的低了,再看一遍,无论结构,构思,完整程度,新颖程度,都很好。但是我有自己偏爱的文风,喜欢厚重一些的。名次提到第五。

9.2

风雨京华

终于有个方向是朝堂展开的了,事实上我觉得朝堂或者江湖,应该很好展开,不知道为什么没人选,都从奇奇怪怪的角度神展开,大约现在的孩子中规中矩的少,出奇制胜的多?说远了,不过这篇文再看了前六篇后,还是很有新奇感的。有屁快放四个字,即便是虎威将军皇子,也感觉稍稍违和,可能人和人的点不一样,像我觉得高标准教养的皇子,就算和士兵们打成一片,也不会满口脏话,也有可能就是觉得混在一起,脱口而出很是正常,这是小节,不影响。还好,也算有头有尾

一评,第三或者第四

二评:第一感觉是真的好。纠结。第三吧

9.4

过河卒

所以谢无极称“爸爸”是什么鬼,形容她像个男人?我记得好像是谢家大小姐。翻了翻背景,没看错。第一段惊悚。往后接着看,倒续,人死之前的记忆回放,挺好,有看头。人物语言描写表达性格,还算生动。情景转换流畅。首尾也算呼应,惨烈的战事,一条条人命确定了帝王的无情与不守信议。这个虽然短 ,但写的很好,有头有尾,也能让人看出来作者想表达的意图。虽然是最后一篇看的,除了第一段,感觉还挺好。

一评第三第四或第五。

二评:原本看风雨京华的时候感觉就应该是第三,可是看到过河卒这篇,真心纠结了,这两篇谁第三谁第四,再看两遍

还是第一感觉吧。第四。

9.3

回到顶部
[队]静静
  2楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/14 21:47:38 [只看该作者]

哇~小星星评得好认真啊
图片点击可在新窗口打开查看

[em423]
回到顶部
对兮
  3楼 腰牌  5257帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之紫焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三
  发帖心情 Post By:2024/4/14 21:49:09 [只看该作者]

以下是引用[队]静静在2024/4/14 21:47:38的发言:
哇~小星星评得好认真啊

这个小星星是谁呀

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
色色
  4楼 海客  403帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:绝世小趴菜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/14 21:49:38 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024/4/14 21:49:09的发言:

这个小星星是谁呀

北极星

回到顶部
对兮
  5楼 腰牌  5257帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之紫焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三
  发帖心情 Post By:2024/4/14 21:50:13 [只看该作者]

以下是引用色色在2024/4/14 21:49:38的发言:

北极星

不认识

回到顶部
色色
  6楼 海客  403帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:绝世小趴菜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/14 21:50:31 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024/4/14 21:50:13的发言:

不认识

巧了,我也不认识

回到顶部
[评]北极星
  7楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 独幽 焦尾 绕梁 黄钟大吕 映月 号钟 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/14 21:54:04 [只看该作者]

哈哈,我回来了,以后慢慢认识

回到顶部
大连CS
  8楼 江湖  5777帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面潮州CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-3 届
  发帖心情 Post By:2024/4/14 21:56:53 [只看该作者]

以下是引用[评]北极星在2024/4/14 21:54:04的发言:
哈哈,我回来了,以后慢慢认识

你还复评啊,送朵小花花图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]静静
  9楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/14 21:57:33 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024/4/14 21:49:09的发言:

这个小星星是谁呀

官评:[评]北极星 真身:北极星,五月吧三杀背景作者,六杀主哨,十二杀队评,曾任领队、写手。

我也不认识,帮你搬来了官方介绍

[em423]
回到顶部
大连CS
  10楼 江湖  5777帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面潮州CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-3 届
  发帖心情 Post By:2024/4/14 21:58:06 [只看该作者]

以下是引用[队]静静在2024/4/14 21:57:33的发言:

官评:[评]北极星 真身:北极星,五月吧三杀背景作者,六杀主哨,十二杀队评,曾任领队、写手。

我也不认识,帮你搬来了官方介绍

我刚才去看了,看了个寂寞

回到顶部
色色
  11楼 海客  403帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/14 22:00:04 [只看该作者]

皮一下很开心

回到顶部
[评]北极星
  12楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/14 22:02:30 [只看该作者]

[评]北 极 星 真身:北极星,五月吧三杀背景作者,六杀主哨,十二杀队评,十四杀官评

我自己也不知道自己还干过这些事,找我的告诉我,原来我还有档案,真心感谢五月吧,这么多年,回来大家都在,开心??

回到顶部
[评]北极星
  13楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/14 22:04:20 [只看该作者]

发不了的就变成了??,原来如此

回到顶部
大连CS
  14楼 江湖  5777帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/14 22:05:30 [只看该作者]

以下是引用[评]北极星在2024/4/14 22:04:20的发言:
发不了的就变成了??,原来如此

你的头像和衣服都不显示了。

回到顶部
[队]静静
  15楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/14 22:05:54 [只看该作者]

以下是引用[评]北极星在2024/4/14 22:02:30的发言:
[评]北 极 星 真身:北极星,五月吧三杀背景作者,六杀主哨,十二杀队评,十四杀官评

我自己也不知道自己还干过这些事,找我的告诉我,原来我还有档案,真心感谢五月吧,这么多年,回来大家都在,开心??

你这简历闪闪发光哟~

[em423]
回到顶部
总数 18 1 2 下一页