五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 一轮评

共有272人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]龙尾猫
  1楼 官评  21帖  2022/7/24 15:11:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 31杀毕业季 33杀山河令
一轮评  发帖心情 Post By:2024/4/14 22:42:45 [只看该作者]

忙于装修的几天,万事自己动手,感觉整个人身心都是疲惫的,一边干活一边想着故事中的人物和剧情,铺设地板休息的间隙,整个人放松下来,写完了评文,后面的几篇限于时间,没有细致详评,感觉是对努力码字的写手的一种辜负,万请恕罪。

格式是 篇名+名次+打分+评文

山河令·疾风  1   9.7

全篇简介明了,没有废话,也没有啰嗦语段,我感觉更像以第一人称文学演绎的史记人物列传,不敢作任何评价,因为我写不出这样的文字,非常羡慕作者的功底,期待你的下一篇大作。

回首山河是漂泊  2   9.6

语言风趣又辛辣,短短四千字,却让我掩卷深思十分钟。山河令不过是一个死物,真正护佑山河的东西,不在一枚令牌,而是在人 心里,在百姓的心里。说到这里,我且荡开一笔,从这篇出发,我突然有个想法,如果从江湖和庙堂在山河令的认知上产生冲突入手,写两块山河令,一块令存于江湖传说,一块令,存于天子之心,山河之令,令在人欲,天下之令,令在民 心;这样构思,会不会能写一个胸怀天下、满道沧桑的故事。回到这篇故事,我觉得写的很好,是我写不出来的那种好,嬉笑怒骂之间,尽显酸甜苦辣。

起苍黄  3   9.5

故事一开头便非常吸引人,对故事背景做了一个高空俯瞰,三言两语之间,便已经交代了当前的局势,然后画面转换非常流畅,从饭馆子入手,引出刺杀、引出主角、引出江湖之争、引出庙堂之问,江湖儿女、隐世大侠等等细节描写也非常到位,让人感觉江湖场景就在眼前,江湖味儿极浓,再加上以饭馆为舞台,将江湖与庙堂连接在一起,由此故事便有了头绪。遗憾的是一个断章,可能作者时间不足了,来不及把阶段性的故事写完。

风雨京华  4   9.4

好一场一万四千字的夺位大戏,我甚至多看了两三遍,作者用无数的细节对话,把我带入到了满是迷雾的阴谋剧场,在京城和北界关两个战场,众多的登场人物都打着自己的算盘,每一步都小心翼翼提防着来自暗处的冷箭,最后还有一丝留白,我期待下一轮继续看到接下来的剧情。美中不足我觉得两个问题,第一就是出场人物比较多,看起来略有一些纷繁杂乱,像是蜻蜓点水一般就过了,感觉作者想写的东西很多,很多地方都做了简化处理,应该是被字数限制了发挥。第二就是整个主线剧情推进有点零散,两个皇子作为主要角色塑造不错,两人隔空交锋很有感觉,其他支线有些剧情可以大胆删去。

过河卒  5   9.3

好家伙!开头就开始喊“爸爸”?我承认,这俩字激起了我的阅读欲,我已经做好了各种毁三观的准备,然后文字就开始一本正经起来。从边疆一座孤城开始切入,几个战场小人物对话深入,过河卒这个主题开始逐渐体现,宋有福等几人是过河卒,体现的是卒之勇气,一路往前没有回头路的勇气。谢无极也是卒,是全盘大将皆去,只余一兵一卒的卒,体现的是卒之壮烈,众任在肩虽千万人我也要杀个来回的壮烈。登基的新帝虽然在棋盘上是个“将”,但是最终也免不了成为棋子、成为卒的结局。甚至自认为自己是棋手的“相”,最终也成为了被利用的“卒”。这些各种角色的“卒”,都与“过河”产生了联系,守孤城,是余卒过河之局,登帝位,也是小卒围帅之果。作者大概是通过象棋来的灵感吧,另外,陕西话好评。

戍边日 志-这城是一天也守不下去了-第一卷 6   9.2

创意很好,点赞,另外,我喜欢烧鹅。

塞鸿孤 7   9.1

写的很好,文辞优美,看了三遍,有一种读散文诗的错觉。

创世者的设定 8   9.0

我最近正在打网易的《射雕》,看到任务就来劲儿。创意真好,功德值设定很赞,当个鬼也确实不容易。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
三生石畔玉
  2楼 一褂中级  109帖  2019/8/27 10:55:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2024/4/14 22:45:59 [只看该作者]

小幽灵棒棒哒,我也最喜欢疾风

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
三生石畔玉
  3楼 一褂中级  109帖  2019/8/27 10:55:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2024/4/14 22:47:37 [只看该作者]

呃……忘了刚切了账号,哈哈,小幽灵猜猜我是谁呀~

回到顶部
三生石畔玉
  4楼 一褂中级  109帖  2019/8/27 10:55:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/14 22:48:28 [只看该作者]

这号好像是当初想调戏草儿姐姐注册的……赶紧跑,万一被狼狼看到了搞不好要揍我……

回到顶部
[评]龙尾猫
  5楼 官评  21帖  2022/7/24 15:11:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 31杀毕业季 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2024/4/14 22:50:19 [只看该作者]

以下是引用三生石畔玉在2024/4/14 22:47:37的发言:

我是真的马甲盲图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱爱
  6楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/15 2:18:24 [只看该作者]

我约莫是看上你啦
回到顶部
灯灯
  7楼 海客  1484帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/4/15 9:24:07 [只看该作者]

以下是引用[评]龙尾猫在2024/4/14 22:50:19的发言:
以下是引用三生石畔玉在2024/4/14 22:47:37的发言:

我是真的马甲盲

应该是静静

回到顶部
三生石畔玉
  8楼 一褂中级  109帖  2019/8/27 10:55:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/15 9:46:59 [只看该作者]

以下是引用灯灯在2024/4/15 9:24:07的发言:

应该是静静

不愧是我家大灯灯,这都让你认出来啦~亲一个

回到顶部