五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [33-4-16]第四轮南区:江湖的尽头是评委,灵帖,帖杀闻子杰

共有281人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[令]谢长乐
  1楼 群杀玩家  5帖  2024/4/2 15:14:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届
第四轮南区:江湖的尽头是评委,灵帖,帖杀闻子杰  发帖心情 Post By:2024/4/26 20:44:17 [只看该作者]

江湖的尽头是评委

同学们哪,这都是考点啊!记下来呀!第一届山河令杯武林大赛是在什么背景下举办的?

北界关文武学校的教室里,范老师语重心长、撕心裂肺地跟同学们一遍遍地强调着,手中碧绿莹润的九节玉骨竹教鞭拍打在一整块黑曜石制成的黑板上啪啪作响。

可看着台下学生们清澈而愚蠢的眼睛,范老师无奈地说:唉,没办法,只能用神奇校车了!

同学们,坐好出发!范老师驾驶着神奇校车,带同学们穿越时空到了山河令杯武林大会的筹办前夕。

自北界关一战之后,大奉江湖人与朝堂的关系进入了蜜月期。朝堂上的老大人们再也不把江湖人看成是游手好闲的社会不稳定因子,而开始认为他们是可以团结的力量。

江湖人们则得到了主流的肯定,也觉得祖坟冒青烟了,特别是沈长河凭此一战进入仕途,荣升从五品兵部郎中,成为了一名光荣的大奉公务员,成为了江湖人教育孩子的榜样。

在这样的背景下,沈长河觉得身为山河令令主,有必要给江湖人打通一条稳定而长期的进入主流的通路,所以他给皇帝呈报了一份关于举办山河令杯武林大赛的奏章。

好!好!好!皇帝看到了这份奏章连声赞叹,立刻传沈长河与几位重臣一起觐见。

众位爱卿,沈爱卿这份奏章写得很好啊,此举必会促成江湖中人与朝堂的进一步融合沟通,共同助力大奉的健康发展!

阶下众人传看奏章都拊掌称善。只有定安侯捻须思考,半晌后才说:陛下,奏章上说要组织武林大赛,不知谁做评委呢?

微臣会邀请各门派的武林名宿,江湖高手一起来评判…”

哎,沈贤弟,定安侯打断了沈长河老朽以为不妥。

有何不妥?沈长河问道。

往届你们江湖上搞武林大会不也是这些评委吗?审美太单一,如果还是这些人,又怎么能看出新意呢?

不愧是定安侯,我也觉得不能落入窠臼,毕竟是朝廷第一次主办。旁边的乐安侯摸了摸胡子,我建议咱们不能只比武功,还要比立意,江湖中人练武重要,道德情操更重要!不如就请礼部派一名特派员去教化教化他们吧!

乐安侯深知定安侯的五儿子云千放正在礼部等着补缺,这特派员一出不恰好给了他运作空间吗?这个人情定安侯必会心领神会。

…”沈长河面露尴尬。

咳咳,沈郎中,有何高见?乐安侯撇一眼沈长河,他目前兼领兵部,其实是沈长河的顶头上司,愿意叫一声贤弟已经是天大的面子,难道这小赤佬还敢质疑他?

岂敢岂敢,是卑职愚鲁,方才未体会到大人苦心。

那就好。老臣还有一个提议,窃以为这届武林大会要放大年轻人的声音,最好请一位对武功有涉猎的年轻勋贵前去才好。定安侯建议道。他知道乐安侯的小儿子喜欢舞枪弄棒,不务正业,刚好投桃报李。

哎,如此说来,我觉得咱们不能忽略女性的意见,评委中必须要有女性来参与,我看长公主就很合适。另一位重臣说到——作为皇帝的姐姐长公主最近特别爱看小鲜肉,让她去赛场上看个饱不是更好?

文化课也必不可少,毕竟我们要打破武人粗鲁的形象,我推荐翰林院参与。又有一位重臣发言。

在国之重臣的举荐下,首届山河令武林大会集齐了丰富多彩的评委阵容,有公主,有文臣,有勋贵,还有皇帝刚出生的小儿子的奶妈但是无论如何终于开赛了!

第一位选手是来自藏剑山庄的陆明扬,刚报完名字,评委会主席云千放就举牌说:淘汰!

陆明扬一脸懵逼:为啥?

云千放漫不经心地吹着茶水,你们藏剑山庄就没有参加北界关大战,思想品格不过关啊!立意不够!

第二位选手是来自飞云山庄飞云山庄在北界关一战中表现出色,这位选手也是山庄中的后辈新秀,他一套剑法耍下来,剑气如龙,令场中风云变色,期待地看着评委席。

翰林学士从梦中醒来,擦擦嘴角的口水:我看不懂你耍的什么剑,我已经这么努力看了,可我还是看不懂,所以我后半程就没看,打了个瞌睡。一套不能让我看懂的剑法,一定不是好剑法。

好的,淘汰。

第三位选手来自苗疆,他使一柄弯刀,刀法诡谲离奇,出人意料。展示完之后,评委们半天没人说话。一旁主持的沈长河问:这是过了?

小皇子的奶妈黑玉盘一样的面容上柳眉倒竖,过什么过!淘汰!

为什么呀?沈长河不解。

你们这个武林大会呀,我看也不过如此,我也看过我们村里的狗打架,比你们这个不知道高到哪里去了。他用的那个是什么?菜刀不像菜刀,镰刀不像镰刀,不能切菜也不能割草,没用的花架子。还想过关?没门!

第四位选手一出场,全场人就眼前一亮。只见这是一位白袍小生,生的唇红齿白,身型挺拔,他练的是枪,一套枪舞的虎虎生风,枪上红缨好像一朵火焰在全场飘动,引起少女们尖叫无数。

这位选手,我好喜欢你呀!我虽然也没看懂但我还是很喜欢你!我很想给你高分,但你似乎又不是传统意义上的武功,虽然我也不知道传统意义上的武功是什么,但我感觉你不像哦!怎么办呢?我太纠结了。啊,做评委可太难了,嘤嘤嘤,我真是太委屈了,为什么做评委要这么难?

长公主说着说着不觉珠泪盈眶,旁边的云千放和翰林学士轻声安慰她,你就是太认真太善良了,当评委又不给钱,你何苦为难自己呢?答应我,别这么认真了好吗?我们会心疼的。

嗯嗯。长公主哽咽着点点头,然后继续对选手说:那什么,先把你淘汰吧!你要再加油哦!一定不要放弃哦!我还是非常欣赏你的!你一定要记得我!

白袍小将一脸懵逼地下去了。

在一旁观摩的同学们终于忍不住问范老师,老师,最后这届比赛谁赢了?

你继续看。

一位选手坐着木制的轮椅缓缓上场,他说:俺叫王三牛,我本来是村里的一个杀猪匠,但听说北界关有难,我第一时间赶赴北界关,想用自己手中的刀,杀几个胡狗!哪怕粉身碎骨也在所不惜!

啊,太感人了,这就是小人物的家国情怀呀!云千放擦着自己的眼泪打出了10分。

杀猪匠继续讲到:却没想到,还没走到关下,俺就不小心摔到沟里,跌断了腿!但俺没有放弃,俺还是凭借自己的努力,学会了一套拳法!俺要在这里展示给大家。

杀猪匠缓缓从轮椅上站起来,拖着残腿打出了一套八段锦。

这就是八段锦呀!我小时候爷爷就经常练,看到你蹒跚的步伐,让我想起了我的爷爷。呜呜呜这就是大奉文化生生不息的传承啊,这就是文化的底蕴啊,看着一招一式,如诗如画!满分!翰林激动滴拼命鼓掌!

我看不懂,但你们说好那一定没错,满分!长公主打出了10分。

全场的目光聚焦在了奶娘身上,奶娘黑黝黝的脸颊上居然呈现出了一抹羞涩的红晕。

哎呀,当家的,我只是来皇宫做奶娘,你有什么不放心的还追到这里来!你看看,我这不是好着呢嘛!

啊,媳妇儿,俺不是不放心,俺是想你了。你一走,俺就跟没有魂一样,俺要拿到比武大赛的冠军,把那桂冠亲手给你戴上!

随着表白声,宫廷乐队们演奏起了抒情的乐曲,奶娘与杀猪匠紧紧相拥

………

范老师,他这就是第一届山河令杯武林大赛的冠军?回程的神奇校车上,同学们问道。

对啊,这一届之后大奉还办了很多届山河令杯武林大会,但再也没有江湖人参加了。范老师耸耸肩,记住考点,有江湖人参加的最后一届武林大会是哪一届?一定要选第一届。

你记住了吗?

(完)

第四轮南区:江湖的尽头是评委,灵帖,帖杀闻子杰

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
出安
  2楼 四褂中级  1356帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 流年 顾乱爱 醉中舞 猪吖吖 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 典藏 典藏春秋 长发及腰 对白 木野狐 云章 丹青 抱香 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 月 白若兰 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 無訫 無訫 慕容愁 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 世外仙姝 槛外蒹葭 清扬婉兮 浅画流年
  发帖心情 Post By:2024/4/26 21:01:37 [只看该作者]

这个帖子立意可以啊,深刻阐述了我昨天在群里的一个观点:

写手夺精是靠着七分的实力

和九十三分的运气。

回到顶部
妹夫的妹夫
  3楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/26 21:09:59 [只看该作者]

这大喘气

回到顶部
出安
  4楼 四褂中级  1356帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 流年 顾乱爱 醉中舞 猪吖吖 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 典藏 典藏春秋 长发及腰 对白 木野狐 云章 丹青 抱香 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 月 白若兰 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 無訫 無訫 慕容愁 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 世外仙姝 槛外蒹葭 清扬婉兮 浅画流年
  发帖心情 Post By:2024/4/26 21:11:49 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2024/4/26 21:09:59的发言:
这大喘气

为此队长还批评了我。我说这是一个梗。意思是让大家放松心态。

回到顶部
对小白
  5楼 八褂中级  31697帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云三段之机关算尽 风云四段之各显神通 风云五段之人人娶亲 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 七彩豆之紫豆东来 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/26 21:16:50 [只看该作者]

以下是引用出安在2024/4/26 21:01:37的发言:
这个帖子立意可以啊,深刻阐述了我昨天在群里的一个观点:

写手夺精是靠着七分的实力

和九十三分的运气。

图片点击可在新窗口打开查看没看到下面我想着十分之七这还挺高啊,原来百分制。

回到顶部
妹夫的妹夫
  6楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/26 21:17:23 [只看该作者]

嗯嗯,不必在乎别人怎么说。

哈哈哈哈哈,我投稿被批过,审稿也揶揄过人,习惯就好了。

回到顶部
灯灯
  7楼 海客  1292帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/26 21:17:41 [只看该作者]

我宣布:不参评贴比参评的好看

回到顶部
风流云淡
  8楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼 独幽 七彩豆之金豆 太阳升起
  发帖心情 Post By:2024/4/26 21:39:12 [只看该作者]

你说你参评我都可以给你提前发一个民间版精华……当然,我没有长公主的纠结,我也不是说你是杀猪匠,怎么也算个白袍小将。

回到顶部
伏天小畜生
  9楼 一褂初级  45帖  2022/7/23 18:38:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/26 22:04:53 [只看该作者]

这要是参评的话精华肯定没戏

回到顶部
姜采辰
  10楼 一褂初级  31帖  2022/4/6 23:06:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 三十杀玲珑志 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/26 22:09:23 [只看该作者]

长公主视角独特,是楷模

回到顶部
[评]却邪
  11楼 二褂初级  216帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2024/4/26 22:39:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部