五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览FULL版此帖]

标题:【精彩瞬间】共生

1楼
对兮 发表于:2021/8/4 0:02:11
对植物的偏爱,总要比对动物的关注要多得多,喜欢这些安静生长的灵魂。
每一朵花,每一棵草,都是有生命和灵魂的,它们总是沉默不语,用自己的存在告诉你,美和伟大。

我叫它箭荷,其实也可以叫剑荷,因为那种陪伴荷生长的样子,有剑的笔直和威严。我又想叫它箭,因为,箭除了笔直,还有爱。
陪伴亦是一种爱,在整个夏天,它们生长在距我不远的一个池塘里,用绿和粉,书写爱。

喜欢它,把它装进我的行囊里,只是因为,它在雨后楚楚的样子,粉色的花瓣,多像沾了雨水的蝶翼,它一动也不动,其实,它是一只雨蝶,它在飞。

大概这张是最普通的,那天我从它们的身边路过,它们开在路边,在一个破旧的花盆里,我忽然想到了那句,花,是让路过的人看的。

很乱的一张图,牵牛花,又叫打碗花,它总是生长在乡村的记忆里,那天我遇到它的时候,它孤单地开在城郊的一处荒凉中。
不,它不荒凉,因为有蓝天和它可以攀援的石。

图片点击可在新窗口打开查看

2楼
十月 发表于:2021/8/4 8:07:38
牵牛花,小时候不敢采来,怕回家打碗 图片点击可在新窗口打开查看
3楼
苏楠 发表于:2021/8/4 16:31:54
格桑花前院也种了一片。
牵牛花现在看到的少,也就在郊区一些地方能够看到。
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]